ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При сварке оч помогли чудо-прищепочки, специально приобретенные накануне. С ними проще было плоскость трубок ловить.
Я не знаю. Я знаю что 200 мм ньютон меня очень радовал, будучи далеко не идеальным по чистоте поверхностей. ... Так зеркало дольше служит между капитальными мойками - все, что не прилипло на смолу, пыльцу растений, и что там еще у нас в воздухе, отмачивалось и смывалось.
Все! Есть контакт. Ферма практически готова.
Конечно, все нормально, "по Пожарову" , так и должно быть , все полуоблезлое! Но размерчик чуть не тот.
А пес его знает! Вчера просто уже сил взвесить не хватило! Но, такая, увесистая штука. Женщинам точно таскать ее не вариант! Благодаря штангам и возможности взяться за любую часть трубы, затаскивать в лабиринт небольшого садового дома было проще, чем деревяшку ту!
Ригель вряд ли будет делать любой размер до мм, скорей всего есть набор технологичных размеров, и будете выбирать из его списка. Хотя , может и не прав, может любой каприз за ваши деньги, времена меняются. [/quote ] Он сказал, что вообще пока не делает мелкие вторички, типа нет возможности. Фигова, в общем. Кто еще делает нормально их? К кому обратиться?
Подкалывать меня взялся чел, который забыл вторичку снять или надежно закрыть
Он сказал, что вообще пока не делает мелкие вторички, типа нет возможности.
С учетом веса обеих половинок телескопа, мне видится, что слабое место - шпилечное соединение между двумя центральными квадратными рамками. Будет люфтить и провисать. Я бы его намертво заварил бы четырьмя пластинами какими-нибудь.
Цитата: Vavanzer от 30 Авг 2024 [03:54:27] Все! Есть контакт. Ферма практически готова. Ну наконец-то хоть что то. Не прошло и полгода. Поздравляю с промежуточным результатом.
На будущее рекомендую купить "прищепочки" именно для металлов, а не для деревяшек, как у вас на фото. Называются "грейферные зажимы". Есть разных размеров. Хоть и не особо дешевые, но при сварке вместе с магнитными уголками сильно облегчают работу.
Вставать для испытаний стоит? В недоделанном варианте))
Цитата: Vavanzer от 30 Авг 2024 [18:33:56]Вставать для испытаний стоит? В недоделанном варианте))Не стоит. Лучше приспособьте свою новую ИЗ к вашему ШК и используйте его в качестве коллиматора. В этом варианте не придется бегать в огород соседа и избавитесь от турбулентности при юстировке. А еще не понадобиться вешать на фокусер длинный переходник.
Цитата: Vavanzer от 30 Авг 2024 [18:27:32]Он сказал, что вообще пока не делает мелкие вторички, типа нет возможности. Потому что мелкие нужны 1 штука в три года кому нибудь , типа нас, и с десяток сразу их делать бестолку, для этого и оснастки наверняка нет, и желания возиться. Я обхожусь нпзшными от ТАЛ, 39 мм, 2 штуки обе отл., была одна ситалловая, от маэстро, в рез. несчаст. случая она кокнулась давным-давно, небольшой скол, в принципе, в запасе короче.
Так похвались?
Здесь вопрос в том, что планеты при большом увеличении лучше бы отслеживать.
Чем тяжелее труба, тем дороже получится. Это общий принцип
А скопчик у тебя совсем малышковый. Как раз для деток размер. По диаметру.
Уже 2 человек Мне тоже сказал, что мелкие вторички пока не делаю
Цитата: Gebost от 30 Авг 2024 [20:09:52]Уже 2 человек Мне тоже сказал, что мелкие вторички пока не делаю Я вовремя не заказал, в том году, когда он их делал. Владстар наверное тоже не займется такими детскими размерами. У меня есть 3 вторички по 35 мм. Одна облезла, другая со сколом, третья от стокового ньютона 130мм какого то, целая. Есть идея, обточить сколотую вторичку до 30мм к примеру. Заклеив или замазав как-нибудь отражающий слой, чтоб не повредился, но и чтоб этой защитой его не отодрало . Но не знаю как это на ее качестве скажется.
Как раз мне такой размер нужен, порядка 35-36мм. Интересно, если ему отправить вторичку он согласиться
На НПЗе можно поспросить, у них должны быть 30мм и 40мм от соотв-щих Талов, но вы похоже шибко крутые надежды на вторичные возлагаете, и побрезгуете таловскими. Меж тем идея, как нибудь сравню вторичку со сколом от маэстро и тал.