ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Лет через ...цать вся эта апертурная светосильная экзотика на фиг будет не нужна по протяжённым дипам, кроме особо привилегированных районов на Земле обетованной. И все эти дипскайные едва уловимые в окуляр серые "мышки" (от которых Феанор почему-то балдеет, упоминая про тысячи объектов) стационарны в масштабе ничтожного временного существования конкретного человека, что уже исключает интерес к их повторному наблюдению. Шаровики (в первую очередь) и рассеянки ещё могу понять - красиво смотрятся в приличную апертуру при не поганой атмосфере и термостабилизированной оптике. Ещё яркие планетарки.
Цитата: SAY от 05 Апр 2024 [18:19:06]Лет через ...цать вся эта апертурная светосильная экзотика на фиг будет не нужна по протяжённым дипам, кроме особо привилегированных районов на Земле обетованной. И все эти дипскайные едва уловимые в окуляр серые "мышки" (от которых Феанор почему-то балдеет, упоминая про тысячи объектов) стационарны в масштабе ничтожного временного существования конкретного человека, что уже исключает интерес к их повторному наблюдению. Шаровики (в первую очередь) и рассеянки ещё могу понять - красиво смотрятся в приличную апертуру при не поганой атмосфере и термостабилизированной оптике. Ещё яркие планетарки.Можно вообще ничем, кроме непосредственно быта не заниматься, большинство публики так и делает. Сплошные достоинства - и времени свободного много и деньги в хозяйство идут.
Там зимой -50. Считай, полгода сразу вылетает.
Но мне всегда кажется, что люди разгружают зеркала на хлипкую гнущуюся основу.
Цитата: Vavanzer от 05 Апр 2024 [20:39:57]Там зимой -50. Считай, полгода сразу вылетает. Климат мягче стал. В этом году всего пара дней была за -30. Ну и зимой больше ясных ночей. -50 сейчас, это Заполярье и Якутия.
Цитата: Vavanzer от 05 Апр 2024 [02:02:34]Но мне всегда кажется, что люди разгружают зеркала на хлипкую гнущуюся основу.Надо тогда стальной колесный диск брать в качестве оправы. Жесткость должен обеспечить.
Можно вообще ничем, кроме непосредственно быта не заниматься, большинство публики так и делает. Сплошные достоинства - и времени свободного много и деньги в хозяйство идут.
День каждый услаждай вином, нет, каждый час. Ведь может лишь ономудрее сделать нас..." Омар Хаям.
Можно и вполне традиционно." День каждый услаждай вином, нет, каждый час. Ведь может лишь ономудрее сделать нас..." Омар Хаям. Показал бы хоть какой- нибудь набросок, эскизик будующей оправы.
Аврора - сварка полное д, если что!
Просто, у вас недостаточно практики сварки полуавтоматом, а, может и от природы неспоспособны к обучениюремеслу сварщика;такое тоже бывает.
Тиг-сваркой хорошо бы. Методом пайки. Самое то! С добавлением проволки