ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от Сегодня в 16:38:2924" ? Ты слишком молодой на этом форуме. Не читал отзывов юзеров, которые смотрели в этот скопчик Сатурн (например). Поищи на форуме, где то есть, лет десять назад.А нечего читать. Нет планетных отчётов.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 24 Авг 2024 [15:53:38]4. Ясное дело - телескоп не способен показать ничего путного, вот и нет смысла даже смотреть планеты! Зато карбоновый !!! Зато вся линейка Телевью ))) зато фокуснеры крутые)) только толку никакого 🤩🤩🤩Лантинов, не пиши чушь. Свои догадки оставь при себе.Ты про какие телескопы пытаешься здесь сказать?18" c зеркалом Санковича? Ты что то имеешь против него и считаешь, что скоп с его оптикой не показывает ничего? 24" ? Ты слишком молодой на этом форуме. Не читал отзывов юзеров, которые смотрели в этот скопчик Сатурн (например). Поищи на форуме, где то есть, лет десять назад.14.5" Замбуто? Он практически близнец Санковича. Рекомендация, пожуй чего-нить, это будет много лучше, чем писать того, чего не знаешь.
4. Ясное дело - телескоп не способен показать ничего путного, вот и нет смысла даже смотреть планеты! Зато карбоновый !!! Зато вся линейка Телевью ))) зато фокуснеры крутые)) только толку никакого 🤩🤩🤩
Но смысл не в их внешнем виде, а в том, на что они способны в плане изображения.
В чем смысл твоего бреда про фокусер который обязательно должен стоить полторы тыщи баксов для человека, который строит телескоп для планет? Ему нахрен не сдались твои этосы (тк более они для пленет не канают, проверено мной лично и многократно)
А уж про тему своего «подвига» с ПНВ в связке с окуляром ТВ 56 для человека, который хочет наблюдать деление колец Сатурна - совет конечно очень дельный
и который с самого начала заявил, что будет строить из металлолома.
"Планетный ньютон 9.25" 1:6.4, избранные речи. " Издательство "Ваванцер & co" 2024 г.
Цитата: VD от Сегодня в 18:29:52Цитата: Vavanzer от Сегодня в 14:37:38 Короч, большая апертура в сильно дефорсированном варианте по увеличению может показать стабильную хорошую яркую картинку.В общем, раскусил ты его, ваванцер!Так он сам не хочет выжимать максимум из системы, я то что сделаю)))
Цитата: Vavanzer от 24 Авг 2024 [19:00:49]Цитата: VD от Сегодня в 18:29:52Цитата: Vavanzer от Сегодня в 14:37:38 Короч, большая апертура в сильно дефорсированном варианте по увеличению может показать стабильную хорошую яркую картинку.В общем, раскусил ты его, ваванцер!Так он сам не хочет выжимать максимум из системы, я то что сделаю)))Ну, на счёт раскусил -вы оба закапываете сами себя: "раз апертура 500мм, то и увеличения должны быть 700х, иначе телескоп работает не на всю апертуру".Хоть половину тайги Сибири на ваших головах в дрова перевести - эффекта ноль. Сколько раз обьяснял -не. Ок, ещё раз наводящий вопрос задам, именно VD, Дерюжину потому что его многократно озвученное экспердное мнение таково: самый лудчий телескоп -это рефрактор 170 мм. Семь дюймов. Для нормального зрения предельное полезное увеличение 1.4D. Это 238 крат. На 1.4D 7 дюймовый телескоп выдает достаточную яркость чтобы приемник, зрительная система, работал на максимуме только по Луне. По любым другим планетам на таких увеличениях зрительная система будет ограничена столь малой апертурой, почитайте Дугласа, Скиапарелли, Пикеринга, да любого специалиста. Никаких мыслей в голове сей факт не порождает? Не? Позорнейшая безграмотность, VD. Тундра.
да, да и еще три раза да! Чтение Пиккеринга привело к плагиату - рисунки "лидера мирового планетинга" - точная копия иллюстрации из книги Пиккеринга.
Ну, на счёт раскусил -вы оба закапываете сами себя: "раз апертура 500мм, то и увеличения должны быть 700х, иначе телескоп работает не на всю апертуру".
Семь дюймов. Для нормального зрения предельное полезное увеличение 1.4D. Это 238 крат. На 1.4D 7 дюймовый телескоп выдает достаточную яркость чтобы приемник, зрительная система, работал на максимуме только по Луне.
178мм рефрактор ударом под зад отправил курить бамбук авторский 16" Лантинова в Крыму при стоячем сиинге.В.Иванов - владелец того рефрактора не даст Лантинову съехать, не признать факта. Ну а при не столь хорошем сиинге даже 130мм (или 150мм?) рефрактор бьет тот 16". На регулярной основе.
Рефрактор знач хороший. А ньютон так себе. По факту. Тк должно быть не так все. Хороший повод перетрясти этот ньютон вдоль и поперек и разобраться в чем причина его отставания от почти втрое меньшего рефрактора.
Цитата: a.pozharov от 24 Авг 2024 [22:07:50]Цитата: Vavanzer от 24 Авг 2024 [19:00:49]Цитата: VD от Сегодня в 18:29:52Цитата: Vavanzer от Сегодня в 14:37:38 Короч, большая апертура в сильно дефорсированном варианте по увеличению может показать стабильную хорошую яркую картинку.В общем, раскусил ты его, ваванцер!Так он сам не хочет выжимать максимум из системы, я то что сделаю)))Ну, на счёт раскусил -вы оба закапываете сами себя: "раз апертура 500мм, то и увеличения должны быть 700х, иначе телескоп работает не на всю апертуру".Хоть половину тайги Сибири на ваших головах в дрова перевести - эффекта ноль. Сколько раз обьяснял -не. Ок, ещё раз наводящий вопрос задам, именно VD, Дерюжину потому что его многократно озвученное экспердное мнение таково: самый лудчий телескоп -это рефрактор 170 мм. Семь дюймов. Для нормального зрения предельное полезное увеличение 1.4D. Это 238 крат. На 1.4D 7 дюймовый телескоп выдает достаточную яркость чтобы приемник, зрительная система, работал на максимуме только по Луне. По любым другим планетам на таких увеличениях зрительная система будет ограничена столь малой апертурой, почитайте Дугласа, Скиапарелли, Пикеринга, да любого специалиста. Никаких мыслей в голове сей факт не порождает? Не? Позорнейшая безграмотность, VD. Тундра.да, да и еще три раза да! Чтение Пиккеринга привело к плагиату - рисунки "лидера мирового планетинга" - точная копия иллюстрации из книги Пиккеринга. 178мм рефрактор ударом под зад отправил курить бамбук авторский 16" Лантинова в Крыму при стоячем сиинге.В.Иванов - владелец того рефрактора не даст Лантинову съехать, не признать факта. Ну а при не столь хорошем сиинге даже 130мм (или 150мм?) рефрактор бьет тот 16". На регулярной основе.
А зачем такой ньютон покупать и у себя держать, если можно просто по принципу "редко, но метко" пару раз в год выезжать на Кавказ и у каких-нибудь хороших знакомых смотреть в стационарный апертурный инструмент расположенный в правильном месте, а у себя под рукой держать только то, что нормально работает в текущих условиях?
Более того, планеты мне нравятся в рефракторы и поэтому я купил 150-ку и смотрю в него с удовольствием. 16” работает на подхвате, мне так хочется и удобно. Информация от одного телескопа дополняется другим. При хорошем сиинге от 7 баллов.
Цитата: Arhymage от 25 Авг 2024 [01:35:43]А зачем такой ньютон покупать и у себя держать, если можно просто по принципу "редко, но метко" пару раз в год выезжать на Кавказ и у каких-нибудь хороших знакомых смотреть в стационарный апертурный инструмент расположенный в правильном месте, а у себя под рукой держать только то, что нормально работает в текущих условиях?Зачем выезжать, зачем держать - в сети полно снимков с Хабла и Вебба, с аппаратов, пролетавших рядом и разглядевших то, что с Земли ни в какой телескоп не разглядеть.
Я именно про твои «поделки», которые так нравятся тебе и еще парочке людей. Дорого-богато! На фотках, смотрятся симпатично. В чем смысл твоего бреда про фокусер который обязательно должен стоить полторы тыщи баксов для человека, который строит телескоп для планет?
Если бы он хоть раз увидел в окуляр планету хотяб в 0.5" разрешении, он залип бы надолго, полюбил юы планетную тему, и не смог скрыть эмоции от местной публики. Это обычная психология. По косвенным признакам сразу видно кто чего видел, кто где бывал.
Более того, планеты мне нравятся в рефракторы и поэтому я купил 150-ку и смотрю в него с удовольствием. 16” работает на подхвате, мне так хочется и удобно. Информация от одного телескопа дополняется другим. При хорошем сиинге от 7 баллов. Если сиинг дрянь, то наблюдаю дипскай в ньютон, а рефрактор висит без дела и радуюсь. И плевать мне на детали планет в такую ночь. Мой ньютон в Крыму построен под мои личные хотелки, которые никаким образом не отвечают задачам - наблюдать планеты. Да, он их рисует. Да, иногда даже очень красиво и есть мелочь всякая, которая в него видна. Но он сделан под дипскай и все только под это. Более того, он сверхлегкий, и ультрамобильный. Сборка вместе с юстировкой от момента выноса из машины занимает 10 минут. Юстировку подгоняю пару-тройку раз за ночь по звезде, за пару минут.
Так причина ясна как божий день: 16" не отрабатывает свою апертуру в реальных условиях
И предлагал я два варианта. Один покупной, другой самодельный, который сделали Игорь/Гена. Горазд ты на подтасовки. При наличии хороших рук, второй бы обошелся баксов в сто.Предлагаемый мной первый вариант, имеет плавный и ровный ход, без люфтов при переключении вперед/назад, скорость с редукцией 1/10, для точной регулировки фокусного. Если ты считаешь, что всего этого для планет не нужно, достаточно отрезанной железяки от старого фотоувеличителя, флаг тебе в руки.