ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
AZ нужен для визуала
не подскажете, взвесил весь свой сетап вышло 7-7.2кг, нормально ли потянет АМ3 или её аналог без противовеса?
AZ нужен для визуала, а EQ для фото и нужна возможность быстро переключаться
Для автоматического наведения же нужно сначала полярку выставить. А в городских условиях или условиях балкона, например, её у меня не видно. А в AZ режиме у монтировки Celestron, например, я делал привязку по нескольким звёздам и наблюдал с гоуту.
говорили что у нее медленные драйверы для гоуту
только штатив карбоновый за 30к докупить.
Как в целом ощущения от монтировки? Интересно как младшая тянет предельные нагрузки без противовеса,
через тот же asiair можно выставить и без видимости, ставите примерно на север и широту
осталось на 11.11 монтировку докупить. Поэтому многое ещё непонятно по настройкам, предстоит пощупать и понять, как удобно в своих условиях. А лазерное наведение как работает, к голове где-то лазер прикручивается специальный или обычный и далее на глаз на полярку наводится?
включаете выводите его на полярку, выключаете, готово.
Но это же очень грубая настройка, как я понимаю? У ЗВО там при настройки полянки прям очень точный процесс подгонки. После настройки по лазеру не сильно страдает точность наведения на объекты? Если уже опробовали.
Цитата: b0s0n_h1ggs от 30 Окт 2024 [12:21:50]осталось на 11.11 монтировку докупить. Поэтому многое ещё непонятно по настройкам, предстоит пощупать и понять, как удобно в своих условиях. А лазерное наведение как работает, к голове где-то лазер прикручивается специальный или обычный и далее на глаз на полярку наводится?Сомневаюсь что будут скидки на 14ю (но если ам3 зво то тут не скажу)в 14й встроен лазер с кнопкой на боку (зеленый), включаете выводите его на полярку, выключаете, готово.
Для визуала за глаза, для фото это как предварительный процесс перед выравниванием через Асю. Думаю что сократится количество итераций точного выравнивания, после лазера (по сути замена искателю полюса)
Цитата: VacaVaca от 09 Окт 2024 [09:08:06]чтобы сделать голову не только EQ но и AZ/EQЖаль только что перепрошивкой, а не переключением кнопкой как у ZWO. Тоже думал сэкономить и взять Juwei, но видимо не получится. AZ нужен для визуала, а EQ для фото и нужна возможность быстро переключаться( Кстати, по грузоподъёмности не подскажете, взвесил весь свой сетап вышло 7-7.2кг, нормально ли потянет АМ3 или её аналог без противовеса? Задача максимальной компактности и лёгкости.
чтобы сделать голову не только EQ но и AZ/EQ
Тут VacaVaca показал на видео как работают штатные, нормальная скорость, можно и подождать) С учётом появления режима all sky align у ASI уже не так востребован AZ режим, хотя возможно он всё ещё будет более быстрым в настройке. Тут надо только посмотреть на его реализацию в onstepX. А вообще информация будет конечно полезна владельцам монтировки. Как у вас в целом впечатления, уже успели поиграться?
Скорость при управлении стрелками из приложения Onstep слишком низкая - буду менять драйверы на 5160.
Цитата: Hagen от 31 Окт 2024 [02:50:17]Скорость при управлении стрелками из приложения Onstep слишком низкая - буду менять драйверы на 5160.А как они меняются? Это нужно паять что-то?Тоже заметил что через приложение onstep стрелками как будто не двигается голова. Через asiair все ок. Будет ли такая проблема с пультом? Жду как раз пульт juwei для нее, скоро должен прийти.Лезть в прошивку либо вообще в железо не хочу, боюсь испортить
В моей монтировке драйверы установлены в разъёмах и легко снимаются. По-умолчанию, в Juwei-17 установлены tmc2209s. Вчера заказал Beegtreetech tmc5160T. Однако, после замены требуются правки в конфигурационном файле исходников прошивки Onstep, компилляция и прошивка контроллера монтировки. На выходных, надеюсь, напишу инструкцию - там нет ничего страшного, просто нужна аккуратность выполнения пунктов.
Цитата: VacaVaca от 31 Окт 2024 [06:31:44]Цитата: Hagen от 31 Окт 2024 [02:50:17]Скорость при управлении стрелками из приложения Onstep слишком низкая - буду менять драйверы на 5160.А как они меняются? Это нужно паять что-то?Тоже заметил что через приложение onstep стрелками как будто не двигается голова. Через asiair все ок. Будет ли такая проблема с пультом? Жду как раз пульт juwei для нее, скоро должен прийти.Лезть в прошивку либо вообще в железо не хочу, боюсь испортить В моей монтировке драйверы установлены в разъёмах и легко снимаются. По-умолчанию, в Juwei-17 установлены tmc2209s. Вчера заказал Beegtreetech tmc5160T. Однако, после замены требуются правки в конфигурационном файле исходников прошивки Onstep, компилляция и прошивка контроллера монтировки. На выходных, надеюсь, напишу инструкцию - там нет ничего страшного, просто нужна аккуратность выполнения пунктов.По поводу управления кнопками из приложения Onstep - я заметил, что на кнопки нет реакции, иногда. Заметил, что реакция появляется, если вручную зайти на страничку вэб-сервера, чтобы подгрузились состояния драйверов. По-умолчанию они в состоянии unknown и, при открытии веб-странички монтировки, статус меняется на OK и кнопки начинают работать.Страницу вэб-сервера монтировки можно открыть в браузере телефона по адресу 192.168.0.1Предварительно, нужно подключиться к ВайФай точке монтировки ONSTEP, пароль по-умолчанию - password