ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: VD от 25 Авг 2024 [11:45:12]Цитата: Дмитрий Лантинов от 25 Авг 2024 [11:33:14]Владимир (Ваванзер), ты можешь продолжать читать посты Дерюжина и принимать их во внимание, который постоянно все передергивает. Лжешь, конечно. Как всегда. Давай примеры моих передергиваний. И своему лидеру противоречишь, утверждая, что в малом апо цвета планет лучше, чем в 16". Т.е. еще одна ложь. И так во всем.Приводил примеры в профильных темах. Но бесполезно, как об стенку горох. Самый простой: я единоразово провел тест сравнивая свой НЕПЛАНЕТНЫЙ ПО всем параметрам ньютон и АРО 130 ЛЗОС, попал на сиинг на 4 балла или около этого, все совершенно честно описал и сразу сказал - в такой ситуации и условиях АРО показал лучше чем ньютон. Это было единоразово. Но теперь, этот факт ты суешь везде и всюду, подавая информацию так - будто это происходит постоянно и всегда! Без оговорки, о том, что так было однажды. Это я и называю - передергивание и подтасовка. А ведь позднее, я не однократно попадал на хороший сиинг и условия и описывал свои наблюдения в этот же ньютон со всеми подробностями. Но ведь, нет, эти факты уже не в счет, котому как более объективны и менее удобны. Это известный всему миру прием. Берем один кусок информации «отсюда» и пихаем «всюду» и выдаем как стопроцентный факт. Объективности нет, ну и хрен с ней, никто же не будет проверять))) И так постоянно!
Цитата: Дмитрий Лантинов от 25 Авг 2024 [11:33:14]Владимир (Ваванзер), ты можешь продолжать читать посты Дерюжина и принимать их во внимание, который постоянно все передергивает. Лжешь, конечно. Как всегда. Давай примеры моих передергиваний. И своему лидеру противоречишь, утверждая, что в малом апо цвета планет лучше, чем в 16". Т.е. еще одна ложь. И так во всем.
Владимир (Ваванзер), ты можешь продолжать читать посты Дерюжина и принимать их во внимание, который постоянно все передергивает.
Кстати, у Маркуса Людаса - большого любителя наблюдать планеты, во дворе стоит 500мм Мак (Санкович).На нем висит 6" апохромат Такахаси. На вопрос зачем он там висит, владелец ответил - для планет. В основном смотрит планеты в него, т.к. 500мм Мак-касс почти всегда работает хуже 6" апохромата. Да, надо заметить, что 240мм диаметр ваванцеровского будущего (если осилит) планетника как раз и влезает в отряд наиболее эффективных апертур для наиболее часто встречающегося сиинга в средней полосе РФ.
Судя по этой теме не осилит.
как это подразумевает статус настоящего, а не липового, самопровозглашенного лидера планетного сиинга, ой, рейтинга планетинга. Нет, он - скорей сюда, строчить, обличать, лгать, засорять.
Нет чтоб готовиться к наблюдениям во второй половине ночи и под утро
Цитата: VD от 25 Авг 2024 [11:37:50]Кстати, у Маркуса Людаса - большого любителя наблюдать планеты, во дворе стоит 500мм Мак (Санкович).На нем висит 6" апохромат Такахаси. На вопрос зачем он там висит, владелец ответил - для планет. В основном смотрит планеты в него, т.к. 500мм Мак-касс почти всегда работает хуже 6" апохромата. Да, надо заметить, что 240мм диаметр ваванцеровского будущего (если осилит) планетника как раз и влезает в отряд наиболее эффективных апертур для наиболее часто встречающегося сиинга в средней полосе РФ.Правильно говорит! На площадке в Крыму стоит точно такой же МАК только не 500 а 480. Построен Анатолием. Доступ к нему у меня есть в любую ночь. Ловил пару ночей когда он успевал остывать и показывал планеты сочнее и круче чем мой 16" и конечно зарывал по самые уши 130 АРО. Другое дело, что условия такие совпадают довольно редко и гораздо менее трудоемко выставить АРО и уделить время планетам. Но, сейчас, когда есть возможность охотиться на тени от спутников на Сатурне, разумеется, я буду использовать для этой задачи только ньютоны или МАК.
Цитата: ysdanko от 25 Авг 2024 [11:45:28]Судя по этой теме не осилит.Главное всю нерабочую часть зеркала зачернить, остальное быстрее пойдет.
Vavanzer, напомню, что я предлагал. Самый дешевенький 1,25 дюйма (диаметром) от StarLight. И даже давал ссылку.На это Лантинов ответил что несу бред про полуторатысячный фокусер.Лантинов, а что по твоей ссылке я не так сказал? Все правильно, твой недо, оно недо и есть.И еще, после твоего обмана и многочисленных домыслов, отвечать тебе, только терять время.
Цитата: a.pozharov от 25 Авг 2024 [10:33:23]диаметр телескопа, который "работает на всю апертуру" при сиинге 2угл сек.Ой. Кажись намечается срочношвыдкоэ выробленне та и продажа планетокоривь 35-40 мм.Реклама должна быть агрессивной.
диаметр телескопа, который "работает на всю апертуру" при сиинге 2угл сек.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 25 Авг 2024 [12:02:29]Цитата: VD от 25 Авг 2024 [11:45:12]Цитата: Дмитрий Лантинов от 25 Авг 2024 [11:33:14]Владимир (Ваванзер), ты можешь продолжать читать посты Дерюжина и принимать их во внимание, который постоянно все передергивает. Лжешь, конечно. Как всегда. Давай примеры моих передергиваний. И своему лидеру противоречишь, утверждая, что в малом апо цвета планет лучше, чем в 16". Т.е. еще одна ложь. И так во всем.Приводил примеры в профильных темах. Но бесполезно, как об стенку горох. Самый простой: я единоразово провел тест сравнивая свой НЕПЛАНЕТНЫЙ ПО всем параметрам ньютон и АРО 130 ЛЗОС, попал на сиинг на 4 балла или около этого, все совершенно честно описал и сразу сказал - в такой ситуации и условиях АРО показал лучше чем ньютон. Это было единоразово. Но теперь, этот факт ты суешь везде и всюду, подавая информацию так - будто это происходит постоянно и всегда! Без оговорки, о том, что так было однажды. Это я и называю - передергивание и подтасовка. А ведь позднее, я не однократно попадал на хороший сиинг и условия и описывал свои наблюдения в этот же ньютон со всеми подробностями. Но ведь, нет, эти факты уже не в счет, котому как более объективны и менее удобны. Это известный всему миру прием. Берем один кусок информации «отсюда» и пихаем «всюду» и выдаем как стопроцентный факт. Объективности нет, ну и хрен с ней, никто же не будет проверять))) И так постоянно! Да с таким зеркалом, даже с 35% экранирования, 16" рефлектор, ОБЯЗАН зарыть в землю и памятник поставить тому 130мм апохромату! Это всё твой шеф утверждает на каждом углу и между всех углов. Я никак ни разу не комментировал какой там у тебя ньютон. Мне все равно. Только одно: согласно ствоим же собственным описаниям этот рефлектор почти всегда остается не у дел, когда наблюдаются планеты и предпочтение отдется малышу - 130мм рефрактору. Было дело что и 216мм ахромат был лучше 16" доба. Опять таки с твоих слов и описаний. Но как только я аппелировал к ним. ссылаясь на них, ты сразу все задним числом менял-разъяснял в угоду твоему шефу. Так что передергиваешь ты, а не я.
Цитата: VD от 25 Авг 2024 [12:02:40]как это подразумевает статус настоящего, а не липового, самопровозглашенного лидера планетного сиинга, ой, рейтинга планетинга. Нет, он - скорей сюда, строчить, обличать, лгать, засорять. Ну, чё тут гадать-лидер "планетинга" это я. Никто, кроме тебя, меня таким не считает, ни разу не называл
Разговор не имеет смысла
На площадке в Крыму стоит точно такой же МАК только не 500 а 480. Построен Анатолием. Доступ к нему у меня есть в любую ночь. Ловил пару ночей когда он успевал остывать и показывал планеты сочнее и круче чем мой 16" и конечно зарывал по самые уши 130 АРО. Другое дело, что условия такие совпадают довольно редко и гораздо менее трудоемко выставить АРО и уделить время планетам. Но, сейчас, когда есть возможность охотиться на тени от спутников на Сатурне, разумеется, я буду использовать для этой задачи только ньютоны или МАК.
Чувствуешь разницу? Это ж ты тут сам себя объявил (дважды!) более крутым планетчиком, чем ВСЕ там Мак Кимы и иже. Что, забыл? А еще про чью-то память рассуждал.
Там есть умопомрачительные видео с его шикарного телескопаhttps://www.instagram.com/reel/B9SKDdxpycb/https://www.instagram.com/reel/B9SK5alJC0H/уровень клиентов позволяет им втюхивать такие кадры.
я провел на абсолютно случайных людях массу экспериментов и с работой мозга и зрительной системы и с 500 мм vs внеосевые диафрагмы.
Цитата: a.pozharov от 25 Авг 2024 [13:23:27]я провел на абсолютно случайных людях массу экспериментов и с работой мозга и зрительной системы и с 500 мм vs внеосевые диафрагмы. Та давай уже опять савельевский фашизм выдавай про другой вид человека с полями в моске на порядки больше чем у серого быдла и прочую его ахинею.
Мы просто чуть о разном - вы о развитии полноценной личности, и считаете что достаточно усиленно тренировать мозг и вот она. А я о том, что рожденый летать ползать может, но вряд ли станет, а из рожденных ползать крайне мало кто полетит, а из тех, кто путем мучительных тренировок все же взлетит используя слабые от рождения способности по полной, будет обидно легко обогнан рожденным летать.
Мозг человека сформирован полностью к моменту рождения, далее он формирует связи с спинальным отделом и синапсические между теми или иными полями и подполями. Мозг тренировать нельзя! Вы не можете им управлять!
Но, как заметил Савельев, большой специалист не только по мозгу, но и оптике ( он суперский фотограф, коллекционер фотоаппаратов, обьективов, автор книг по фотографии и фотооптике, любитель пленки и формата) мы только по способности и особенностям обработки мозгом визуальной информации отличаемся не на проценты, а в разы.
Почему ты не понял до сих пор что такое кривизна поля зрения параболического ньютона
Дело в том, что дефокус -вторая по интенсивности аберрация атмосферы, с которой борется глаз и мозг вполне успешно, нет смысла попадать сверхточно в фокус, зрительная система не камера, алѣ, неуч ты наш