ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Vavanzer от 21 Авг 2024 [19:50:07]Вдохновение набирает обороты!) Уже "сплю и вижу" Сатурн с кучей деталей, разукрашенный мелкими подробностями Юпитер в ярких красках, буйство пятен на Марсе)) Вот только и остается, что видеть всё это во снах!
Вдохновение набирает обороты!) Уже "сплю и вижу" Сатурн с кучей деталей, разукрашенный мелкими подробностями Юпитер в ярких красках, буйство пятен на Марсе))
Я так понял, что вы вообще не любитель наблюдений, судя по всяким там рассуждениям, в часности типа "200мм ньютон+монтировка стоковая, и пару плесслов". Понятия даже не имеете, как и что в полноценных наблюдениях происходит, зачем имено куча окуляров нужна, зачем нужна твердо удерживаемая юстировка, почему все эти могтировки годятся разве толлько для детских дудок... И как вообще получить результат хороший, а не прикрываться всю жизнь "отсутсвием атмосферы", которой у совсем недалеких с их кривыми трубами даже в Чили и на Гавайях никогда не будет)))
Цитата: Vavanzer от Вчера в 10:16:57 Я описание подробное и фотографии выкладывал. Из того что сделано. А то что еще на уровне варианта, то просто описывал.Ткните ссылкой. Ворошить 60 страниц не у каждого терпения хватит.Сами найдете.
Продумывать конструкцию полностью в "виртуальной реальности" - в голове и на бумаге, мозгов не хватает.
Не поленился...Нашел только это.Цитата: Vavanzer от 06 Апр 2024 [12:18:45]Продумывать конструкцию полностью в "виртуальной реальности" - в голове и на бумаге, мозгов не хватает.
. Т.е. вам не по плечу оказалась даже постройка чикинской доски такого исполнения, чтобы в нее можно было бы достаточно удобно наблюдать и хорошенько проверить возможности имеющейся купленной оптики.
то можно обрести планетный рефлектор 200мм в который можно будет реально наблюдать планеты с очень хорошей детализацией,
Но планетный Кассегрен вам не по карману,
ньютон, доведенный до ума. Но только не вами, не вашими руками и головой.
То, что может показывать 200мм планетный рефлектор, я на личном примере узнал в конце 9-го класса школы, когда завершил изготовление 215мм f=5000мм планетного Кассегрена.
Цитата: Vavanzer от 22 Авг 2024 [11:12:15]Некоторые конечно сложноваты в исполнении.Специально тебя отвлекают.- Ко-ко-ко, не сделает Вова телескоп, не сумеет, не сдюжит...Не отвлекайся.Даёшь английское ярмо на осьми колесах, с изменяемым вектором тяги!
Некоторые конечно сложноваты в исполнении.
Цитата: Dimm1 от 22 Авг 2024 [11:20:42]Цитата: Vavanzer от 22 Авг 2024 [11:12:15]Некоторые конечно сложноваты в исполнении.Специально тебя отвлекают.- Ко-ко-ко, не сделает Вова телескоп, не сумеет, не сдюжит...Не отвлекайся.Даёшь английское ярмо на осьми колесах, с изменяемым вектором тяги! Не погимают, что выставляют себя придурками! Этот контингент никогда не вижел ни хорошего неба ни реально хорошей оптики, да даже просто нормальной. Причем такого неба, которое проявит все косяки крупной оптики и идиотского конструктива. По этому вообще не понимают о чем тут речь и что вообще происходит! Иначе бы кучу дельных советов накидали, тк решили бы давно все те проблемы, которые я сейчас решаю. Но они даже не приблизились к ним, по причине скудоумия и недалекости, просто списали все на какую то чушь про атмосферу, веря в иллюзию, что у них идеальная оптика и идеальные трубы))))
И кто же это такое плотное средоточие умелых рук, широкой эрудиции, ума, прозорливости и необъяснимого ясновидения?
Остается спросить - а что это у тебя, ваванцер, такого могучего интеллекта и золотых рук мастера, автомобиль вечно поломан, участок в полном многолетнем запустении, а единственный телескоп все эти годы
а единственный телескоп все эти годы был в хлам разъюстирован, но при этом отлично работал на 1-2D и подобных увеличениях
а нынешний проект вдруг падает стремительным домкратом и на "чикинскую доску" обычной доски нормальной не нашлось, а купить жалко?
Теперь на слово тебе верить - себя не уважать. Остается тебе, могучий ваванцер, без дальнейших отступлений явить миру тяжелый, монолитный планетный невтон, а не то срахолюдище на предъявленных тобой фото твоих изделий.
Деньги и время (оно же - деньги) тратятся, а результат - шишки на лбу, а не планеты в окуляре планетного 200мм рефлектора.
Это он и есть - могучий ваванцер - уникальный в своем роде телескопо-построитель и жутко опытный наблюдатель.
Так и получится, что по завершению, я задам новую планку в качестве создаваемых конструктивов.
Вот так вот! Не больше и не меньше! "Задам новую планку в качестве вновь создаваемых конструктивов" !!!
Цитата: VD от 22 Авг 2024 [15:38:09]Вот так вот! Не больше и не меньше! "Задам новую планку в качестве вновь создаваемых конструктивов" !!! Я еще буду издеваться над другими))) Говорить что не показывает ничо потому что конструкция мракобесная, нежизнеспособная у них, годится только в металлолом или в печку!))) Причем так оно и есть, на самом деле! Я по этому и отсек все эти американо-пресмыкательские варианты расхлябаные)))
По сути по габаритам тот же ШН,с экранированием более 20%, и с очень узким исправленным полем. Дикое фокусное в 5-6 м мне тоже не интересно.
По факту уменьшения до 22-23% уже достаточно для суперпланетника, уменьшать дальше не несет никаких реальных плюсов для планет на практике (теоретики идут лесом), зато есть риск световых протечек, которые угробят контраст и насыщенность цветов. Ну да ладно, слушайте всяких биг-трейлов и набивайте шишки.
http://www.cave-astrola.com/telescopes/index.html Это в Америке, когда бабушка ваванцера еще мечтала о внуке.
А все эти помешательства на ньютонах менее 1:4, вплоть до 1:2,8 , я вообще не понимаю!