A A A A Автор Тема: JUWEI-14 (аналог ZWO AM3)  (Прочитано 17499 раз)

Оффлайн Hagen

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Hagen
Re: JUWEI-14 (аналог ZWO AM3)
« Ответ #40 : 31 Окт 2024 [14:08:02] »
Разве можно прошить текущую плату на onstepX? Где то читал, что для переключаемого az/eq людям продавцы высылали другие платы вообще.
Еще у меня на монтировки есть какой то переключатель (круглый под шлиц), продавец сказал, что это для обновления прошивки заводской, это как то нужно при прошивки домашней?

Странно, мне видится, что модель управления моторами - сугубо программная вещь, например, как переключатель AZ-EQ в AZ-GTi. Может китайцы хитрят - тупо присылают такую же плату, но с прошивкой, в которой AZ-режим включён по-умолчанию.
Мне продавец отказался присылать исходники прошивки, хотя не имеет такого права, так как использует опенсорсный проект, который по-определению открыт для всех. Единственное, что я добился - ответа по какому протоколу установленные драйверы работают. Ну, и скомпилированную прошивку прислал, которая нафиг не нужна.

В моей 17-ой модели нет внешнего переключателя под отвёртку. Чтобы перепрошить, мне надо доставать плату и перещёлкивать мини-переключатели, распаянные на плате.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2024 [15:31:21] от Hagen »
Celestron C6-A-XLT, SVBony SV503 80 mm
Juwei-17
Levenhuk 15x70, Minox BF 8x42BR

Оффлайн VacaVacaАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от VacaVaca
« Ответ #41 : 01 Ноя 2024 [13:36:32] »
Ну вот скидки на Али кончились, 14 под 100к, а 17я под 135к

Оффлайн Coach63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Coach63
« Ответ #42 : 01 Ноя 2024 [14:57:08] »
Это просто в начале месяца закончилась скидка, а продавец ее не успел проставить. Сейчас уже стоит скидка 20%.
ШК 150/1500, APO 80/480, ахромат 120/600

• Сообщения от VacaVaca
« Ответ #43 : 01 Ноя 2024 [16:25:03] »
Это просто в начале месяца закончилась скидка, а продавец ее не успел проставить. Сейчас уже стоит скидка 20%.
Буду знать, спасибо за разъяснение  :good:

Оффлайн Iren

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: https://www.deepskyhosting.com/Rinaswet
    • Сообщения от Iren
« Ответ #44 : 01 Ноя 2024 [19:21:45] »
Пока не испытывал по небу, но по сути редукторы те же самые что у зво, думаю не отличается ничем от именитого бренда. Отличие только в дизайне, типе софта, АЗ из коробки и конечно же цены
Я тоже купила монтировку juwei 14. Сегодня получила. И у меня вопросики. Не понятно как она работает от Wi-fi. Просит пароль, у меня его нет. Я пробовала покрутить ее через приложение onstep. И пришла к выводу, что хорошего тут мало. Приложение перестало возвращать положение монтировки в режим дом. Кроме того соединение через блютуз постоянно отрубается. Похоже, что придется ещё заказывать к ней пульт. Может быть я не со всем разобралась. Если можете подсказать где можно найти хоть какой-то аналог инструкции, буду рада.
Sw 150750, Juwei-14, svbony sv705c, Nikon d5100a, Sharstar 0.95, Svbony sv220, гид Svbony 60mm.

• Сообщения от VacaVaca
« Ответ #45 : 01 Ноя 2024 [19:29:13] »
Пока не испытывал по небу, но по сути редукторы те же самые что у зво, думаю не отличается ничем от именитого бренда. Отличие только в дизайне, типе софта, АЗ из коробки и конечно же цены
Я тоже купила монтировку juwei 14. Сегодня получила. И у меня вопросики. Не понятно как она работает от Wi-fi. Просит пароль, у меня его нет. Я пробовала покрутить ее через приложение onstep. И пришла к выводу, что хорошего тут мало. Приложение перестало возвращать положение монтировки в режим дом. Кроме того соединение через блютуз постоянно отрубается. Похоже, что придется ещё заказывать к ней пульт. Может быть я не со всем разобралась. Если кто может подсказать где модель найти хоть какой-то аналог инструкции, буду рада.

У меня пропускает пустое поле пароля, а также если ввести password.

Если монтировку выключили в произвольном приложении, она будет считать это нулевым положением при следующем включении. Нужно всегда перед выключением парковать ее предварительно синхронизировав позицию дома. Если вы конечно об этом говорите.

Bluetooth соединением вообще не пользуюсь Но wi-fi работает слабо из-за металлического корпуса. Я преимущественно планирую использовать zwo asiair, но на днях должен прийти заказанный пульт потому что ненавижу виртуальные кнопки хочу осязаемые.

Думаю что вам скорее нужна инструкция по самому onstep. Например у нас на форуме тут есть тема целая про это ПО (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185615.msg5137198.html#msg5137198). По сути все головы управляются и настраиваются одинаково.

Оффлайн Iren

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Iren
« Ответ #46 : 01 Ноя 2024 [19:43:32] »
Если монтировку выключили в произвольном приложении, она будет считать это нулевым положением при следующем включении. Нужно всегда перед выключением парковать ее предварительно синхронизировав позицию дома. Если вы конечно об этом говорите.

Спасибо за ответ. Да, говорю об этом. Как можно вернуть ее в исходное положение?
Sw 150750, Juwei-14, svbony sv705c, Nikon d5100a, Sharstar 0.95, Svbony sv220, гид Svbony 60mm.

• Сообщения от VacaVaca
« Ответ #47 : 01 Ноя 2024 [19:51:29] »

Спасибо за ответ. Да, говорю об этом. Как можно вернуть ее в исходное положение?

У неё нету в мозгах домашней позиции. Просто включите её руками подведите к нулевым точкам на глаз. Далее синхронизируйте домашнее положение. Далее после использования когда собираетесь выключить её нажмите команду для возвращения домой она вернётся в то положение которое вы синхронизировали в начале. Ну если в следующий раз у вас пропадёт питание когда она будет не в нулевом положении то нужно будет заново синхронизировать дом или просто руками привести в нулевое положение и выключить. Сейчас нет возможности сделать скриншот из приложения возможно чуть попозже либо у меня кто-то опередит. Это находится в разделе initialize/park /home position (reset) вроде бы. Это и есть команда сохранение нулевой точки которую вы сами для неё выберите.
 Посмотрите ещё тут https://onstep.groups.io/g/main/wiki/5650

Navi Nimzuk

• Гость
« Ответ #48 : 02 Ноя 2024 [11:01:59] »
Скажите пожалуйста монтировка JUWEI14 подходит к ногам от eq3 стальные ?возможно есть какой нибудь переходник,или придется менять ноги?Подумываю тоже взять эту монтировку.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2024 [11:10:50] от Navi Nimzuk »

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #49 : 02 Ноя 2024 [11:36:02] »
Кроме того соединение через блютуз постоянно отрубается. Похоже, что придется ещё заказывать к ней пульт.
БТ работает в пределах 1 - 1.5 метра, что неудобно. Пульт - самое надежное, подходит любой пульт для OnStep.

Оффлайн Iren

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Iren
« Ответ #50 : 02 Ноя 2024 [11:44:36] »
БТ работает в пределах 1 - 1.5 метра, что неудобно. Пульт - самое надежное, подходит любой пульт для OnStep.
Спасибо). Заказываю пульт.

Оффлайн Iren

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Iren
« Ответ #51 : 02 Ноя 2024 [11:49:14] »
Скажите пожалуйста монтировка JUWEI14 подходит к ногам от eq3 стальные ?возможно есть какой нибудь переходник,или придется менять ноги?Подумываю тоже взять эту монтировку.
У меня тоже eq3 на стальных ногах. Устанавливать на нее пока не пробовала, т.к. все в деревне. Но вообще я планирую заказывать переходник. Ссылка к сожалению сюда не добавляется.

Navi Nimzuk

• Гость
« Ответ #52 : 02 Ноя 2024 [12:18:00] »
эта колонна вроде как под JUWEI17,она подайдет думаете под 14 модель?

Navi Nimzuk

• Гость
« Ответ #53 : 02 Ноя 2024 [12:37:05] »
Связался с продавцом  он как бы подтвердил что данная колонна подходит,и является универсальной,и поделился ссылкой для покупки в их магазине ))

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #54 : 02 Ноя 2024 [13:14:13] »
и является универсальной
Да, колонна очень удачная, подходит под практически все астроштативы штативы, которые есть на сегодняшний момент, а так же фото и геодезические.

• Сообщения от VacaVaca
« Ответ #55 : 02 Ноя 2024 [16:56:47] »
Пульт добротный металлический. Кнопки правда не резиновые, как я думал, а пластиковые, нажимаются с щелчком характерным. В связке с asiair также работает, координаты, настройки скорости и трекинга синхронизируются в обе стороны и в приложении и на экране пульта. В целом доволен осталось напечатать крепление для него на ноги 😁

Navi Nimzuk

• Гость
« Ответ #56 : 02 Ноя 2024 [17:58:59] »
Сегодня тоже заказал монтировку JUWEI 14  с колонной .Вопрос на счет пульта и в целом управления .Он управляется только с пульта или можно с приложения android по вай фай ?Я думаю в планетарии с ним не должно быть проблем по скольку система OnStep(Ascom).

• Сообщения от VacaVaca
« Ответ #57 : 02 Ноя 2024 [18:20:29] »
Сегодня тоже заказал монтировку JUWEI 14  с колонной .Вопрос на счет пульта и в целом управления .Он управляется только с пульта или можно с приложения android по вай фай ?Я думаю в планетарии с ним не должно быть проблем по скольку система OnStep(Ascom).
Пульт, asiair, stellarium, pc, приложение андроид или айос. Словом большинством вариантов. А так да wi-fi bluetooth провод.

• Сообщения от VacaVaca
« Ответ #58 : 04 Ноя 2024 [14:15:55] »
Найти витой кабель 6pin 6p6c оказалось нереально сложно, поэтому был взят от Celestron/skywatcher на 8pin и переобжат + крепление под родной пульт.

Оффлайн Iren

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Iren
« Ответ #59 : 16 Ноя 2024 [11:32:07] »
У меня появился вопрос. Может он и глупый, но с учётом,что до juwei -14 у меня была eq3, и новая монтировка и пульт к ней пришли без инструкций, я пока в пользовании полный чайник. Вопрос по ведению. Когда я навожусь (условно) на объект, автоматическое ведение не идёт. То есть, для того, чтобы монтировка после наведение на звезду начала ведение с нужной мне скоростью  (для звёзд), нужно зажимать кнопку пульта или в приложении на смартфоне. Возможно ли установить настройки так, чтобы ведение само шло за звездой? Или это вообще не предусмотрено настройками и выход только - зажатие кнопки? И если все же предусмотрено, то как можно настроить автоматическое отслеживание? Заранее благодарю за ответы.