ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Fanis от 03 Фев 2026 [20:13:09]А не могли бы вы прислать настройки config.h и Extended.config.h ?Скажите где я могу их найти и я пришлю.
А не могли бы вы прислать настройки config.h и Extended.config.h ?
а зачем модуль менять?
ну да, в этом нет...а почему тогда на такой "габаритный"?там же есть совсем мелкие звиздюлинки.
скорость перемещения Очень низкая.
AXIS1_STEPS_PER_DEGREE 3582.2
Цитата: Fanis от 05 Фев 2026 [14:22:19]скорость перемещения Очень низкая.Какого года у Вас монтировка и какие стоят драйвера моторов? На первых моделях стояли маломощные и скорость была ограничена 2 град/сек. Можно немного поднять скорость поворотом потенциометра на 1/4 оборота. Может сейчас ставят более мощные.
Монти прошлого года. Драйвера ТМС2209. VRef установлен на 0,7в
Цитата: Fanis от 05 Фев 2026 [15:18:38]Монти прошлого года. Драйвера ТМС2209. VRef установлен на 0,7в2209 - это слабые, надо менять, на первых моделях надо было выпаивать, было сообщение что сейчас идут платы с возможностью замены без пайки. Потенциометром на 1/5 против часовой стрелки можно поднять до 900 мВ, но это предел.Почитайте профильную тему на КН https://www.cloudynights.com/forums/topic/918425-juwei-17-mounts-on-aliexpress/ там все подробно расписано ТС.
Вот и думаю что где то в параметрах config.h недонастроил.
Я именно этим результатом и пользовался (400:1) когда искал ответ на этот вопрос. На нём и остановился, копать глубже и вынимать движки не стал.Кнопка с подсветкой? Могли бы ссылку на неё дать, я тоже хочу поменять, т.к пальчики не детские )
Могли китайцы уменьшить передаточное отношение ременной передачи до 1к3 чтобы увеличить скорость?