ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С HN все понятно, он себе цацу-вагинатор десятисантиметровой глубины купил, не оторвать теперь пока не обессилит..
стотыщщ", ну из экономии времени. Вместо "гляньте я какой богаць-стотысьсь не деньги"
"Но какое изображение мне на самом деле понравилось из двух? Что касается детализации и цвета, 24" явно превзошел 8" апо....
Цитата: TelevueFan от 30 Авг 2024 [11:18:41]Так похвались? Взвесил. 12,9кг, без зеркала. С зеркалом знач 15,1 будет. С пластинами крепления и еще кое какой мелочью 1-2 кг еще. Ну в общем 17 кг реально должно быть, +_полкило. Но чет тяжелая какая то. Или я уже вымотался настолько к концу лета, что ничо поднять не могу. )))) Пару недель назад еще норм все было! В одной руке 25кг мешок плиточного клея нес , в обхват локтем, не на плече)))
Так похвались?
денег на бу лейку зум, самую лучшую во всем белом свете.
Это что за метод такой интересный!?)
Неа, в 13.6 " невтон. А вообще, из их статей как и положено - ничего не понятно, кто победил
Рефракторы всегда будут красивыми, но трудно оправдать рефрактор за 250 000 долларов перед Newtonian за 8 000 долларов, который его превосходит.
А насчет бу - ну этот твой вагинатор не бу пока ты его не начал использовать. Даже если не в него, а на него, ээээ, что ты там с ним делаешь, "смотришь"
Цитата: Vavanzer от 30 Авг 2024 [22:46:20] "Но какое изображение мне на самом деле понравилось из двух? Что касается детализации и цвета, 24" явно превзошел 8" апо....Vavanzer, ты какую то ересь пишешь. пожаров утверждает, что это только для ослов на старпати. У меня как раз зеркало этого оптика. И размерчик тот же...
Ты делаешь успехи. Мой 14,5" f/5 малышок, коробка со всеми потрохами и ушами имеет вес 15 кг при зеркале нормальной толщины весом 7 кг (цифры на память).
Ваванзер: нормальный рэддот стоит не принципиально дороже пластиковых погремушек, так что как и везде - не стоит экономить там где не нужно.
Цитата: Vavanzer от 30 Авг 2024 [20:01:36]Это что за метод такой интересный!?)Да также как по ИЗ, только за 100 метров не надо ставить. Морда к морде вполне сойдет.
Ну раз у тебя от таких картинок знатно подгорает
Я даж не знаю что такие существуют! И как называются.
иду в слезах в Семицветное окунусь, Дукка и Пхия не помогли, да и форель не ловится
Эээ, даа, Лейка зум это крутейший окуляр за копейки учитывая набор фокусных экономия бешенная: с экстендером 1400 евро, набор Дэлосов с таким оядом фокусеых дороже в разы и при этом хуже оптически, и главное -Лейка позволяет максимально согласовать зрительную систему с условиями
забористый
Если у вас большие плюхи в фокальной плоскости, и никогда нет дифракции, то как все эти "лейки" работают?
И как у него с дифракционными изображениями звезд? Я тож могу сделать хоть 5-6 кг. Из самого тонкостенного профиля, и совсем минималистичнскую ферму, гораздо более упрощенную.
Цитата: Vavanzer от 31 Авг 2024 [13:28:37]Если у вас большие плюхи в фокальной плоскости, и никогда нет дифракции, то как все эти "лейки" работают?Плюхи большие у вас и еще троих в голове, от того вы все вчетвером постоянно теряете мысль, фантазируете и фонтанируете. )))