ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Именно напряжения и ведут. Невозможно сварить идеально, без отжига напряжения будут крутить конструкцию. И если в быту при сварке забора это ни на что не влияет, то в вашем случае таки влиять будет.
Цитата: Vavanzer от 09 Июл 2024 [22:48:39]Тогда обьясните , с чего у рефрактора юстировка уходит очень редко, а у рефлектора постоянно!?))А если я напишу, то ты начнёшь уже делать или дальше будешь писать, писать, сомневаться, удивляться, возмущаться, мечтать и снова писать, писать, писать...?)))
Тогда обьясните , с чего у рефрактора юстировка уходит очень редко, а у рефлектора постоянно!?))
Лады, не буду отвлекать.
Эти напряжения сохранялись годами.
Цитата: Vavanzer от 09 Июл 2024 [22:54:46]Эти напряжения сохранялись годами.Эти напряжения годами релаксируют. Конструкция плывет и непрерывно меняет свою форму и размеры. И поскольку вы озабочены стабильностью юстировки, первое на что вы должны обратить внимание, именно на это. Речь идет о сотых долях миллиметра.
Злорадство - не самое хорошее чувство, и уж точно противоречит духу любительства.
В последнее время ТС все больше в рефракторных темах шарится, опытом делится.Видать понял, что рефлекторы - это не его. Не его
Да пусть злорадствуют! Мне то что! Себе же они карму портят, а не мне! Я в их тусовку никогда , ни ногой ни краем глаза! Злые какие то. Никакие это не любители астрономии , а непонятно кто, озлобленное на жизнь ))) Мне всего то надо один рабочий день посвятить, чтоб все собрать, сварить. Ну может быть полтора, если тупить буду, долго думать и мерить.
Я бы еще добавил. Главное в телескопе Ньютона - это зеркало. "Зеркало - это сердце телескопа". Имея отличное зеркало, даже на самой примитивной установке вы сможете увидеть хорошие изображения. Не призываю делать чикинскую доску (а почему бы для начала и нет?), но смотрите на ситуацию реально. Лучшее - враг хорошего. Сделайте то, что в ваших силах и в реальные сроки, а то неба так и не увидите. А совершенствовать можно потом до бесконечности.
А это бесполезно, ему уже много об этом писали. Но он делать дважды не желает, не царское это дело - смотреть в неидеальное.
Лучше всего совсем не писать ничего до того, как работа будет окончена.
Сообщи, когда день такой выделишь для окончания проекта. Давай завтра. Как раз воскресенье, ничего мешать не должно.
Меня еще в детстве отец учил: "Если задумал серьезное дело, не разбалтывай раньше времени, вся энергия уйдет в болтовню. Когда сделаешь, все увидят". А для истории и для того, чтобы опыт не забывался, а нарабатывался, нужно вести рабочий журнал, куда записывать и даты, и что сделано, и результат.
Да, можно даже проще - должна цель быть в голове и оценка адекватности собственных поступков присутствовать.