ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну так как кто настраивал монтировку Juwei при первом включении? Если нет пульта.
Приложение на смартфон
OnStep Controller 2
Его, своего нету.
Тормоза срабатывают в монтировке
Лимиты ?
Цитата: 'Юрий от 02 Окт 2025 [10:31:16]Вы в курсе, что ручка фиксатора оттягивается и её можно переставлять в удобное для пальцев положениеКстати, нет, не знал. Попробую. Но боюсь перетянуть чтобы не сорвать что-нибудь
Вы в курсе, что ручка фиксатора оттягивается и её можно переставлять в удобное для пальцев положение
Кстати, у меня такая ручка (видел и более длинный рычаг). Ее наверное не перекинешь, да и не даст это ничего.
Я гайку обычную поставил и торцевиком затягиваю.
Усилия ручки не достаточно?
Скажется ли это на съёмке непонятно
Приветствую!Если при первом включении подключить к asiair и выбрать онстеп, не будет работать?
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2025 [21:38:59]Приветствую!Если при первом включении подключить к asiair и выбрать онстеп, не будет работать?У меня монтировка ехала не туда, пока не подключил пульт, ранее настроенный для моего комплекта Онстеп (время, координаты). И тогда заработало. Через приложение OnStep Controller 2 можно настроить. А через Асиаир - по-моему нет.
Вы пробовали через asiair?
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2025 [21:46:45]Вы пробовали через asiair?Я там таких настроек и не знаю.
А какие такие настройки нужны?