ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не лучше ли все нормально проделать, без промежуточных недопервых светов.
Мне бы резьбовой вкатил бы и больше не надо наворотов. Просто две втулки с резьбой с минимальным люфтом, к примеру.
Это оч плохая идея. Когда будет минус по температуре, поймешь. Да и летом крутить запаришься, если разница в окулярах большая.
Вторичку тереть плохая идея. Только феном.
Может просто утопить имеющийся фокусер внутрь поглубже? Вроде хороший фокусер, только длинный.
Была идея его подрезать. Но, боюсь, что прижимное внутреннее кольцо отрежется вместе со всем остальным! Кстати, у меня же второй такой есть,
закажи, наконец, обычную трубу от мастера с руками и головой.
. Но до области хода лучей еще пока не достает!
Цитата: Vavanzer от 18 Авг 2024 [12:08:35]. Но до области хода лучей еще пока не достает!На сколько диаметр окружности, вписанной в ваш восьмиугольник вторички, больше диаметра ГЗ?
Цитата: VD от 18 Авг 2024 [10:25:56]закажи, наконец, обычную трубу от мастера с руками и головой. Я не слышал ни одного случая, чтоб кем то изготовленная труба отвечала моим требованиям)))
283 намерял. Зеркало 240мм ровно.Т.е у меня аж 2 см радиуса еще осталось
Что делать то в итоге? Что то типа мини-реечного фокусера? Или вообще тупо пальцевый фокусер))) Двигать окуляр в плотной втулке))
Справедливости ради я не знаю, что сейчас. Попытайся заказать карбоновую трубу у Клауса из Германии. Весь мир у него заказывает... Будет легко, прочно и красиво. Товарищи, которые вокруг меня, не поленились сделать это...
Будет легко
прочно
красиво
Цитата: Vavanzer от 18 Авг 2024 [13:23:37]283 намерял. Зеркало 240мм ровно.Т.е у меня аж 2 см радиуса еще осталосьТак не получается с вторичкой на 11% . Даже для нулевого поля все на грани... Смотрим ссылку.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,214400.msg6031476.html#msg6031476