ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ваванцер, ты скорее построишь телескоп без советов такого мастера фантазийного жанра. Надо только не бросаться по сторонам, все хорошо продумать и не сочинять на ходу. Включай здравый смысл.
Уход центра поля зрения на 1мм - это типа "надо постараться". На 500мм "чикинской доске" судя на глаз по конструктиву, 1мм - будет большая удача.
И по мнению самолюбца кто-то что-то ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН пояснить, что эта доска равномерно хорошо работает и на крыше, и выше крыши и на горячем грунте у подъезда (сиинг 0,5"!!!) и при слезших покрытиях на зеркалах.
(сиинг 0,5"!!!)
Судя по тому количеству усилий, которое пришлось приложить мне для понимания влияния светорассеивания в системе Ньютона , задолго до этих наблюдений, подкину подсказку: фото сделано в одно и то же время, разница в секунды. Это я делал для младшего своего сына, по курсу физики. У меня один из дипломов -педагогический, все по правилам обучающего, а не кондомского среза
Мы читаем, с троллем бороться пустое дело, ему только одно слово не напрягаясь сказать, усилий никаких не тратить, и все вертится без конца, он радостный.
Облезлая вторичка ни на что не влияет, поэтому он ее и перепокрыл в итоге. Человек даже не в курсе как в фото надо изгибаться, чтобы несчастные доли процентов от всяких отражений на фильтрах и прочие приколы обходить. У него в визуале ничего не видно ясен пень - ни чашки чая в тракте, ни рукой помахать, облезлые грязные зеркала и окуляры, рубероидная крыша, все прощает апертура.
ЗА СВЕТОРАССЕИВАНИЯ НА МИКРОШЕРОХОВАТОСТЯХНЕУЧИ
ни чашки чая в тракте, ни рукой помахать, облезлые грязные зеркала и окуляры, рубероидная крыша, все прощает апертура.
Надо порадовать всех, у кого подгорает
Понятно что это хорошо что такие рекорды с облезлой вторичкой.
Цитата: Vavanzer от 29 Авг 2024 [14:58:33]Понятно что это хорошо что такие рекорды с облезлой вторичкой. А это точно, что облезлая? Просто налет в косых лучах, свое зеркало сфотайте, если не то же самое, то близко будет.
Знаешь, в чем твоя проблема пожаров? Ложь. Не так давно, перед получением горчичника (бана), ты утверждал почти дословно "все твои ходы записаны". Ты озвучил ретроспективу "записанного" лет за десять. За это сообщение ты получил бан. Потом еще парочку банов почти подряд. И после этого ты стал утверждать, что не помнишь, что все записано. Прошло максимум месяц-полтора. Либо тогда, либо спустя месяц ты солгал.К тому кто лжет, доверия ноль. Это известная истина. Чего уж тут что то объяснять далее....
Чем меньше апертура, тем крупнее пылинки относительно размера апертуры, ну и зрачка, поэтому большие апертуры менее чувствительны ко всем описанным выше бякам.
Надо порадовать всех, у кого подгорает когда другие используют качественные вещи - во какую цацу я только что получил, еще и с брюликами!
Цитата: a.pozharov от 29 Авг 2024 [13:55:31]Чем меньше апертура, тем крупнее пылинки относительно размера апертуры, ну и зрачка, поэтому большие апертуры менее чувствительны ко всем описанным выше бякам.А если нет возможности купить/сделать телескоп с большой апертурой (около 500 мм), то какой, по вашему мнению, приемлемый диаметр будет, минимально чувствительный к пыли? Для визуала, естественно.
Ссылку пожалуйста на оный, откуда выписывали.