ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну так как кто настраивал монтировку Juwei при первом включении? Если нет пульта.
Приветствую!Если при первом включении подключить к asiair и выбрать онстеп, не будет работать?
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2025 [21:38:59]Приветствую!Если при первом включении подключить к asiair и выбрать онстеп, не будет работать?У меня монтировка ехала не туда, пока не подключил пульт, ранее настроенный для моего комплекта Онстеп (время, координаты). И тогда заработало. Через приложение OnStep Controller 2 можно настроить. А через Асиаир - по-моему нет.
Вы пробовали через asiair?
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2025 [21:46:45]Вы пробовали через asiair?Я там таких настроек и не знаю.
А какие такие настройки нужны?
Через Асю ничего настраивать с пульта не надо, она сама все сделает.
Ничего у меня она сама не сделала
в ценовом диапазоне клирскай 14 близок к 17му жувеючто бы вы посоветовали взять на удаленку под легкий сетап 5-6кг? (с перспективой макс на 10-12кг)
Цитата: milrok от Вчера в 00:21:47 в ценовом диапазоне клирскай 14 близок к 17му жувеючто бы вы посоветовали взять на удаленку под легкий сетап 5-6кг? (с перспективой макс на 10-12кг)Вес тут не главное.У 14 моделей ведение будет хуже 1", с 17 - как повезет, у меня стабильно <0.5" при полярке в районе 30".Для удаленки я бы смотрел на КлирСкай от 17 и выше, с мех. ограничениями, поиском нуля, портами на седле. Разница в цене есть, но она забудется через месяц.Джувей 17 в исходном виде включает гидирование при подаче напряжения, что чревато при перебоях в питании, а уж при удаленке и подавно. Можно перепрошить.
У жуаеев кнопки вкл вроде нет?
держать включенной
Механический ноль - неквалифицированный человек может нажать эту кнопку.Ноль - это на Полярную. А хоум - это парковка.
то есть она с фиксацией? нажал и она включена?
Джувей 17 в исходном виде включает гидирование
вы имели в виду ведение? а чем это чревато?