ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
это для меня баловство
Он должен рвать двойные 0.22" только в путь!
ну здрасти, это 110/d в 555. Такое не рвется. Нужно быть с опытом, чуть поменьше чем у Куто, или со зрением чуть хуже орлиного.
Вообще-то, какой-то очевидной корреляции двойных с планетами вроде не наблюдается, если цель наблюдать планеты - очевидно, надо тренироваться наблюдая планеты, если цель -двойные, надо тренироваться в двойных, ну вот смотрите вы уникальное явление на диске планеты, кто побежит в этот момент оценивать дифракцию - есть она или нет на звездах? Нафиг надо.
Таким образом, мимоходом, впервые я самостоятельно " открыл" пару.
По поводу "яхонтов" и почему они на самом деле не яхонты, а вполне даже намного более подходящий материал для телескопа,
Вот поэтому я и облегчил самую тяжелую часть моей шестисотки на 25 кг, заменив сталь на алюминий, алюминий и фанеру на карбон (по классификации Чекалина на "яхонты"). Хоть у меня и грузовой лифт. Лет на пять мне хватит.
Потому что нестабильны во времени, гнутся, дефомируются, и никогда не позволят настроить удержать точную юстировку)))
Вот поэтому я и облегчил самую тяжелую часть моей шестисотки на 25 кг, заменив сталь на алюминий, алюминий и фанеру на карбон (по классификации Чекалина на "яхонты"). ......
Цитата: Vavanzer от 14 Авг 2024 [11:34:21]Потому что нестабильны во времени, гнутся, дефомируются, и никогда не позволят настроить удержать точную юстировку))) Понятно откуда ваш отрицательный опыт и пароидальное отношение к юстировке...На такой дистрофичной "колонне" можно полностью потерять интерес и к астрооптике и к астрономии.
Вот, тоже думаю, может стационар полметра из яхонтов сделать, хотя бы частично. У меня лежит большой запас ткани 600гр/м2 и смолы для ламинирования литров 5-10 есть.Может, хотя бы переднее кольцо на пробу из ламинированной карбоном фанеры.
Итого со штангами 9.7+7,6 = 17,3 кг.
Возьми себя в руки, парень, не раскисай и на разные придуманные и не придуманные обстоятельства не кивай.
Что если для крупного 400-500мм тупо одно кольцо из металлопрофиля, или там 8-12 гранник, как у меня на том что строю. Не сдвоенный. А всю светозащиту за счет ткани легкой сообразить. Там из 20мм квадратной трубы масса совсем небольшая будет! Цилиндр из стеклоткани будет весить больше.
Цитата: TelevueFan от 14 Авг 2024 [03:26:39]Вот поэтому я и облегчил самую тяжелую часть моей шестисотки на 25 кг, заменив сталь на алюминий, алюминий и фанеру на карбон (по классификации Чекалина на "яхонты"). ......Вот, тоже думаю, может стационар полметра из яхонтов сделать, хотя бы частично. У меня лежит большой запас ткани 600гр/м2 и смолы для ламинирования литров 5-10 есть.Может, хотя бы переднее кольцо на пробу из ламинированной карбоном фанеры.
Почему два кольца, крутящий момент от вторичного гнет намного лучше одно кольцо. В итоге конструкция получается сопливой. Пройденный этап, одного из моих проектов.
Я думаю повозишься с металлом в итоге перейдешь на карбон. Лет через десять, если желание к творчеству не пропадет
Собственно да, и фокусер тоже гнет. Вес окуляров до килограмма, фокусер полкило или больше. Корректор столько же.