ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На этом можно и остановиться, хватит и этого, но если желаешь продолжать обесценивать себя - я не против.
Вот и думаю все. Стоит не стоит раскошелиться разок на понторезное стекло "планетное"!
Температура за бортом +4 уже. И сегодня "первый лед" случился, на металлических поверхностях. Роса замерзла еще в час ночи.
Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [15:39:47]Цитата: a.pozharov от 01 Сен 2024 [15:35:18]Цитата: VD от 01 Сен 2024 [13:14:47]Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [12:38:57]Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.Языком (пальцем по клаве) - это одно. Легко и привычно. А растяжки в 0,2мм - не так просто, как языком. Сам писал, что собственный его телескоп - достижение из "овна и палок" (с). Потому и 2мм, а не 0.2мм. Все больше убеждаюсь, что там не только телескоп, там всё без исключения из тех же его излюбленных материалов.На фото смаз. Банальный смаз. Приеду домой, с щтангелем сделаю фото - что будете делать ? Пока это банальная ложь. Смаз был бы так же трубок. И прочего.Возможно позже ты переделал, но на момент твоих планетных "открытий" у тебя было то, что на фото.Смотрим внимательно на фото, куда смещены, размазаны блики, ласины на зеркале, растяжках. Извиняться не надо, просто молча обтекайте оба, ты и Владимир Дерюжин. Я никогда не лгу.
Цитата: a.pozharov от 01 Сен 2024 [15:35:18]Цитата: VD от 01 Сен 2024 [13:14:47]Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [12:38:57]Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.Языком (пальцем по клаве) - это одно. Легко и привычно. А растяжки в 0,2мм - не так просто, как языком. Сам писал, что собственный его телескоп - достижение из "овна и палок" (с). Потому и 2мм, а не 0.2мм. Все больше убеждаюсь, что там не только телескоп, там всё без исключения из тех же его излюбленных материалов.На фото смаз. Банальный смаз. Приеду домой, с щтангелем сделаю фото - что будете делать ? Пока это банальная ложь. Смаз был бы так же трубок. И прочего.Возможно позже ты переделал, но на момент твоих планетных "открытий" у тебя было то, что на фото.
Цитата: VD от 01 Сен 2024 [13:14:47]Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [12:38:57]Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.Языком (пальцем по клаве) - это одно. Легко и привычно. А растяжки в 0,2мм - не так просто, как языком. Сам писал, что собственный его телескоп - достижение из "овна и палок" (с). Потому и 2мм, а не 0.2мм. Все больше убеждаюсь, что там не только телескоп, там всё без исключения из тех же его излюбленных материалов.На фото смаз. Банальный смаз. Приеду домой, с щтангелем сделаю фото - что будете делать ?
Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [12:38:57]Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.Языком (пальцем по клаве) - это одно. Легко и привычно. А растяжки в 0,2мм - не так просто, как языком. Сам писал, что собственный его телескоп - достижение из "овна и палок" (с). Потому и 2мм, а не 0.2мм. Все больше убеждаюсь, что там не только телескоп, там всё без исключения из тех же его излюбленных материалов.
Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.
Предобрейший пожаров. Нонсенс.Опять лжешь.
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо теме, начинает мнить себя знатоком этой темы, при этом он делает ошибочные выводы и принимает неудачные решения, но не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1],
Цитата: TelevueFan от 02 Сен 2024 [02:49:29]Предобрейший пожаров. Нонсенс.Опять лжешь. Отстаньте в конце концов от него! В этой теме. Какая уже разница. Все его достижения вптсаны в историю, и их не вычеркнуть))) Создайте тему отдельную, о Пожарове, и там ругайтесь сколь угодно! Пока вас в "дурдом" не отправят, может быть навечно!))
в тамбове днем пока что около + 30 ) , под утро опускается до + 12...+14 . Пока конкретное лето, без намеков на осень, жарища капитальная , признаков осени в окружающей природе пока нет совсем , кроме разве что почти переставших расти огурцов
Я его просто вывел на чистую воду. Считаю это своей обязанностью.
Цитата: TelevueFan от 02 Сен 2024 [03:27:22]Я его просто вывел на чистую воду. Считаю это своей обязанностью. Так на....р это делать здесь, и вообще гже попало, засоряя тему! Я вот его наблюдениям доверяю в целом. Но считаю что он еще не дожал свой телескоп, что можно еще лучше, если по уму все сделать. Вот сегодня в ходе тестовых наблюдений Юпитера я проверил сдув с зеркала. Пока не совсем ясно, но по ходу дела работает. Остаточный медленный "плывун" уходил, когда вентилятор напоавлял на зеркало с расстояния в полметра. На 130х. Знач и в большой оптике тем более еще круче должно сработать!
Ну и что Орион? Что там увидел? Конь был уже, увидел?
Цитата: a.pozharov от 01 Сен 2024 [15:50:34]Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [15:39:47]Цитата: a.pozharov от 01 Сен 2024 [15:35:18]Цитата: VD от 01 Сен 2024 [13:14:47]Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [12:38:57]Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.Языком (пальцем по клаве) - это одно. Легко и привычно. А растяжки в 0,2мм - не так просто, как языком. Сам писал, что собственный его телескоп - достижение из "овна и палок" (с). Потому и 2мм, а не 0.2мм. Все больше убеждаюсь, что там не только телескоп, там всё без исключения из тех же его излюбленных материалов.На фото смаз. Банальный смаз. Приеду домой, с щтангелем сделаю фото - что будете делать ? Пока это банальная ложь. Смаз был бы так же трубок. И прочего.Возможно позже ты переделал, но на момент твоих планетных "открытий" у тебя было то, что на фото.Смотрим внимательно на фото, куда смещены, размазаны блики, ласины на зеркале, растяжках. Извиняться не надо, просто молча обтекайте оба, ты и Владимир Дерюжин. Я никогда не лгу.Предобрейший пожаров. Нонсенс. Опять лжешь. Я ориентируюсь по блику на грани. Максимальный смаз, толщина блика. Смотри красная стрелка. Собственно твой "смаз" это не смаз, а дефокус. А вот паук у тебя как раз в фокусе. Отсюда толщина твоего паука ~2 ммЛожь. Сплошная ложь. Во всем и везде.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 03:24:22Цитата: TelevueFan от Сегодня в 02:49:29Предобрейший пожаров. Нонсенс.Опять лжешь. Отстаньте в конце концов от него! В этой теме. Какая уже разница. Все его достижения вптсаны в историю, и их не вычеркнуть))) Создайте тему отдельную, о Пожарове, и там ругайтесь сколь угодно! Пока вас в "дурдом" не отправят, может быть навечно!))Здесь нужно понять истину. Есть ли его "достижения" или это плод его фантазий.А вот "дурдом" это любопытно, кого отправят, лгуна или разоблачившего его ложь. В этом существенная разница.
Пять лет назад ты не мог даже окуляры менять в телескопе (по твоему же собственному признанию). Идеальный пример эффекта Д-К.