ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
объективно это первый мегапроект за последние 20 лет600мм карбоны затрещат по швам.
Общественность замерла, издали доносится негромкий хруст попкорма. Ну, с богом!
Работает моя бесовская система растяжек!
Цитата: Vavanzer от 17 Авг 2024 [01:08:13]Работает моя бесовская система растяжек! Оу... у тебя еще и криворукая система растяжек вторичного... мда...Отбросим в сторону все прелести криворукости, но что бы утверждать, что она работает и держит юстировку, надо посмотреть во всем диапазоне углов наклона телескопа, однако...
Есть 3", но только делают их как правило в обратную сторону. Т.е. 1х или меньше.В бОльшу сторону, традиционно большой 3" 1,15х паракорр от Телевью, но ты его не купишь, если не решаешься купить даже 2"....
Чикинскую доску миновал за полной ненадобностью.
Короч выдохся по полной)) А работы еще море с этой трубой!
Цитата: Vavanzer от 17 Авг 2024 [01:08:13]Короч выдохся по полной)) А работы еще море с этой трубой! Думаю , можно оставлять буратину, хотя бы на время сварочно -литейных работ и пр. Между прочим, цэ 11% Россия ( думаю, что и весь бывший СССР) ещё не знала, кажется вы первый, кто смотрел с таким. У Криптоника примерно такое же , но с камерой вместо зеркала. А визуально - вы первый, Колумб , можно сказать.
Думаю , можно оставлять буратину, хотя бы на время сварочно -литейных работ и пр.
Vavanzer, опять улыбнуло. Представляешь, если бы я делал такую доску для шестисотки, где только одно зеркало имеет вес 25 кг и фокусное больше двух метров? У тебя же вроде ферма? Так не делается, зачем грабить у себя впустую столько времени?Что касается фокусера, я тебе порекомендовал бы этот, из той серии, которые установлены на моих телескопах, но все едино не купишь.https://www.starlightinstruments.com/product/ftf1515bcr-ds-feather-touch-rotatable-1-25-diameter-dual-speed-1-5-draw-tube-travel-brake-and-compression-ring/
У меня так и было сделано давно, в моем первом Ньютоне 220мм/1480, подшипник ШС,самый маленький, очень удобно!Сейчас дешево можно купить наконечники осей с такими подшипниками.
Как его правильно назвать в поисковике?
Нет, кое что прояснилось.