ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 22 Авг 2024 [21:47:51]А все эти помешательства на ньютонах менее 1:4, вплоть до 1:2,8 , я вообще не понимаю!Ну как же, понять можно, -размеры. Смотреть как в трубу длиной 4 метра, это ж попросту неудобно. Сделать то проблем нет, и даже перевозную, но юзать её замучаешься. Рефракторы по той же причине не ахти какие юзабельные, с нормальной коррекцией, куды его прислонить.
А все эти помешательства на ньютонах менее 1:4, вплоть до 1:2,8 , я вообще не понимаю!
добавив кружочек в 25% экранирования ожидал тотального падения контраста и исчезновения деталей)) Но разница оч небольшая оказалась,
Когда я испытывал ахромат добавляя экранирование, (помню словно вчера это было), добавив кружочек в 25% экранирования ожидал тотального падения контраста и исчезновения деталей)) Но разница оч небольшая оказалась, видно все то же самое.
Аналогично, я тоже все это проделывал, как и мн.др., тем не менее, подождем пока эксперт, отметившийся выше, замажет свой апохромат 25% пятном, может и 30% сделать, по желанию, некоторые любят и 40 % , говорят шикарная картина.
Можно с примерами, а не голословно?
Сами найдете.
Это был оочень тонкий каламбур, 40% надпись на бутылках.
Лучше бы Ваванзер указал поле зрения
Вы что, не понимаете, что в ахромате контраст УЖЕ сильно подпорчен вторичным спектром и добавка от экранирования не сильно сказывается?
Если рассуждаете об апохроматах, так и испытывайте апохроматы.
Нужно брать апохромат от 6" размера
А чего мелочиться? - ф 250 мм, ЦЭ = 50%.Здесь - исходный АПО:
Сомневаюсь, что из присутствующих (кроме ysdanko) кто-то понимает, о чём речь.
Vavanzer, зачем придумывать. Есть ричи чилископ с тремя зеркалами, в свое время много было планетной рекламы, есть многочисленные фото, вот для него и надо считать....Соб-но и доказывать, что твой покажет намного лучше.
Это был оочень тонкий каламбур, 40% надпись на бутылках. Отвечаю вам, ysdanko. Хотя и 40% -е максутовы народ случается нахваливает, и даже во многом прав, действительно, получать удовольствие можно от наблюдений практически в любые зрительные приборы, начиная с простеньких моноклей и телескопчиков.
Телевьюфан уже который год продвигает свой заведомо провальный концепт: куплю самое дорогое, разрекламированное, соберу в кучу и автоматом получу классный телескоп. Итог - 20 лет переделок и построек, полный ноль в планетинге.
изливают сарказм и желчь, а пруфы профессионализма в теме постройки (или использования готового) ньютона планетного где?
Вот то что мне надо! Инвар!Сплав с клтр 1,5*10-6 !!! Хром и молибден "отдыхают".Используется в оптических конструкциях, ядерных реакторах и космтческих аппаратах)) То что надо прям. Для космического аппарата! Стоить правда 15 кг железяка будет 100+ тр)) https://habr.com/ru/articles/793174/
Зачем вы усложняет себе жизнь -непонятно...
Алюминий и дюраль, титан под вторичку и жменя метизов китайских