ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Сейчас вот что имею
Цитата: Sulik от 20 Ноя 2025 [18:02:58]Цитата: 'Юрий' от 20 Ноя 2025 [18:01:45]Ребята, может вам в телеге списаться, оперативнее же будет в сто раз, ну кто через форум таким занимается-то Так человек не просит связи)))) А я не хочу напрашиваться))))С вами можно не на форуме связаться?
Цитата: 'Юрий' от 20 Ноя 2025 [18:01:45]Ребята, может вам в телеге списаться, оперативнее же будет в сто раз, ну кто через форум таким занимается-то Так человек не просит связи)))) А я не хочу напрашиваться))))
Ребята, может вам в телеге списаться, оперативнее же будет в сто раз, ну кто через форум таким занимается-то
рабяты, может вам в телеге списаться, оперативнее же будет в сто раз, ну кто через форум таким занимается-то, вы бы ещё письма друг другу на электронку писали
если не видно Полярную звезду из дома.
Цитата: Zehafe от 26 Ноя 2025 [10:38:10]если не видно Полярную звезду из дома.И если видно, тоже расскажите, плз!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настраивать на полярную ось монтировку juwei 17 для вищуала, если не видно Полярную звезду из дома. Приложение on step позволяет это делать?
Друзья, такой наивный вопрос. Можно ли JUWEI-17 подключить к МИНИ компьютеру, который на трубе будет жить НЕ по USB, а по WiFI? Одним проводом меньше. Насколько это будет стабильно?
Цитата: Fanis от 27 Ноя 2025 [20:35:04]Друзья, такой наивный вопрос. Можно ли JUWEI-17 подключить к МИНИ компьютеру, который на трубе будет жить НЕ по USB, а по WiFI? Одним проводом меньше. Насколько это будет стабильно?Да вообще отлично, onstep рулит, монти и фокусер по вафле живут уже больше года, минус два провода, никаких проблем не было, + RVNC с телефона или ноута.
Расскажите, как подключить монти к аське по вафле? Фокусер какой нужен, чтобы тоже по вафле работал?
Аську в стэйшн-мод, подключаем к вайфаю на монти, дальше коннектим по айпишнику.
Зависимости от аськи нет, нина все прекрасно умеет, а может и больше 🤣
Использование ноута исключается, громоздко это
Где я ошибся?
А juwei 17 возможно использовать с ниной без камеры
Перехожу во вкладку монти, там пишу IP 192.168.0.1 port 4030 (он уже был указан, его не трогаю). Дёргаю переключатель включения, но подключения не происходит. Где я ошибся?