ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Разве можно прошить текущую плату на onstepX? Где то читал, что для переключаемого az/eq людям продавцы высылали другие платы вообще.Еще у меня на монтировки есть какой то переключатель (круглый под шлиц), продавец сказал, что это для обновления прошивки заводской, это как то нужно при прошивки домашней?
Ну вот скидки на Али кончились, 14 под 100к, а 17я под 135к
Цитата: VacaVaca от 01 Ноя 2024 [13:36:32]Ну вот скидки на Али кончились, 14 под 100к, а 17я под 135кЭто просто в начале месяца закончилась скидка, а продавец ее не успел проставить. Сейчас уже стоит скидка 20%.
Пока не испытывал по небу, но по сути редукторы те же самые что у зво, думаю не отличается ничем от именитого бренда. Отличие только в дизайне, типе софта, АЗ из коробки и конечно же цены
Цитата: VacaVaca от 30 Окт 2024 [12:19:37]Пока не испытывал по небу, но по сути редукторы те же самые что у зво, думаю не отличается ничем от именитого бренда. Отличие только в дизайне, типе софта, АЗ из коробки и конечно же цены Я тоже купила монтировку juwei 14. Сегодня получила. И у меня вопросики. Не понятно как она работает от Wi-fi. Просит пароль, у меня его нет. Я пробовала покрутить ее через приложение onstep. И пришла к выводу, что хорошего тут мало. Приложение перестало возвращать положение монтировки в режим дом. Кроме того соединение через блютуз постоянно отрубается. Похоже, что придется ещё заказывать к ней пульт. Может быть я не со всем разобралась. Если кто может подсказать где модель найти хоть какой-то аналог инструкции, буду рада.
Если монтировку выключили в произвольном приложении, она будет считать это нулевым положением при следующем включении. Нужно всегда перед выключением парковать ее предварительно синхронизировав позицию дома. Если вы конечно об этом говорите.
Цитата: VacaVaca от 01 Ноя 2024 [19:29:13]Если монтировку выключили в произвольном приложении, она будет считать это нулевым положением при следующем включении. Нужно всегда перед выключением парковать ее предварительно синхронизировав позицию дома. Если вы конечно об этом говорите. Спасибо за ответ. Да, говорю об этом. Как можно вернуть ее в исходное положение?
Кроме того соединение через блютуз постоянно отрубается. Похоже, что придется ещё заказывать к ней пульт.
БТ работает в пределах 1 - 1.5 метра, что неудобно. Пульт - самое надежное, подходит любой пульт для OnStep.
Скажите пожалуйста монтировка JUWEI14 подходит к ногам от eq3 стальные ?возможно есть какой нибудь переходник,или придется менять ноги?Подумываю тоже взять эту монтировку.
и является универсальной
Сегодня тоже заказал монтировку JUWEI 14 с колонной .Вопрос на счет пульта и в целом управления .Он управляется только с пульта или можно с приложения android по вай фай ?Я думаю в планетарии с ним не должно быть проблем по скольку система OnStep(Ascom).