ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да никогда не перейду.
Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2024 [00:22:34] Да никогда не перейду. Никогда не говори никогда. Жизнь покажет.
Вся эта носильная- возильная облегченная техника - только для переносов одной рукой. Разве это требуется по тех заданию? Нет, главное чтобы не вибрировал и не сдувался на 1000Х. От этого и итить.
чтобы не вибрировал и не сдувался на 1000Х.
Взвесил эту вилку)) 8,9 кг! Она оказалась даже в 3 раза легче этой экваториальной LXD75 в сборе))) При многократно большей грузоподьемности!))) Сделана была просто, без всяких там "сопроматов", от которых по ходу дела никакого толку вообще нет.
Тут получается 17-18 кг при длинне 1,5 метра.
P. S. По Ваванзеру можно цитатник издавать, 4-5 тем просто кладезь умных мыслей...
Вся эта стройка по сути лишь потому что на рынке нет нормальных, прочных, тяжелых так сказать телескопов подобных апертур, с минимальным экранированием и заведомо качественной оптикой, без всяких лотерей! Один шлак повсюду, из жестянки, чуть ли не из фольги! Естественно там ничего показывать не будет так как должно.
Ваши надежды на прочность и лишнюю массу не прокатят. Разъюстировка будет в любом случае.
Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2024 [09:46:41]Тут получается 17-18 кг при длинне 1,5 метра. Сплошная труба 250х0,5х1500мм. с четырьмя кольцами жесткости толщиной 5мм. весит чуть больше 6кг. По жесткости она будет превосходить вашу ферму. Ферма Серюрье, которую вы делаете, должна быть рассчитана, таким образом, что бы смещение ГЗ и вторички в их плоскостях было одинаковым. Если этого нет (а у вас ничего не считалось и геометрия фермы взята «от балды»), то такая ферма не имеет особого смысла.Ваши надежды на прочность и лишнюю массу не прокатят. Разъюстировка будет в любом случае.
Цитата: ysdanko от 15 Авг 2024 [11:42:10]Ваши надежды на прочность и лишнюю массу не прокатят. Разъюстировка будет в любом случае.Всё! Точка. Зря ваван суетился, деньги на оптику потратил, на железки и время тоже. Так разбиваются мечты о скалы реальности. Придется делать юстировочные механизмы и учиться мгновенно юстировать.
И еще нюанс. Такой телескоп потребует хорошего неба. Мало у кого имеется стационарное место для этого, поэтому нужен будет транспортабельный телескоп. Вот поэтому все что ты пишешь ранее (сварка, возможность чего то дополнительно приляпать и т.д.) отходит как несущественное....
Денег у тебя, ваванцер, нет для правильного телескопа. Все дело именно в этом.У японцев куча ньютонов больших размеров на крутейших монтировках, устойчивых, как скала.Но и ценники у них вполне тебе и многим недоступные.
Хорошо. Когда я ее сделаю, специально встану на нее всем весом! И ничего ей не будет! Даже если попрыгаю. А ваши эти трубы даже под собственным весом и небольшой нагрузкой уже гнутся! Я ее просто раздавлю, замну, эту трубу, даже кольца не помогут.
А для полметра, сначала наверное сделаю конструкцию, а потом зеркало под нее закажу. Так лучше будет. Опыт уже накопится. Пометровик можно и на телеге вывозить, накрайняк)) Из ангарчика, на площадку. Там дальше видно будет. Участок мож возьму подальше от города. Тк нынешний огород маловат уже. И от города близковато.
А вы что, на телескопе гопак собираетесь отплясывать?
Цитата: Vavanzer от 15 Авг 2024 [16:58:01]Участок мож возьму подальше от города. Тк нынешний огород маловат уже. И от города близковато.Брать лучше в Арктике, чтоб без засветки, комаров и нудных соседей.А ещё линзы можно изо льда лепить и северное сияние любоваться.https://realty.rbc.ru/news/603928ec9a79478e5d926c23
Участок мож возьму подальше от города. Тк нынешний огород маловат уже. И от города близковато.
Vavanzer улыбнуло. Вот это и называется опыт. Так не делается. Что бы построить хороший телескоп, надо иметь полную информацию о всех составляющих и просчитать конструкцию по ним.