ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не нарвитесь только на корректорный ньютон
А 150/750 обычный визуал, который для астрофото ещё колхозить надо.
А как этого избежать?
И такой вопрос: вижу что многие телескопы продаются только в комплекте с монтировкой. Отдельно их не найти?
Все оказалось сильно сложнее чем я предполагал, а еще даже до наблюдений не добрались)
Поменьше слушайте снобов. Для которых все, что не Ролс-Ройс -- не автомобиль
Как найдёте телескоп можете в этой теме и проконсультироваться, что за зверь. Думаю, тут смогут помочь
А что еще к нему нужно для астрофото? Комплект приводов стоит не так дорого.
Понимаю, но и тащить с собой 30 кило телескопов чтобы разочароваться тоже не хочется)
В начале темы мне предложили Sky-Watcher BK P150750EQ3-2, если я правильно понял. Подскажите, этот телескоп ничего кроме разочарования не даст, при визуальных наблюдениях?
а приспособить ее к астрофото - умножьте бюджет раз в 5
Ну как это ничего не надо
Смотря для чего. Если для участия в конкурсах и занятия на них престижных мест, то да, все что вы перечислили. Но можно и попроще. И все вполне будет видно. Причем намного больше будет видно, чем визуально в самый крутой любительский телескоп. Я не теоретически это говорю, я это делал. Причем без всего того, что вы перечислили. Ну ф\а -- само собой, это подразумевается по умолчанию. Переходник и упоминать не стОит -- копейки. Кстати, начинал с совсем убогой монтировки, намного хуже SW EQ3-2. С самодельным ведением дешевым (совсем дешевым) китайским шаговиком и самодельной схемой на процессоре (программу на ассемблере тоже сам сотворил).
Плохая монтировка превратит их в сосиски
Цитата: ROVIAN от 07 Июл 2024 [15:45:31]Ну как это ничего не надоСмотря для чего. Если для участия в конкурсах и занятия на них престижных мест, то да, все что вы перечислили. Но можно и попроще. И все вполне будет видно. Причем намного больше будет видно, чем визуально в самый крутой любительский телескоп. Я не теоретически это говорю, я это делал. Причем без всего того, что вы перечислили. Ну ф\а -- само собой, это подразумевается по умолчанию. Переходник и упоминать не стОит -- копейки. Кстати, начинал с совсем убогой монтировки, намного хуже SW EQ3-2. С самодельным ведением дешевым (совсем дешевым) китайским шаговиком и самодельной схемой на процессоре (программу на ассемблере тоже сам сотворил).
Цитата: Kassy от 07 Июл 2024 [09:49:51]В месте вашего постоянного проживания есть возможность выезжать на 50 - 100 - 200 км за город, под тёмное небо?Пока что слабо себе это представляю. Текущая цель именно перелеты.
В месте вашего постоянного проживания есть возможность выезжать на 50 - 100 - 200 км за город, под тёмное небо?
Другое дело если самоделки - самоцель,
Как интересно снимать без гида ?
Ну и хрен с ним. И, кстати, не такие уж сосиски.