ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: VD от 24 Авг 2024 [12:45:46]Цитата: a.pozharov от 24 Авг 2024 [02:07:35]ну а башкой я работал конечно побольше, это не посчитать. Но похоже вам нравится этот злорадный флудобалаган... Ну да, дней 40. Потом от напряжения в ней что-то важное капитально сломалась. До сих пор отремонтировать не получается. Например?
Цитата: a.pozharov от 24 Авг 2024 [02:07:35]ну а башкой я работал конечно побольше, это не посчитать. Но похоже вам нравится этот злорадный флудобалаган... Ну да, дней 40. Потом от напряжения в ней что-то важное капитально сломалась. До сих пор отремонтировать не получается.
ну а башкой я работал конечно побольше, это не посчитать. Но похоже вам нравится этот злорадный флудобалаган...
Цитата: Андрей Серов от Сегодня в 06:30:30 Потому что как я его понимаю, вынес доб - юстируй, повесил зеркалку, труба китайская прогнулась - юстируй.. Занёс трубу - задел об угол. Твою ж медь, опять настраивать!!! Кто то должен поставить в этом деле точку!! Дифракционную!! Вот вот, оно самое, от чего и бежим! Да и сам процесс оч точной юстировки - нелегкая работенка. Особенно в темнотище и на холоде - там вообще почти не реально что то настроить по настоящему... Цитата: Андрей Серов от Сегодня в 06:30:30 Хотя, если честно, слабо верится что это возможно,иначе давно б уже был бы такой Ньютон на рынке . За хренолион денег Он не выгоден производителю. Да и потребителя давно уже приучили к ширпотребу. И дело не только в весе переносимом любителем каждый раз.
Цитата: a.pozharov от 24 Авг 2024 [13:10:28]Цитата: VD от 24 Авг 2024 [12:45:46]Цитата: a.pozharov от 24 Авг 2024 [02:07:35]ну а башкой я работал конечно побольше, это не посчитать. Но похоже вам нравится этот злорадный флудобалаган... Ну да, дней 40. Потом от напряжения в ней что-то важное капитально сломалась. До сих пор отремонтировать не получается. Например?Ну не знаю, вариантов видится много. Они еще многие одновременно могли случиться. По внешним проявлениям такое впечатление, что сломалось что-то очень важное, капитально и надолго, скорее всего навсегда.
А профи-телескопы бывают достаточно близко к подобному исполнению
Если кто-то будет говорить тебе обратное или просто скажет, что всё это совсем не так важно, знай, что он либо лжет по своим мотивам, либо тупица либо два в одном флаконе.
Нужно при этом твердо усвоить на будущее, что светосильный ньютон - это ПРИГОВОР для планетного телескопа при обычном для любительского уровня исполнения механики. А требуемый уровень - это дорого. И часто - очень дорого и непрактично. В дополнение ко всем ужасам с механикой и юстировкой, прибавляется еще и ужас того, что большие светосильные параболические зеркала имеют не плавную форму. Неплавность сильно сказывается на контрасте изображений.
Также, не давай себя облапошить всяким брехунам, которые на голубом глазу утверждают, что часто видят в большую апертуру часами(!) неподвижные(!) планеты с мельчайшими подробностями, но при этом телескоп ни разу не показывал дифракционную точку.
т к ещё 50 лет назад были найдены причины заниженных реальных результатов относительно расчетных.Что касается жёсткости -на вашем примере робот астрограф
Есть один только вариант такого случая "положительного".
До робота его еще не допилили - а так да, ему около 50 лет. ТС хочет не такой конструктив?
Цитата: Vavanzer от 24 Авг 2024 [07:33:04] Луна, Венера, двойные, яркие дипы, ну и тыщщи обьектов из каталогов NGC и IS ждут своего часа! Полно чего, что можно посмотреть в путные трубы.Я не выезжаю в то время когда есть Луна. От слова совсем.Двойные, скучно.Все остальное поверь, хоть и у меня нет "путной трубы" в твоем понимании, но видел столько, что ты в принципе никогда не увидешь в ту трубу, которую ты делаешь. Поэтому планеты побочный продукт, бывает что я вообще не смотрю ни разу за ночь, даже если они есть.
Луна, Венера, двойные, яркие дипы, ну и тыщщи обьектов из каталогов NGC и IS ждут своего часа! Полно чего, что можно посмотреть в путные трубы.
то Н-9,25 не будет работать в трубе только из-за открытого верха, так что ли?
4. Ясное дело - телескоп не способен показать ничего путного, вот и нет смысла даже смотреть планеты! Зато карбоновый !!! Зато вся линейка Телевью ))) зато фокуснеры крутые)) только толку никакого 🤩🤩🤩
24" ? Ты слишком молодой на этом форуме. Не читал отзывов юзеров, которые смотрели в этот скопчик Сатурн (например). Поищи на форуме, где то есть, лет десять назад.
Короч, большая апертура в сильно дефорсированном варианте по увеличению может показать стабильную хорошую яркую картинку.
Цитата: Vavanzer от 24 Авг 2024 [14:37:38] Короч, большая апертура в сильно дефорсированном варианте по увеличению может показать стабильную хорошую яркую картинку.В общем, раскусил ты его, ваванцер!
Т.е. про отличный сиинг "часто", "валом", "повсеместно" - это просто случайные наборы звуков, издаваемых этим некто.
Этот же некто никак не хочет признать, что все, кто отмечает, что по-настоящему хороший сиинг в большие апертуры может встретиться 1-2 раза в год (на просторах средней полосы РФ) не врут, а говорят ровно то, что видят.
Некто, всерьез полагает, что все вокруг живут и ежедневно поступают как он сам или как он сам думает они должны поступать. Потому отсутствие отчетов от трактует как то, что те, кто не написал отчет о наблюдениях и вовсе не наблюдали.
Поэтому планеты побочный продукт, бывает что я вообще не смотрю ни разу за ночь, даже если они есть.
Цитата: Guy Fawkes II от 24 Авг 2024 [14:53:19]До робота его еще не допилили - а так да, ему около 50 лет. ТС хочет не такой конструктив?Да черти, Ваванцер выставил сам себе жесточайшие требования по сохранению параметров под любыми зенитными углами и при любых температурах, VD троллит его зная что это невозможно ( в то, что он не троллит, а проявляет свою безграмотность я не очень верю, ибо тогда придется признать у него синдром Байдена )