ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Проблема в том, что пока ни одного "особого узла" вы не предложили. Даже в виде упрощенного эскизного проекта, не говоря о расчетах таких узлов. Поэтому и возникает большое сомнение, что у вас что то получится с таким подходом.
Я уже 70 страниц как предлагаю вообще уйти от вчех безнадежно устаревших концепций, но мало кто это заметил, видимо! Все старые позорные и ненадежные узлы - в топку! Все эти свистоплясовские супер-облегченные расхлябаные быстроразборные походные конструктивы - в печку! Меня интересует по сути только "монолит", с особыми узлами настроек, не страдающих всеми теми недостатками, которые мне тут все время навязывают до сих пор)))
Vavanzer. У тебя есть в окружении кто то с миопией? Правила хорошего тона говорят, что надо добавить 5 мм к твоему выносу. Нехорошо будет, если кто то захочет посмотреть в твой телескоп и не сможет.
Каждый решил "в топку" весь наработанный десятилетиями опыт.
Все остальные шаги выглядят приблизительно так же, как шаги Остапа Бендера
Должно хватить на 200мм F/5-6 рефлектор на параллактической монтировка с ведением от моторчика.8. Оптика при необходимости дорабатывается до планетной.9. Покупаются три окуляра типа Плессл для увеличений 2D, 1.5D, 1D. 10. Осваивается юстировка.11. В путь! За планетами! Конечно, если атмосфера будет не против.
Схема выхода нехитрая и вполне реализуемая.
Проблема в том, что пока ни одного "особого узла" вы не предложили. Даже в виде упрощенного эскизного проекта, не говоря о расчетах таких узлов.
Смотрите все! Любителя (Ваванзера) бьют!
Я описание подробное и фотографии выкладывал. Из того что сделано. А то что еще на уровне варианта, то просто описывал.
Цитата: Vavanzer от 21 Авг 2024 [10:16:57] Я описание подробное и фотографии выкладывал. Из того что сделано. А то что еще на уровне варианта, то просто описывал.Ткните ссылкой. Ворошить 60 страниц не у каждого терпения хватит.
Классическая Английская монтировка самая устойчивая из всех возможных
Вот ты уже и придумал, что никуда уже не спешишь, вообще спешить некуда
Ты даже, грозно потрясая своим кулачком, обещал положить весь отряд существующих в мире 10" апохроматов! Помнишь? Скажи, ты эти свои воинственные кличи помнишь?
Цитата: библиограф от 21 Авг 2024 [16:38:45]Классическая Английская монтировка самая устойчивая из всех возможных Я уэкстать по подобному принципу хотел азимутально-экваториальную вилку сделать. Двух-опорную, трехосевую. Вот у него правильный телескоп! Из уголков, труб и бетоноблоков!))) То что надо!
Вдохновение набирает обороты!) Уже "сплю и вижу" Сатурн с кучей деталей, разукрашенный мелкими подробностями Юпитер в ярких красках, буйство пятен на Марсе))
Продать одно барахло чтоб купить другое барахло... Есть у меня один товарищ, как раз таки любитель все покупать. Таже пустяковые вещи, которые он может сделать сам, имея и сварочник процессорный и сверлильный станок и кучу мелкого инструмента дорогого. Но даже пластины с 2-мя дырками, которые 10 минут дедать, он покупает втридорого... Корочь он до того допокупался, что вся его эпопея с грузоперевозками обанкротилась, и он продал грузовик. Потому что в минуса ушел, этим споим "покупанием" пустячных вещей, и зачастую дорогих, но бестолковых решений, которые люди обычно сами в гараже делают, получают большую экономию и все у них прекрасно окупается!
Подумай, как ты будешь в него смотреть и извиваться при этом. Если поставишь свой скоп на такой маунт.