ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: RoninAG от 19 Ноя 2025 [23:40:01]Подскажите, как ее разобрать?Взять интрументы и разобрать.
Подскажите, как ее разобрать?
Хотелось конечно глянуть сперва какой-нибудь алгоритм
Ну и выпить успокоительное и детей чтоб рядом не было, ибо будет дикое желание обложить матом конструкторов этого шедевра.
ZWO M5 такой же конструктив или сделан приличнее?
Цитата: RoninAG от 19 Ноя 2025 [23:47:19]Хотелось, конечно, глянуть сперва какой-нибудь алгоритмДа какой алгоритм, там две крышки снимаются, 8 винтиков с шестигранником открутить — и все потроха доступны.Двигатель можно попробовать поменять без откручивания редуктора, но это надо ловкие руки иметь и нетолстые пальцы.Ну и выпить успокоительное, и детей чтоб рядом не было, ибо будет дикое желание обложить матом конструкторов этого шедевра.
Хотелось, конечно, глянуть сперва какой-нибудь алгоритм
Цитата: PavelGhost от 20 Ноя 2025 [09:58:39]Цитата: RoninAG от 19 Ноя 2025 [23:47:19]Хотелось, конечно, глянуть сперва какой-нибудь алгоритмДа какой алгоритм, там две крышки снимаются, 8 винтиков с шестигранником открутить — и все потроха доступны.Двигатель можно попробовать поменять без откручивания редуктора, но это надо ловкие руки иметь и нетолстые пальцы.Ну и выпить успокоительное, и детей чтоб рядом не было, ибо будет дикое желание обложить матом конструкторов этого шедевра. А вот и нет. Я менял двигатель на Ra, там без снятия редуктора невозможно скинуть ремень!!!!
Цитата: RoninAG от 20 Ноя 2025 [12:20:53]ZWO M5 такой же конструктив или сделан приличнее?Такой же. А что неприличного вы нашли в конструктиве Джувэйки? С Павлом согласен - какой ту может быть алгоритм... Берёшь инструмент и разбираешь. Если есть неуверенность, то лучше делать это под видеозапись, в сложных случаях она очень помогает собрать всё обратно.
Цитата: 'Юрий' от 20 Ноя 2025 [13:40:39]Цитата: RoninAG от 20 Ноя 2025 [12:20:53]ZWO M5 такой же конструктив или сделан приличнее? Такой же. А что неприличного вы нашли в конструктиве Джувэйки? С Павлом согласен — какой тут может быть алгоритм... Берёшь инструмент и разбираешь. Если есть неуверенность, то лучше делать это под видеозапись, в сложных случаях она очень помогает собрать всё обратно.Я как раз ничего там неприличного не вижу, это Павел написал, что без мата там делать нечего)
Цитата: RoninAG от 20 Ноя 2025 [12:20:53]ZWO M5 такой же конструктив или сделан приличнее? Такой же. А что неприличного вы нашли в конструктиве Джувэйки? С Павлом согласен — какой тут может быть алгоритм... Берёшь инструмент и разбираешь. Если есть неуверенность, то лучше делать это под видеозапись, в сложных случаях она очень помогает собрать всё обратно.
У меня магнитый стопор, шкрябает, я его конечно путем различных манипуляций в основном поворотных, добился почти тишины, но чуть звук есть
Цитата: RoninAG от 20 Ноя 2025 [16:30:15]У меня магнитый стопор, шкрябает, я его конечно путем различных манипуляций в основном поворотных, добился почти тишины, но чуть звук есть можно и без него юзать ))))
Дальше что делать?)
Цитата: Sulik от 20 Ноя 2025 [16:33:39]Цитата: RoninAG от 20 Ноя 2025 [16:30:15]У меня магнитый стопор, шкрябает, я его конечно путем различных манипуляций в основном поворотных, добился почти тишины, но чуть звук есть можно и без него юзать ))))У меня есть новый двигатель, думаю заменить его.Магнитый стопор для чего вообще нужен?