ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вся эта разьюстировка для меня - эт как лопнутое колесо в холодище, в ливень на оживленной трассе, и еще с собой нет теплой одежды ))) Тотальный облом и самоиздевательство))) "По молодости" этого чудничества со всяким ненадежным хламом в экстремальные времена года мы тут наелись "до тошноты" уже! Просто сам факт любой частой поломки уже бесит до кондражки! Вам мож нравится, делайте, наслаждайтесь, юстируйте сколь угодно! Хоть просто так в свободное время туда сюда зеркала крутите. Для меня эта процедура - бестолковая трата времени и одни только нервы.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 22:49:43Все равно лучше , чем чикинская доска дурацкая!Для Ньютона визуальника планет - отличная, идеальная конструкция. Посмотрите на мой телескоп -это и есть Чикинская доска.
Рукоприкладством лишний раз заниматься, а не в небе "залипать".
Нет ее в стационаре. Неоткуда взяться.
Еще как есть)))
Подожду еще сутки, может эти несколько человек просто заняты и поэтому не могут обьяснить почему телескоп с неанодированными трубами, без чехла, с "такими пыльными и угробленными зеркалами" всетаки нормально показывает и с грунта и с крыши..Вот например зарисовка Европы, без указания цветов, про цвета в отчете где то, при взошедшем Солнце...
Цитата: Vavanzer от 28 Авг 2024 [23:32:33]Еще как есть)))Бля, до свидания!
Даже Алькор, когда то давно, было дело простоял полгода, отьюстированный. В квартире. Когда опять взялся за него, обнаружил что все сьехало.
Видимо путные инженеры придумали этот узел. Чтоб можно было "печатать" фотографии на 20°-ном морозе)))
Раз такое дело, то нужно бросать делать телескопы,
И так со всеми телескопами.... Что-то подсказывает, что дело совсем не в технике.
Зы! А простая мысль, что там зазоры гигантские , в голову не приходит?
Это точно... Иж Юпитер Ваванзеру видите не нравится. В таких случаях говорят, что самая ненадежная деталь, это прокладка между сиденьем и рулем.Был у меня Иж Юпитер -3. Пробег был около 60 тысяч и это по бездорожью исключительно в тяжелых условиях. Единственный ремонт был это замена подшипников на осях колес и аккумулятора на более емкий.
Раз такое дело, то нужно бросать делать телескопы, заниматься тракторами.
Ни в чем вас больше "уговаривать" не буду, удачи
удалой до того, что не видя изображения, даже не взглянув, по памяти крутит пару винтов и усё!
и при слезших покрытиях на зеркалах.
Рассказал что допиливал купленный у форумчанина планетник 200мм F/6. Потом написал, что допиливал сам форумчанин. А потом снова написал, что сам допиливал предпродажную подготовку устроил. Кто кого и на ком пилил и допиливал - не ясно.
Но утверждается, что 500мм собирается за 180 секунд и сразу в бой, планетный бой! Наверное, юстировка не нужна. ЛЕГО, если одним словом.
Ну чего тут долго думать? Согласно бритве Оккама - все это ложь.