ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Где можно приобрести(посмотреть) фокусировочный узел для телескопа?
Зы! Посмотрел...Что то у них выбора не стало. Значит ищите у китайцев на Али. Здесь ссылки на торговых конкурентов запрещены.
т. е. требуется то, что принято называть юстировкой! (С) Латыев С.М.
Хорошо, покажите примеры, хоть одного! Где "портфолио" от мастеров!?))) Один переносной разборный дипскайных "шлак", и астрографы в основном. Ни то ни другое мне вообще не нужно, тк готовое решение уже 6 лет назад себе приобрел, в виде 10" ШН !
Но Латыев не подчёркивает, что сама по себе юстировка для оптики, даже в процессе эксплуатации, - это как ежедневная зарядка для спортсмена для поддержания себя в форме.
Поражает гротескный диссонанс: насколько ТС тонко понимает наблюдательный процесс, но насколько он невосприимчив к нюансам оптической механики, мечтая "замуровать" намертво однажды сделанную юстировку. Это настораживает: оптик ли он?
До повсеместного распространения Добсонов, трубы были длинными и выбор был невелик:
Иначе твоя пляска с "низкопрофильностью" пойдет насмарку
Это как старый москвич или "таз" какой нибудь...
Цитата: Vavanzer от 20 Авг 2024 [21:22:53]Это как старый москвич или "таз" какой нибудь...А вы, по сути предлагаете, приделать к этому москвичу колеса от вагонетки. Они уж точно будут надежней какой то изношенной резины.
Вопрос в другом. Нужна или камера с матрицей чуть ли не на торце втулки , заходящей в окуляр. Или с гомалем, типа ЛБ, чтоб вынос увеличить. Крайний случай, саиый такой сложный - выноситель фокуса. По принципу оборачивающей линзы, которая работает в режиме 2F-2F, не меняя масштаба изображения. Там можно хоть на километр вытащить изображение, и еще и масштаб менять. Но такую штуку качественную я понятия не имею где взять. Кстати, про это дело как то обсуждали, только в контексте ньютона с отрицательным выносом и минимальным ЦЭ.
Меня интересует по сути только "монолит", с особыми узлами настроек, не страдающих всеми теми недостатками, которые мне тут все время навязывают до сих пор)))