ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно чуть чуть упомянуть о деле.Получил сегодня 40мм обьектив 1:4 от бинокля (и еще кучу всякой лабуды в довес. Ну и 5мм ТМБ) . Решил все таки сделать мини-широкоугольный искатель. Рефрактор как то жалко пока что. Да и длинноват он. Мож потом сгодится для гида и фото-экспериментов... Как показала практика, искать и ловить "сбежавшие" планеты на светлом небе надо чтоб было что то с большим углом зрения. А на 1:6 да еще и с 1"25 форматом окуляров будет оч сложно это все, без вспомогательного "агрегата"...
Так о деле-то что ? Что по телескопу сегодня сдвинулось ? А то ля-ля-тополя... какие-то рафракторы и куча лабуды в ловес.
наверное серединку по другому сделаю. Второй контур загну .......... Надо всеж сделать ........... Надо его тоже испытать
Мне тут все про какие то прочности говорят
Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2024 [21:49:21]Мне тут все про какие то прочности говорятВообще то в основном говорят про жесткость всей конструкции. Про прочность это ваше.
Цитата: ysdanko от 15 Авг 2024 [23:26:22]Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2024 [21:49:21]Мне тут все про какие то прочности говорятВообще то в основном говорят про жесткость всей конструкции. Про прочность это ваше. Они сами понимают, про что говорят!? Я завтра перед работой сфоткаю как стою на том куске от средника из 20*20 профиля. И ничего ему не делается. Чтоб поняли о чем я. Никакая там их "стекловата" с эпоксидной не выдержит ничего подобного! Один раз наступлю, и все с хрустом развалится)))
А может не прыгать по железу, а попытаться понять о чём люди пишут
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2024 [23:54:37]А может не прыгать по железу, а попытаться понять о чём люди пишут Надо именно прыгать! И еще, испытать потом ферму на излом реальными нагрузками.
У фокусера геликоидного ход всего 10мм...
Надо именно прыгать!
Средняя рамка - это ноль . Точка равновесия О.
Цитата: Vavanzer от 16 Авг 2024 [00:16:53]Надо именно прыгать!При этом не забудьте увеличить свой вес на 1000, ведь именно при таком увеличении вы собираетесь делать юстировку.
Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2024 [21:36:45] У фокусера геликоидного ход всего 10мм... Что это за чудо, расскажи поподробнее или дай ссылку.Тебе информация по TeleVue 1.25" окулярам. Если брать разные, то разница хода у них почти дюйм (~25 мм). Если поставишь паракорр, то разница будет в миллиметры. Но впрочем ты не собираешься это делать. Это будет головняк при смене окуляров. Даже если правильно отстроишь вынос. Готовь парфокальные кольца.Что с другими окулярами, не знаю, у меня только Телевью.
Если поставишь паракорр, то разница будет в миллиметры. Но впрочем ты не собираешься это делать. Это будет головняк при смене окуляров.
Цитата: TelevueFan от 16 Авг 2024 [01:54:57]Если поставишь паракорр, то разница будет в миллиметры. Но впрочем ты не собираешься это делать. Это будет головняк при смене окуляров. Его точно ставить не буду, тк он там вообще не к чему. Но хотел спросить, есть ли корректоры комы диаметром линз больше чем 2" и чтоб к примеру ~1,5х у них был коэфициент редукции? Про мелкие то известно, что есть, там и 2х даже бывают, и менее 1х даже.