ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, на каких увеличениях смотрите в него дипы? Просто оч интересно, как эта стихия работает! Что и на каких увеличениях проявляется,по каким обьектам Так, сравнить примерно с 250мм )))
Цитата: a.pozharov от 25 Авг 2024 [13:50:47]Почему ты не понял до сих пор что такое кривизна поля зрения параболического ньютонаНу только рожденным летать мешает кривизна поля (дефокус) длиннофокусного параболического зеркала в визуале и при этом их сверхглаза легко устраняют атмосферный дефокс - прям мистика.Цитата: a.pozharov от 25 Авг 2024 [05:43:36]Дело в том, что дефокус -вторая по интенсивности аберрация атмосферы, с которой борется глаз и мозг вполне успешно, нет смысла попадать сверхточно в фокус, зрительная система не камера, алѣ, неуч ты наш
Почему ты не понял до сих пор что такое кривизна поля зрения параболического ньютона
Дело в том, что дефокус -вторая по интенсивности аберрация атмосферы, с которой борется глаз и мозг вполне успешно, нет смысла попадать сверхточно в фокус, зрительная система не камера, алѣ, неуч ты наш
Блин-оладик, просто запомните тогда: при сиинге 2 угловых секунды, тот самый "самый распространенный сиинг средней полосы", размер параметра Фрида равен 7.5 см на длине волны 550 нм.Работа на всю апертуру по вашему, и по мнению многих -это нетронутая дифракционная картинка.Нетронутая атмосферой дифракционная картинка может наблюдаться только тогда, когда размер апертуры вдвое меньше размера параметра Фрида
Vavanzer, понятие дипы очень широкое. Все что не двойные (тройные и т.п.) и планеты все дипы. Отсюда и увеличения разные. От минимально возможного до максимального, которое позволяет атмосфера.
Как вы не можете понять, что если оптика не выдает по реальным точечным обьектам положенную данной апертуре дифракционную "точку", то значит она и во всем остальном не развивает полное разрешение, соответствующее ее апертуре! В тч и в планетах!
Это ~ 3-4+ балла по Пикеринговской шкале
Два года прошло с тех пор как тебе было объяснено что современный корректор комы правит не только кому, как таковую. Это корректор поля, правящий весь комплекс аберраций параболического зеркала.
отчетов о наблюдениях и зарисовок от этого некто там с гулькин нос.
Поэтому корректор комы одинаково правит ее в заданном диапазоне относительных для малыша 150\4 с фокусным 600 мм и для огромного зеркала с в 5! раз большим фокусным и столько раз меньшей кривизной. Хватит уже позориться на таких простых вещах.
найди строку о величине внесения поправок в рабочий отрезок в зависимости от фокусного расстояния, а не относительно отверстияя
то потом и заливааешь про ужасный дефокус в Ньютонах без корректора, хотя там предельно просто написано
Ваванцер, не стоит тебе так высокомерно отмахиваться от советов знающих дело людей.TVF совершенно верно по-дружески посоветовал тебе обязательно поставить хороший фокусер на свой планетник.Без такого фокусера ты потом замучаешься.
Ещё раз повторяю: работа на всю апертуру -это атмосферный Штрель, равный Штрелю оптической системы. Это возможно только при 10 баллах Пикеринга, то есть D/ro= 0.5
Да ничего подобного.
Диск Эри уже целостный примерно с 5 баллов. Вам надо реально двойные посмотреть, чтоб связать разрешение с сиингом.
Ваванцер. Слов нет.
Слов нет потому что нет результатов!
У Эрнеста
Да не трогай ты Эрнеста.HN не видит разницы в дефокусе атмосферном/дефокусе всей системы, считай по оси, и дефокусе по полю.
Как у тебя получается "работа на всю апертуру" если ты своими глазами видишь -5 баллов Пикеринга это апертура, деленная на два-два с половиной !?!?!?!?