ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вы переходили по причине более легкого веса и габаритов новой монтировки, или это больше связано с точностью ведения? Или грузоподьемность ?
бОльшую насколько вы рассматриваете?
Вы переходили по причине более легкого веса и габаритов новой монтировки
Так ведь на самой этой черной крышечке антенна разведена. На нее только провод припаять и все
Чета я там не видел никаких выводов. Просто пластик.
Цитата: Fanis от 03 Дек 2025 [19:58:49]Чета я там не видел никаких выводов. Просто пластик.Там не пластик, а текстолит. На нём, с задней стороны, под краской есть антенна, а также выводы под пайку (не закрашенные).
Цитата: ZIPMan от 03 Дек 2025 [19:52:07]Так ведь на самой этой черной крышечке антенна разведена. На нее только провод припаять и всеС такой антенной брутальнее выглядит)
А на сколько метров позволяет отойти монтировка, если не выводить антенну? Я так понимаю, что антенну вы не просто так приделали ведь.Ваша антенна зато мощнее получилась, не зря старались. Теперь, если штатной (на заглушке) не будет хватать, у вас всегда будет возможность накрутить внешнюю
с внешней антенной всякой лучше будет
Цитата: Fanis от 04 Дек 2025 [15:24:57]с внешней антенной всякой лучше будетА зачем нужно большое удаление (метры) именно от монтировки? Если от контроллера (мини ПК, асиэйр и пр.) - это понятно. А от голой монтировки какой смысл?
Была у меня мысль без кабеля к пк работать
Цитата: Fanis от 04 Дек 2025 [16:36:23]Была у меня мысль без кабеля к пк работатьЭто-то понятно, а остальное как? Камера и пр.? Или то же все по-отдельности по воздуху?
Вот тоже уже думаю о покупке монтировки juwie 14 или ам3. Все таки стоит ли переплачивать за ам3? существенна ли разница в ведении и в самом использовании?
Все таки стоит ли переплачивать за ам3? существенна ли разница в ведении и в самом использовании?