ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну того, который утверждает что я ему признавался в том, что окуляры научился менять пять лет назад.
можно для успокоения купить один планетный топовый окуляр, потом если что- продать. Я в 2014 году купил несколько простых дешевых окуляров по 300 рублей и ничего менять не планирую. Фобос, Деймос , детали на Каллисто , Ганимеде , Уране и тд .
Второе, есть документ. Твое фото. Периода твоих "открытий". Из которого видно что ты лжешь,
Ну и , собственно, тест. Третьи наблюдения в "недоделку" разьюстированную. Там кома с астигматизмом перли, поболее чем у ШН раза в 2-3 наверное! И! 9,25" победил! Уверенно проявлял "третий пояс", полоск между экваториальными поясами Юпитера. Пятно какое то, мелкие полосы в умеренных широтах. Все прям явно было. И в каких-то микро-подробностях. Временами ухудшаясь. 10" ШН слил по контрасту оч заметно! Самый смак, в страшном "колхозе", который пришлось нагородить. Пожертвовать старый туристический коврик из толстого изолона. Соорудить гиганскую бленду 60см длиной, натянуть ее, вырезать дырки под окуляры и ручку фокусера. Реддот пришлось снять. И наводиться "интуитивно", благо скил позволяет выловить Юпитер или выследить его после того как он сбежал, пока смотрел в ШН. Увеличения ставил 200х, на 9,25" 300х даже втыкал, 5мм ТМ-буху, и только тогда он уже проигрывал ШН-у немного. Но, на тестовых одновременных 200х и на 130х он уверенно обходил его. Микрорезкость и контраст сильно заметно выше! Подзалипал , не смотря на тотальные неудобства. Отдельный прикол - как окуляры торчат. ТМБ и ТС-оптики еще на пару сантимов выше. А вот 12мм ангелайс вообзе утоплен полностью, хроматящий, в который Юпитер все равно гораздо был лучше , чем в 7мм на ШН (увеличения ~130х). Очередной угар в общем))) Бленда конечно чуть великовата, на 1-1,5 см радиус меньше надо сделать. Но, и она, и "костюм привидения" позволили длительно наблюдать и не надышать на вторичку. Выглядело это все ужасно. Эт даже не колхоз, и куча хлама какая то!))) Да еще и бетоноблок на старой табуретке, чтоб дотянуться до окуляра сидя. В ШН наоборот, наблюдал с коленок, на старой добо-монтировке фанерной, которая каким то чудом сохранидась))) В целом, впечатления очень приятные остались, аж какая то гармония в луше пришла!))) Все встало на свои места. Когда и как вот только все это до ума доводить... Чет уже не вмоготу на 2-3 фронта разрываться. И заказы делать, и по участку дела по мелочи .. Глобальную уборку еще надо устроить, тк просьо тотальный "разгром" и нагромождение всего вперемешку, после всего этого строительства))) Так уже хочется сделать паузу , отдохнуть от всего этого. Но, каждый раз восходящий все раньше и раньше Юпитер не дает покоя! Заставляет активировать резервы и дальше двигать дело!)) Наблюдения завершил приветствием Туманности Ориона, в ШН. Раз уж зима настала, значит надо посмотреть на зимние созвездия. )))
рисунок пятен Европы
Цитата: Night Sky от 02 Сен 2024 [02:10:07] можно для успокоения купить один планетный топовый окуляр, потом если что- продать. Я в 2014 году купил несколько простых дешевых окуляров по 300 рублей и ничего менять не планирую. Фобос, Деймос , детали на Каллисто , Ганимеде , Уране и тд . Можно поподробнее про "и т.д." ? Не экономь, плиз. Поподробнее.
расследований, извинений
Интересно получается. Двое подлецов занимаются клеветой,
Грей в 450 ( по моему) мм рисовал весьма пятнистую Европу , то есть чисто фактически подобные наблюдения совершенно нормальны
Vavanzer, а как же ШК? У них f/10... что то я не припомню особой душевности. Мой f/3,3 в этом смысле намного душевнее. Даже и сравнивать не корректно, на порядок душевнее, не менее...
Ваванцер, заканчивай троллинг публики. Не беги за лидером суперплатенига. То, что ты написал, особенно про в 2-3х бОльшие аберрации, чем в ШН, но микроподробности и прочие разные прилагательные - это все НЕ МОЖЕТ сочетаться в одном флаконе. Ты либо трусы одень, либо крестик сними.
Европу картографировали наравне с остальными спутниками, с середины 40-х по 50-е годы, визуально. Даже Титан картографировали. Это не значит, что люди врали, наоборот они добросовестно фиксировали то, что им удалось заметить, не зная настоящей природы пятен, физики конкретного спутника. Телескоп был ненамного больше -- 60 см. если правильно помню. Учитывая горные условия, мы можем предполагать прозрачное небо, чтобы знать наверняка про сиинг - нужны факты, журналы наблюдений, и т.п. Результат показанный превосходит наши, значит можно предполагать, что с сиингом было хорошо. Но это не значит, что у нас с чиста поля невозможно составить аналогичной карты, хоят и менее точной/ детальной. п.с.: насчет детальности - ещё надо убедиться, что оригинальные карты 1940-50х точны! Там тоже люди сидели, может они нам уступали. То же самое про Пиккеринга, хорошие идеи носятся в воздухе, секторальная зарисовка - не бином ньютона, патента на неё тоже нет, каждый когда-нибудь наблюдал изолированное явление, на то и существует мировой опыт и образование, чтоб ы не изобретать каменный топор каждый раз, когда надо срубить дерево. По идее "экспертов", визуальщик должен быть неграмотный , только что от сохи, и ничего не уметь, тогда зачот. Тогда и фотографам выкинуть камеры, переходить на фотопластинки, а лучше - на дагеротипию.
Ты либо трусы одень, либо крестик сними.
Европу картографировали наравне с остальными спутниками, с середины 40-х по 50-е годы, визуально. Даже Титан картографировали. Это не значит, что люди врали, наоборот они добросовестно фиксировали то, что им удалось заметить, не зная настоящей природы пятен, физики конкретного спутника. Телескоп был ненамного больше -- 60 см.
Я вам могу порекомендовать изучить подробнее особенности различных схем, и свойственные им аберрации.
Пластина Шмидта плюс эллипсоид
Ваванцер, растяжки толщиной 0.2-0.3 мм изготовить не проблема, пруфы выше. Только очень осторожно с сверлением - я помню пару фрез ювелирных ушатал, ни в коем случае не держать руками, не держать руки и любые другие части тела поперек оси реза -закусывает даже фрезы.
Нет там никакого Эллипсоида, обычное сферическое зеркало.
научился употреблению разных учёны
а если уж очень хочется - Параболический длиннофокусный Ньютон с плоскопараллельным защитным окномон выйдет немного подешевле ШН, тем более, Камеры Райта.