ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: إيفان كوزمين от 10 Фев 2025 [19:35:44] в азимутальном режиме, И зачем для наземных наблюдений монтировка с ведением?
в азимутальном режиме,
Подскажите пожалуйста, не могу эту Монти к ноуту подключить. В настройках onstep не даёт выбрать com порт. Пусто там, соответственно не подключается. Не могу понять где косяк.
Цитата: Gemo от 19 Фев 2025 [22:03:59]Подскажите пожалуйста, не могу эту Монти к ноуту подключить. В настройках onstep не даёт выбрать com порт. Пусто там, соответственно не подключается. Не могу понять где косяк.Аском платформа и драйвер онстеп стоит на ноуте?
Всем доброго дня!Вопрос: можно ли эту монтировку позиционировать по объектам солнечной системы? Прежде всего интересует выравнивание по Солнцу, по аналогии с AZ-GTi и Celestron NexStar в режиме AZ.Функция необходима для фотосъемки Солнца днём.
Провел замеры потребления.На монти висела C9.25 (9кг общий вес со всем на ней), что с противовесом 4.5кг, что без него: 350-400 мАДанные цифры не превышались ни при движении одной оси, ни обоих. С включенным и отключённым трекингом было порядка 300мАВозможно это особенность гармонических редукторов, но цифры весьма диетические
Вроде в любом онстеп можно выбрать солнце, с эти проблем нет
Я тут кстати прикупил проводки с type-c на 5.5x2.1 разъем с power delivery триггером. На выходе стабильные 12в от паурбанка, без левых преобразователей. Удобно.
Цитата: Andrej_Ka от 21 Фев 2025 [22:50:35]Я тут кстати прикупил проводки с type-c на 5.5x2.1 разъем с power delivery триггером. На выходе стабильные 12в от паурбанка, без левых преобразователей. Удобно.сцылку в личку плз )
Цитата: Andrej_Ka от 21 Фев 2025 [22:50:35]Я тут кстати прикупил проводки с type-c на 5.5x2.1 разъем с power delivery триггером. На выходе стабильные 12в от паурбанка, без левых преобразователей. Удобно. Так тож обычный dc-dc преобразователь. В повербанке такой же стоит и тут ещё один. Каждый имеет КПД скажем 90%, т.е. батарейка повербанка используется не на 100% а на 81%. Остальное в тепло. Уж лучше найти сразу банк на 12в.Хотя ваш вариант проще конечно.
Цитата: Юрий из Сочи от 21 Фев 2025 [13:38:51]Всем доброго дня!Вопрос: можно ли эту монтировку позиционировать по объектам солнечной системы? Прежде всего интересует выравнивание по Солнцу, по аналогии с AZ-GTi и Celestron NexStar в режиме AZ.Функция необходима для фотосъемки Солнца днём.Вроде в любом онстеп можно выбрать солнце, с эти проблем нет
Цитата: VacaVaca от 21 Фев 2025 [20:22:45]Вроде в любом онстеп можно выбрать солнце, с эти проблем нетТут вопрос можно ли сделать привязку по Солнцу средствами только софта монтировки, это надо в профильной теме по онстепу спросить. Если через asiair, то можно, наводим, корректируем винтами что бы Солнце было по центру перекрестья и синхронизируем. Привязка по одной звезде
Провел замеры потребления.На монти висела C9.25 (9кг общий вес со всем на ней), что с противовесом 4.5кг, что без него: 350-400 мА
HEQ5PRO