ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я бы на вашем месте поаккуратнее выражался, а то Алексей Николаевич увидит - а-та-та сделает
Цитата: cubear от 13 Ноя 2023 [16:30:30]Я бы на вашем месте поаккуратнее выражался, а то Алексей Николаевич увидит - а-та-та сделает Слушайте, у меня есть несколько прицелов, очень хороших, за один из них при обнаружении на таможенном досмотре в США посадят на много лет. Такой случай реально был.И есть прицел НПЗ, аналог всем известного ПСО. Так последний по качеству картинки заметно лучше других.Вот спрашивается зачем такое было мутить вместо хорошего 65мм рефрактора?
в Алькор 65 Луну еле найдешь
Пришла труба, точнее полный комплект.Доставили из Китая достаточно быстро.Теперь нужно ждать погоды, ясного неба нет с момента заказа телескопа ))Комплектные аксессуары конечно же не идеальны. Искатель ред-дот пластиковый, окуляры тоже. Хорошо, что заказал допом нормальный искатель и зум-окуляр. Они хотя бы по весу серьезней, чем комплектные )
Что за аппарат Андрей, я видел на валберис за 5000 неплохой телескоп, 75 мм, рефлектор.
То бишь хотите заменить на аналогичную апертуру? А что не устраивает в имеющейся? Если уж менять, то с каким-то реальным движением вперёд, а то это похоже на топтание на месте. Надеетесь получить таким образом прорывное качество? Шото я сомневаюсь... Послушаю владельцев этих труб.