ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Навели точно на полярку винтами. Нажимаем солв, она едет чутка и останавливается и всё.
Собираюсь Juwei для ЕАА использовать, с выдержками 30 сек- 60 сек. гидирование не нужно? Не мажет? Я никогда не имел дело с экваториальными монтировками. На своей альт азимутальной ставлю 60 сек без смаза.
Цитата: Vlad1971 от Вчера в 19:57:03Собираюсь Juwei для ЕАА использовать, с выдержками 30 сек- 60 сек. гидирование не нужно? Не мажет? Я никогда не имел дело с экваториальными монтировками. На своей альт азимутальной ставлю 60 сек без смаза. Смотря какой фокус, но лучше с гидом, в любом случае.
Каким способом полярку в Асе выставлять собирались?Если "экспериментальным", то труба перед началом процесса должна смотреть на восток примерно в горизонт
Упс. Слова такие даже не знаем.
Цитата: Andrej_Ka от Вчера в 20:38:28Цитата: Vlad1971 от Вчера в 19:57:03Собираюсь Juwei для ЕАА использовать, с выдержками 30 сек- 60 сек. гидирование не нужно? Не мажет? Я никогда не имел дело с экваториальными монтировками. На своей альт азимутальной ставлю 60 сек без смаза. Смотря какой фокус, но лучше с гидом, в любом случае.Ньютоны, один 650 мм, второй 900 фокусные.
Как-то так
поставили на поляркутам в меню PAона сделала кадр, засолвила звездыговорит, ща поеду на 60гр для уточненияnextедет неск сек и пишет RA мотор остановлен, нажмите финиш и попробуйте ещевсе, раз 5 пробоваликнопка финиш хз где, но есть круг со стрелкой типа повтор
едет неск сек и пишет RA мотор остановлен, нажмите финиш и попробуйте еще
Перед началом PA трубу следует направить на восток примерно в горизонт в район небесного экватора. Ну или в ближайшее к этому месту видимое на небе место.Как можно ближе к экватору, как можно дальше от Полярной звезды
Моторстоп идёт только при попытке настройки полярки или просто при наведении на какой-то объект?
Зачем? Полярка в меню RA выставляется из home position, не надо никуда крутить ничего