ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день! Могу предложить 150/750 Ньютон, на монтировке eq-3.
А насколько большая будет разница с трубами 114мм?
Цитата: der47 от 06 Июл 2024 [23:30:34] А насколько большая будет разница с трубами 114мм?Вы что, всерьёз собирались смотреть дипскай в 114-й ньютон? И что вы хотели там увидеть?
Но я вас услышал: 114 - мало. А 130? Или 150 это минимум для моих целей?
Для визуала по дипам стоит рассматривать апертуры рефлекторов от 200мм
Цитата: yykh от 07 Июл 2024 [00:28:27]Для визуала по дипам стоит рассматривать апертуры рефлекторов от 200ммБоюсь это не влезет ни в мой бюджет ни в чемодан. Мне вообще не стоит рассматривать ничего меньше для визуальных наблюдений, или как компромисс сойдет?
Это всё зависит от того, куда выезжать с этим комплектом
Цитата: ROVIAN от 07 Июл 2024 [01:33:58]Это всё зависит от того, куда выезжать с этим комплектомСамолет. Ну, думаю, 150 трубу я еще смогу провести, но монтировку хотелось бы полегче чем EQ3. Правда я уже не понимаю увижу я что в эту 150 трубу, или 200 это минимум.
А меньше 150 мм я думаю смысла нет брать с собой
Ну так для визуала есть катадиоптрики 7" и к ним сейчас новые монтировки
Цитата: ROVIAN от 07 Июл 2024 [01:54:55]А меньше 150 мм я думаю смысла нет брать с собойА 150 есть смысл?
А можно подробнее? Хоть гляну на них. Они хорошо подходят для дипская?
Что думаете про "smart" телескопы вроде ZWO Seestar S50 и DWARF II? Звучит как менее интересный вариант, но может я что упускаю?
но монтировку хотелось бы полегче чем EQ3.
Ну так для визуала есть катадиоптрики 7" и к ним сейчас новые монтировкиА можно подробнее? Хоть гляну на них. Они хорошо подходят для дипская?
Правда я уже не понимаю увижу я что в эту 150 трубу, или 200 это минимум.
Хочу понаблюдать за глубоким космосом и впоследствии заняться астрофото....Начать хочу с самого телескопа и обычной монтировки, астрофото потом.Требования к телескопу:1) Компактность трубы и монтировки и возможность разборки (телескоп планирую брать с собой в перелеты)2) Достаточная чувствительность, чтобы быстро не упереться в ограничения телескопа (хотя впоследствии и допускаю замену)3) Возможность апгрейда для астрофото
Так что вариант Ньютон 150/600
В месте вашего постоянного проживания есть возможность выезжать на 50 - 100 - 200 км за город, под тёмное небо?
Ибо как выше заметили, труба с экваториалом за эти деньги ничего кроме разочарования не даст в визуале
а приспособить ее к астрофото - умножьте бюджет раз в 5
Цитата: ROVIAN от 07 Июл 2024 [02:47:15]Так что вариант Ньютон 150/600Спасибо за наводку. Между 150/600 и 150/750 будет какая-то разница?