ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда я навожусь (условно) на объект, автоматическое ведение не идёт.
Вообще в онстеп ведение активно в автоматическом режиме сразу после включения. Я бы сказал наоборот, невозможно сделать, что ведение не было активно при включении. По умолчанию стоит звёздная скорость.
Тогда странно. У меня ведения нет. Только при нажатии на кнопку пульта монтировка начинает движение.
Но держать конечно же кнопки не нужно, скорее всего монтировка ждёт человеческой реакции, чтобы проснуться. Сместил DEC буквально на мм и далее уже ведение прошло отсчитывать смещение, кнопки уже держать не нужно.
Пробовала, но нет. Пока кнопку не зажмешь и не будешь удерживать ведения нет.
Даже если на градус передвинуть dec, все равно после отпускания кнопки не начинает трекинг?
когда поворачивается ось RA, появляется звук как шелест
Цитата: VacaVaca от 16 Ноя 2024 [17:10:04]Даже если на градус передвинуть dec, все равно после отпускания кнопки не начинает трекинг?Да, как ни странно. Едва слышно, что монтировка работает, но ведения нет. Отслеживала точку в течение 5 минут. Никаких смещений. Ещё у меня также есть момент который настораживает - когда поворачивается ось RA, появляется звук как шелест или как будто что-то внутри трещит словно ток. С телескопом я пока что не не гоняла. Жду переходную колонну. У меня труба sw150750. Надо бы попробовать с ней подвигать.
Добрый вечер, разобрались с ведением?
Да, как ни странно. Едва слышно, что монтировка работает, но ведения нет. Отслеживала точку в течение 5 минут. Никаких смещений.
Поэтому там трекинг работает сразу.
Если вы сбросите питание до парковки, то при следующем включении она будет думать что она в парковой позиции, потому что координаты у нее обнуляются. И чтобы вернуть ее в парковую позицию нужно стрелочками с пульта/планшета/аскома ее повернуть. А потом снова сбросить и подать питание.
жмете unpark и у вас должно включиться ведение.
В асе можно поставить чтобы не включала сразу.
Реальные испытания у монти уже были?
Добрый день! Душила жаба, но я ее победил и в итоге заказал эту монти. В связи с этим есть пару вопросов.Встанет ли она на ноги от eq3-2 или нужны доработки/другие ноги? Блок питания, я так понимаю нет в комплекте? Чем запитывать?
Встанет ли она на ноги от eq3-2 или нужны доработки/другие ноги?
Цитата: Gemo от 18 Дек 2024 [11:32:37]Добрый день! Душила жаба, но я ее победил и в итоге заказал эту монти. В связи с этим есть пару вопросов.Встанет ли она на ноги от eq3-2 или нужны доработки/другие ноги? Блок питания, я так понимаю нет в комплекте? Чем запитывать? для eq3 треноги нужна колонна-переходник. В предыдущих сообщениях этого форума я о ней писала. Запитываю аккумулятором 12v.