ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Как-то так
поставили на поляркутам в меню PAона сделала кадр, засолвила звездыговорит, ща поеду на 60гр для уточненияnextедет неск сек и пишет RA мотор остановлен, нажмите финиш и попробуйте ещевсе, раз 5 пробоваликнопка финиш хз где, но есть круг со стрелкой типа повтор
едет неск сек и пишет RA мотор остановлен, нажмите финиш и попробуйте еще
Перед началом PA трубу следует направить на восток примерно в горизонт в район небесного экватора. Ну или в ближайшее к этому месту видимое на небе место.Как можно ближе к экватору, как можно дальше от Полярной звезды
Моторстоп идёт только при попытке настройки полярки или просто при наведении на какой-то объект?
Зачем? Полярка в меню RA выставляется из home position, не надо никуда крутить ничего
Подскажите, на сколько стабильно на 14 или 17й монтировке будет стоять svbony 102ed для визуального режима? (По планетам и луне с барлоу и биноприставкой и окулярами 82 градуса 2 шт). И ручная фокусировка фокусером телескопа.Будет ли вибрация на больших увеличениях или 14 и 17 монтировки держат стабильно?Ноги карбоновые 40мм.
Цитата: Андрей_А от 17 Ноя 2025 [22:07:52]Подскажите, на сколько стабильно на 14 или 17й монтировке будет стоять svbony 102ed для визуального режима? (По планетам и луне с барлоу и биноприставкой и окулярами 82 градуса 2 шт). И ручная фокусировка фокусером телескопа.Будет ли вибрация на больших увеличениях или 14 и 17 монтировки держат стабильно?Ноги карбоновые 40мм.Привет, у меня была 14я на 32 карбоновых и SV503 102ed. Для такого комплекта отлично всё. На 40х ногах думаю еще лучше, ну и убедится, что на кручение ноги хорошо зафиксированы. Бошка под трубу эту запас имеет норм.
Затем, что у меня так работает, а у Альф с выставлением из хоум не работает
У меня хоум позишн, это полярка. Ещё я не пойму про направление на восток. Почему тогда при начале позиционирования ася на первом же шаге рисует картинку с телескопом направленным на полярку. Типа, шаг 1 - выставьте телескоп на полярную.
Ася выставляет полярку по 3м снимкам,
Я только так и выставляю.
было у кого то
где про это пишут
Подскажите, как ее разобрать?