ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот и я так думаю, что 14й мне за глаза.
Clear Sky 14
Вопрос такой, чем отличается парковка от Хоум? Из коробки запустил парковку, она встала в горизонтальное положение, запустил Хоум, она поехала на полярку. Это все таки разные вещи?
Это все таки разные вещи?
Насколько знаю гармонические монтировки требуют противовес только для устойчивости, а не для балансировки нагрузки (это необходимо на классических червячных парах).
А как такой дисбаланс на энергопотребление влияет?
Добрый день владельцы данной монти. Подскажите, а как вы полярку настраиваете? Лазером это получается грубая настройка. До этого на своей eq3-2 настраивал через шарпкап, там один из шагов это отпускаешь тормоз и поворачиваешь Монти на 90°. А тут может своя хитрость есть? Или вообще другой способ?Из-за погоды так ещё ни разу не воспользовался (ни экспериментов, ни наблюдений) своей juwei-14.
Лазером это получается грубая настройка. До этого на своей eq3-2 настраивал через шарпкап, там один из шагов это отпускаешь тормоз и поворачиваешь Монти на 90°.
Цитата: Gemo от 06 Фев 2025 [10:15:55]Лазером это получается грубая настройка. До этого на своей eq3-2 настраивал через шарпкап, там один из шагов это отпускаешь тормоз и поворачиваешь Монти на 90°.а на этой кто вам мешает повернуть на 90 ? )
Как у этих монтировок устроена перекладка вблизи меридиана
Цитата: Leshy от 07 Фев 2025 [08:45:24]Как у этих монтировок устроена перекладка вблизи меридианаТ.к. внутри "стандартный" (но точно не известно с какими настройками) онстеп, то в автономном режими (без упр.компьютера) должно работать как в документации: задаются ограничения на до и после меридиана и пр. Тут лучше обратиться к спецам из профильной темы.Если с упр.компьютером, то зависит от упр. софта. Софт может подавлять (игнорировать) выставленное на онстепе параметры. Софт может не поддерживать команды "флип", а имитировать ее (как делает asiair).Практически: под управлением АА перекладка выполняется с параметрами заданными на АА, не зависимо от параметров перекладки на монтировке. Для пущей уверенности это все надо проверять днем.ЛХ под 90 градусов - должно работать, т.к. при подаче питания онстеп считает что монтировка находится в начальной позиции - смотрит на полюс.При съемке аккумулятора хватит на несколько часов точно, потребление при ведении небольшое, на фоне камер и компа его не заметно.
UPD Нашел сей чудо девайс: 4 ~ 30 В 0 ~ 12 АВольты, Амперы, Ватты, сколько мA протекло (удобно отслеживать потребление), время и т.д.И сразу нужные разъемы прямо последовательно в питание монти
в азимутальном режиме,