ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
И стоить она будет, как новая машина))) Мож вам показать на чем я ежжу сейчас, и в ущерб чего вся эта "астрономия" пока что у меня развивается!?))) Там такой страх и ужас... Чтоб в порядок привести надо 50тыш на запчасти и расходники и неделю работы, если самому делать, или 100-120 тыщ если отдавать кому-то в ремонт! )))
А по поводу запчастей, надо изначально хорошую новую машину выбирать. Моя made in японка вообщем то не ломается, хотя ей больше 12 лет.
ты же изначально пишешь про новую машину. Здесь ты сильно ошибаешься. Новые машины скаканули в цене в России значительно резвее, чем цена у Клауса.
Цитата: VD от 18 Авг 2024 [10:25:56]закажи, наконец, обычную трубу от мастера с руками и головой. Я не слышал ни одного случая, чтоб кем то изготовленная труба отвечала моим требованиям))) Да и вообще чтоб кто то на заказ построил "суперпланетник" реально действующий. Я теперь понимаю почему! Никому такой геморрой не нужен! Все там подмерять, вымерять, ради минимального выноса, возиться с хлипким микроскопическим узлом вторички ради минимального экранирования и тонких растяжек... Я не говорю уже о разгрузке зеркала на ремень, об особых хордовых удерживающих ГЗ лапках, несгибаемом конструктиве фермы и сохранности юстировки месяцами при частом использовании!
закажи, наконец, обычную трубу от мастера с руками и головой.
Не стоит упорствовать. Одним упорством такие задачи не решаются.
Зачем тебе тот ШН и куча барахла? Зачем время зря тратишь?
Так вот, закажи трубу с такими свойствами, которые тебе нужны. Тебе такую и сделают.
Зачем тебе делать то, чего ты правильно и качественно делать попросту не можешь? Мы все тут и ты, надеюсь, уже в этом убедились.
Цитата: VD от 18 Авг 2024 [18:00:29]Зачем тебе делать то, чего ты правильно и качественно делать попросту не можешь? Мы все тут и ты, надеюсь, уже в этом убедились. Да, туговато все это дается. Все эти высокоточные пространственные "технологии". Я даже не подозревал под что подписался! Но интересно же попробовать, пробить потолок своих возможностей...
Всё правильно👍
Но у Владимира все сложится, придет к простому как пень обычному ньютону, с юстировкой.
Помимо "бесовской" идеи установить шарнир (который кстати стоит всего 195р на озоне))), пришла мысль сделать не то что треугольник, вмесьо дуралевого кружка со срезанными хордами, который уже установлен... А прям приварить эти "криворукие" растяжки к этому треугольнику! Выставить все в плоскость приложением куска стекла, выставить перпендикуляры в растяжках, и заварить к чертям собачьим, что вообще не сдвинуть было никак! А мож и к оправе прям их тоже приварить. Нержа вродь норм сваривается с "обычным" железом! И да сбудется наконец-то "мечта идиота" о ньютоне, который вообще не надо юстировать после единственной первой юстировки! ))) А шарнир - там видно будет, как себя поведет! Будет ерепениться - отправится в металолом, заменим на стальной, который еще надо поискать будет, или самому изобретать!))