ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: 'Юрий от 29 Окт 2025 [18:19:34]Раз молчите, значит не сталкивались? Монти останавливается после определённого поворота?Попробуйте такой совет: Установка лимитов в ±90° позволяет телескопу находиться в любой точке от восточного до западного горизонта, полностью игнорируя меридиан.
Раз молчите, значит не сталкивались? Монти останавливается после определённого поворота?
Да обычная гайка М6, можно самоконтрящуюся, я на Клаудях такое решение нашел.
Вот такая штука решает вопрос с полярностью даже в темное время суток
Можно на аккуме перепутать в темноте.
Не решает, если крокодилами цепляешься к аккумулятору!
Цитата: СерёгаСергеев от 29 Окт 2025 [09:10:08]Вот такая штука решает вопрос с полярностью даже в темное время сутокНе решает, если крокодилами цепляешься к аккумулятору! Можно на аккуме перепутать в темноте. Поэтому купил в Чип и Дип плату защиты от переполюсовки и впаял в цепь. Размер платы 1смх1см.https://www.chipdip.ru/product/spp0025-30v-5a-kontroller-zaschity-ot-smartmodule-9000148592
Можно, основание плоское с отверстием и резьбой 3/8.
Juwei17. Управлять ей
Мне нужно вешать рефрактор длиной ~ 1,4...1.5м весом ~10кг
Цитата: Makssen75 от 12 Ноя 2025 [08:34:13] Мне нужно вешать рефрактор длиной ~ 1,4...1.5м весом ~10кг Для такого рефрактора нужна грузоподъемность еq6. Проблема в длине. Для Ньютона 10” также eq6 или аналог.
Жаль, что эта г"армошка" не подходит (( - тогда буду "курить" темы про переделку МТ-3с на онстеп.
Не нужно ли уменьшать заявленные китайцами цифры несущей способности в 1.5...2раза?
нужно ли уменьшать заявленные китайцами цифры несущей способности в 1.5...2раза?
Цитата: Makssen75 от 12 Ноя 2025 [08:34:13]Не нужно ли уменьшать заявленные китайцами цифры несущей способности в 1.5...2раза?***Длина это существенная проблема, если смотреть из гармошек, то хотя бы нужна 20-ка. Или аналог ек6.
**"**Но тут, соглашусь с коллегами, длина трубы решает, ШК коротышка.
Риск опрокидывания увеличится? Или просто стабилизация хуже от ветра или прикосновения?