A A A A Автор Тема: 9,25" планетный ньютон 1:6,4  (Прочитано 84921 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Re: 9,25" планетный ньютон 1:6,4
« Ответ #1540 : 25 Авг 2024 [12:11:34] »
Владимир (Ваванзер), ты можешь продолжать читать посты Дерюжина и принимать их во внимание, который постоянно все передергивает.

Лжешь,  конечно. Как всегда.  Давай примеры моих передергиваний.

И своему лидеру противоречишь, утверждая, что в малом апо цвета планет лучше, чем в 16".  Т.е. еще одна ложь. И так во всем.

Приводил примеры в профильных темах. Но бесполезно, как об стенку горох.
Самый простой: я единоразово провел тест сравнивая свой НЕПЛАНЕТНЫЙ ПО всем параметрам ньютон и АРО 130 ЛЗОС, попал на сиинг на 4 балла или около этого, все совершенно честно описал и сразу сказал - в такой ситуации и условиях АРО показал лучше чем ньютон. Это было единоразово.

Но теперь, этот факт ты суешь везде и всюду, подавая информацию так - будто это происходит постоянно и всегда! Без оговорки, о том, что так было однажды. Это я и называю - передергивание и подтасовка.
А ведь позднее, я не однократно попадал на хороший сиинг и условия и описывал свои наблюдения в этот же ньютон со всеми подробностями. Но ведь, нет, эти факты уже не в счет, котому как более объективны и менее удобны. Это известный всему миру прием. Берем один кусок информации «отсюда» и пихаем «всюду» и выдаем как стопроцентный факт. Объективности нет, ну и хрен с ней, никто же не будет проверять)))

И так постоянно!

Да с таким зеркалом, даже с 35% экранирования,  16" рефлектор,  ОБЯЗАН зарыть в землю и памятник поставить тому 130мм апохромату!  Это всё твой шеф утверждает на каждом углу и между всех углов.  Я никак ни разу не комментировал какой там у тебя ньютон.  Мне все равно.  Только одно: согласно ствоим же собственным описаниям этот рефлектор почти всегда остается не у дел,  когда наблюдаются планеты и предпочтение отдется малышу - 130мм рефрактору.  Было дело что и 216мм ахромат был лучше 16" доба.  Опять таки с твоих слов и описаний.  Но как только я аппелировал к ним.  ссылаясь на них,  ты сразу все задним числом менял-разъяснял в угоду твоему шефу.  Так что передергиваешь ты, а не я. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #1541 : 25 Авг 2024 [12:12:58] »
Кстати,  у Маркуса Людаса - большого любителя наблюдать планеты, во дворе стоит 500мм Мак (Санкович).
На нем висит 6" апохромат Такахаси.  На вопрос зачем он там висит,  владелец ответил - для планет.  В основном смотрит планеты в него, т.к. 500мм Мак-касс  почти всегда работает хуже 6" апохромата.

Да, надо заметить, что 240мм диаметр ваванцеровского будущего (если осилит) планетника как раз и влезает в отряд наиболее эффективных апертур для наиболее часто встречающегося сиинга в средней полосе РФ.

Правильно говорит!
На площадке в Крыму стоит точно такой же МАК только не 500 а 480. Построен Анатолием. Доступ к нему у меня есть в любую ночь. Ловил пару ночей когда он успевал остывать и показывал планеты сочнее и круче чем мой 16" и конечно зарывал по самые уши 130 АРО. Другое дело, что условия такие совпадают довольно редко и гораздо менее трудоемко выставить АРО и уделить время планетам. Но, сейчас, когда есть возможность охотиться на тени от спутников на Сатурне, разумеется, я буду использовать для этой задачи только ньютоны или МАК.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 223
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #1542 : 25 Авг 2024 [12:17:38] »
Судя по этой теме не осилит.
Главное всю нерабочую часть зеркала зачернить, остальное быстрее пойдет.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1543 : 25 Авг 2024 [12:18:23] »
как это подразумевает статус настоящего, а не липового, самопровозглашенного лидера планетного сиинга,  ой, рейтинга планетинга.  Нет,  он - скорей сюда, строчить, обличать,  лгать,  засорять.

Ну, чё тут гадать-лидер "планетинга" это я. Никто, кроме тебя, меня таким не считает, ни разу не называл  ;) :D всё-таки глубочайшую душевную травму ты получил от неказистого с виду ньютона 500 с отличным зеркалом Савельева и Радиуса. Браво мужикам, мастера.
Нет чтоб готовиться к наблюдениям во второй половине ночи и под утро

А чё мне готовиться, проснулся, вышел во двор, сел на табуретку и балдею от того, что твоему С14 и рефрактору 150 мм надрал хвост и гриву. Раньше тоже легко все было -за пару минут я на крыше шестиэтажки...
Чо там с рефрактором 7", когда денег наскребешь? Перепродажа ЕРФ фильтров не особо кормит, да? Печально.. сочувствую.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1544 : 25 Авг 2024 [12:20:10] »
Кстати,  у Маркуса Людаса - большого любителя наблюдать планеты, во дворе стоит 500мм Мак (Санкович).
На нем висит 6" апохромат Такахаси.  На вопрос зачем он там висит,  владелец ответил - для планет.  В основном смотрит планеты в него, т.к. 500мм Мак-касс  почти всегда работает хуже 6" апохромата.

Да, надо заметить, что 240мм диаметр ваванцеровского будущего (если осилит) планетника как раз и влезает в отряд наиболее эффективных апертур для наиболее часто встречающегося сиинга в средней полосе РФ.

Правильно говорит!
На площадке в Крыму стоит точно такой же МАК только не 500 а 480. Построен Анатолием. Доступ к нему у меня есть в любую ночь. Ловил пару ночей когда он успевал остывать и показывал планеты сочнее и круче чем мой 16" и конечно зарывал по самые уши 130 АРО. Другое дело, что условия такие совпадают довольно редко и гораздо менее трудоемко выставить АРО и уделить время планетам. Но, сейчас, когда есть возможность охотиться на тени от спутников на Сатурне, разумеется, я буду использовать для этой задачи только ньютоны или МАК.

Вот видишь, прямо на глазах очищаешь разум от скверны твоего шефа!   Неси сиё в массы: апертура рулит.  Не всегда и везде,  как говорит твой шеф (орет, завывая), а только и исключительно тогда,  когда для этого есть условия - прежде всего сиинг, юстировка и термостабилизация. Нет этого - большая апертура отдыхает.  В основном это так всегда и есть.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1545 : 25 Авг 2024 [12:23:51] »
Судя по этой теме не осилит.
Главное всю нерабочую часть зеркала зачернить, остальное быстрее пойдет.

Кстати, интересно что сильнее повысит теплоотдачу -чернение или матирование нерабочих поверхностей?
Раз у ТС такой серьезный подход, то надо подбросить идею нанесения гильеширования с пескоструйной матировкой ))))
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

« Ответ #1546 : 25 Авг 2024 [12:34:57] »
Vavanzer, напомню, что я предлагал. Самый дешевенький 1,25 дюйма (диаметром) от StarLight. И даже давал ссылку.
На это Лантинов ответил что  несу бред про полуторатысячный фокусер.

Лантинов, а что по твоей ссылке я не так сказал? Все правильно, твой недо, оно недо и есть.
И еще, после твоего обмана и многочисленных домыслов, отвечать тебе, только терять время.

Даже не понял 🫤
Да все там неправильно. Изначально сплошная ложь и притянутые за уши придуманные тобой «факты». Причем противоречивые самому себе. Но все на том этапе уже было понятно. Сам придумал, сам наплел, сам и забыл  :-\ и ЛЗОС 130 уже недоапо))) ха-ха-ха
Зато твои карбоновые поделки - супер крутые, только в углу стоят под пакетиком. Ну и несколько раз в год выводятся на прогулку)
Потешный ты  ;D
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1547 : 25 Авг 2024 [12:45:50] »

диаметр телескопа,  который "работает на всю апертуру" при сиинге 2угл сек.
Ой.  :o
Кажись намечается срочношвыдкоэ выробленне та и продажа планетокоривь 35-40 мм.
Реклама должна быть агрессивной.

Та он закидывал идею на клаудя, но был высмеян. Махнул рукой, мол Европа та Америка нынче не торт, вот, сюда из Гишпании лезет, гештальты пытается закрыть. Не пошел бизнес под повсеместно двухсекундный сиинг и максимальное КПД от 35 мм телескопа под него.

Сейчас обдумывает идею двухглазого режима.  На подходе театралочка "Херсонскiй Байгыш-убиiвець нутоноф" потому что всегда на всю апертуру, максимально согласован с атмосферной турбуленцией, минимум стекла, тончайшая полировка, в комплекте статьи Фрида, Лукина, для подтирки, на корпусе надпись на мойве "порамiтрувач Хрiда-це москальска лженаука".
Дело чуть затягивается ибо отвлекается на наукувач Ваванцера по постройке планетного ньютона. Но это все же фантом, проспится и возьмёт паузу в этой теме, самый ценный совет уже дал -какой фокусер ставить.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

« Ответ #1548 : 25 Авг 2024 [12:46:49] »
Владимир (Ваванзер), ты можешь продолжать читать посты Дерюжина и принимать их во внимание, который постоянно все передергивает.

Лжешь,  конечно. Как всегда.  Давай примеры моих передергиваний.

И своему лидеру противоречишь, утверждая, что в малом апо цвета планет лучше, чем в 16".  Т.е. еще одна ложь. И так во всем.

Приводил примеры в профильных темах. Но бесполезно, как об стенку горох.
Самый простой: я единоразово провел тест сравнивая свой НЕПЛАНЕТНЫЙ ПО всем параметрам ньютон и АРО 130 ЛЗОС, попал на сиинг на 4 балла или около этого, все совершенно честно описал и сразу сказал - в такой ситуации и условиях АРО показал лучше чем ньютон. Это было единоразово.

Но теперь, этот факт ты суешь везде и всюду, подавая информацию так - будто это происходит постоянно и всегда! Без оговорки, о том, что так было однажды. Это я и называю - передергивание и подтасовка.
А ведь позднее, я не однократно попадал на хороший сиинг и условия и описывал свои наблюдения в этот же ньютон со всеми подробностями. Но ведь, нет, эти факты уже не в счет, котому как более объективны и менее удобны. Это известный всему миру прием. Берем один кусок информации «отсюда» и пихаем «всюду» и выдаем как стопроцентный факт. Объективности нет, ну и хрен с ней, никто же не будет проверять)))

И так постоянно!

Да с таким зеркалом, даже с 35% экранирования,  16" рефлектор,  ОБЯЗАН зарыть в землю и памятник поставить тому 130мм апохромату!  Это всё твой шеф утверждает на каждом углу и между всех углов.  Я никак ни разу не комментировал какой там у тебя ньютон.  Мне все равно.  Только одно: согласно ствоим же собственным описаниям этот рефлектор почти всегда остается не у дел,  когда наблюдаются планеты и предпочтение отдется малышу - 130мм рефрактору.  Было дело что и 216мм ахромат был лучше 16" доба.  Опять таки с твоих слов и описаний.  Но как только я аппелировал к ним.  ссылаясь на них,  ты сразу все задним числом менял-разъяснял в угоду твоему шефу.  Так что передергиваешь ты, а не я.

Напоминает спор во дворе в песочнице  ;D
Тебе про Фому, ты про Ерему… «не удел», «обязан зарыть», «никак ни разу не комментировал» …
Ясно-понятно
Разговор не имеет смысла

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1549 : 25 Авг 2024 [13:00:40] »
как это подразумевает статус настоящего, а не липового, самопровозглашенного лидера планетного сиинга,  ой, рейтинга планетинга.  Нет,  он - скорей сюда, строчить, обличать,  лгать,  засорять.

Ну, чё тут гадать-лидер "планетинга" это я. Никто, кроме тебя, меня таким не считает, ни разу не называл  ;) :D

Да конечно! Я бы тебя не то что не назвал бы, я бы о тебе и не вспомнил, даже если бы мне из Чебоксар услужливо подсказал твой кент!  В самом деле, разве мне пришло бы в голову такое - назвать тебя лидером?! Я же так и говорю "самопровозглашенный лидер рейтинга".  Чувствуешь разницу?  Это ж ты тут сам себя объявил (дважды!) более крутым планетчиком,  чем ВСЕ там Мак Кимы и иже.  Что,  забыл?  А еще про чью-то память рассуждал. 

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1550 : 25 Авг 2024 [13:04:28] »
Разговор не имеет смысла

Абсолютно. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg6130052.html#msg6130052
Вот сегодня снова "предательский удар в псину" VD: владелец самого лучшего рефрактора в стране, Дмитрий Пико,  оценил сиинг в Средней полосе России как 7 баллов из 10 в 10" рефрактор на высоте Юпитера...
Снова подсекундный сиинг, и увеличения 317 и 353х, при этом тьма деталей, те же окантовки и цвета в иллюминаторах, в которые наш "планетчик-советчик" не верил...

А брехло и фантазер Пожаров и остальные владельцы рефлекторов ))) ну даже ты, так как используешь иногда рефлектор по планетам.  ;)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1551 : 25 Авг 2024 [13:10:13] »

Про редкость такой атмосферы ты не мне, а самопровозглашенному лидеру рейтинга планетинга скажи.  Я это знал задолго до твоего появления на свет.  А то он утверждает (упирая на свой якобы авторитет), что всё обстоит прямопротивоположным образом. 

Оффлайн HN

• Благодарностей: 226
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
« Ответ #1552 : 25 Авг 2024 [13:10:45] »
Если кто вдруг не в курсе, то член КПСС с лохматого года, настоящий патриот - продолжает пользоваться запрещенной социальной сетью, но не с целью наживы и рекламы своих поделий, нет конечно, сугубо ради общения. Изготовление крестов и прочей религиозной лабуды тоже никак не противоречит духу науки.
Там есть умопомрачительные видео с его шикарного телескопа
https://www.instagram.com/reel/B9SKDdxpycb/
https://www.instagram.com/reel/B9SK5alJC0H/
уровень клиентов позволяет им втюхивать такие кадры.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1553 : 25 Авг 2024 [13:17:04] »
Чувствуешь разницу?  Это ж ты тут сам себя объявил (дважды!) более крутым планетчиком,  чем ВСЕ там Мак Кимы и иже.  Что,  забыл?  А еще про чью-то память рассуждал. 

Нет, я говорил о том, что вопреки якобы экспертным твоим оценкам, прогнозам, вопреки всей твоей концепции наблюдения планет, я совершил рекордные наблюдения, вошёл в историю человеческой цивилизации, иронично осознавая конечно же что эти достижения -"достижения" т к интересны весьма узкому кругу лиц, в которые ты по совершенно непонятным причинам записал сам себя и убедил астросообщество: на деле у тебя нулевые планетные результаты. Ты самозванец в теме наблюдения планет и постройки планетных телескопов, нет ни одного пруфа, доказательства что ты планетчик. Есть факт зарабатывания на любителях, коммерции, и задуривания голов, позже с моей помощью многим стало понятно что ты не только на практике, но и в теории взаимодействия апертур и атмосферы полный ноль, который дурил людям головы как Остап Бендер, лишь производя впечатление увлеченно планетами человека и разбирающегося в вопросе.

Ещё раз с садистским наслаждением напомню- да, я допетрил сам как зарисовать быстро текущие события на терминаторе Марса, да, я отметил динамику не только суточных, но и день ото дня меняющихся изменений, да, мне сиинга хватило на почти две недели отслеживания, да, там все описано четко- и зависимость от сиинга, и от апертуры, и от увеличения, это максимально подробные отчёты, несущие кучу полезной информации. Да, наблюдения прошли проверку самыми крутыми специалистами по Марсу. Да, было доказано что я это видел. Да, ты фатально оказался в пролете, рухнул твой мир, твоя репутация, потому что построена она была на песке лжи и понтов.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1554 : 25 Авг 2024 [13:23:27] »
Там есть умопомрачительные видео с его шикарного телескопа
https://www.instagram.com/reel/B9SKDdxpycb/
https://www.instagram.com/reel/B9SK5alJC0H/
уровень клиентов позволяет им втюхивать такие кадры.

А вот и мой раб-летописец!

Там музыка хороша. А кадры как кадры -на телефон к окуляру, и сжатие сети, но тут ты мимо -никакой коммерции я со своим телескопом не совершаю и не предлагаю. Подменял более месяца друга, который уехал покорять пик Коммунизма и попросил его заменить в его астропредприятии, да, я получал за это денежки, но главное -я провел на абсолютно случайных людях массу экспериментов и с работой мозга и зрительной системы и с 500 мм vs внеосевые диафрагмы.
За рекламу спасибо, но заказы не беру -работы на три месяца вперёд, надо записываться.
Кстати, VD,  перелогинься )))

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #1555 : 25 Авг 2024 [13:26:15] »
я провел на абсолютно случайных людях массу экспериментов и с работой мозга и зрительной системы и с 500 мм vs внеосевые диафрагмы.
Та давай уже опять савельевский фашизм выдавай про другой вид человека с полями в моске на порядки больше чем у серого быдла и прочую его ахинею.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1556 : 25 Авг 2024 [13:30:01] »
я провел на абсолютно случайных людях массу экспериментов и с работой мозга и зрительной системы и с 500 мм vs внеосевые диафрагмы.
Та давай уже опять савельевский фашизм выдавай про другой вид человека с полями в моске на порядки больше чем у серого быдла и прочую его ахинею.

А давай я тебя за флуд просто лесом пошлю подышать, туда, к твоим коллегам-оленям.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #1557 : 25 Авг 2024 [13:39:25] »
Мы просто чуть о разном - вы о развитии полноценной личности, и считаете что достаточно усиленно тренировать мозг и вот она.
 А я о том, что рожденый летать ползать может, но вряд ли станет, а из рожденных ползать крайне мало кто полетит, а из тех, кто путем мучительных тренировок все же взлетит используя слабые от рождения способности по полной, будет обидно легко обогнан рожденным летать.
Мозг человека сформирован полностью к моменту рождения, далее он формирует связи с спинальным отделом и синапсические между теми или иными полями и подполями. Мозг тренировать нельзя! Вы не можете им управлять!
Но, как заметил Савельев, большой специалист не только по мозгу, но и оптике ( он суперский фотограф, коллекционер фотоаппаратов, обьективов, автор книг по фотографии и фотооптике, любитель пленки и формата) мы только по способности и особенностям обработки мозгом визуальной информации отличаемся не на проценты, а в разы.
Так что никакой телескоп, нам убогим, не поможет узреть красоты, доступнные рожденным летать.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2024 [13:50:32] от HN »

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #1558 : 25 Авг 2024 [13:55:41] »
Почему ты не понял до сих пор что такое кривизна поля зрения  параболического ньютона
Ну только рожденным летать мешает кривизна поля (дефокус) длиннофокусного параболического зеркала в визуале и при этом их сверхглаза легко устраняют атмосферный дефокс - прям мистика.
Дело в том, что дефокус -вторая по интенсивности аберрация атмосферы, с которой борется глаз и мозг вполне успешно, нет смысла попадать сверхточно в фокус,  зрительная система не камера, алѣ, неуч ты наш

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #1559 : 25 Авг 2024 [14:10:32] »
мда... вышел пожаров из очередного бана и понеслось.
Бедный Vavanzer, несмотря на его многословие, у пожарова надо бы ему поучиться скорострельности :)
Тема утонула в пожаровских инсинуациях.