ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Самопроизвольное проворачивание в зажимах может и быть.
мне кажется, что дело все же не в противовесе. Иначе можно было бы повесить больший груз и поставить большую трубу.
Если будет большая масса и достаточный дисбаланс, то в легкую проворачивает, не смотря на то, что стопорные винты закручены - проверено на eq2.
Умеренный ветер 20м/с? А неумеренный, это 50?)
Это возможно ещё и потому, что у вас слишком много смазки на узлах.
Здравствуйте.Как говорится - аппетит приходит во время еды )Вобщем посетили меня мысли взять больший размер. Поэтому мак 127 выставил на продажу и планирую взять мак 180.Был ли у кого опыт такого перехода? Или если не мак, то смотреть на шк в этом размере?Может обладатели больших апертур посоветуют, что выбрать?Рефракторы и ньютоны не рассматриваю из-за габаритов.
Или если не мак, то смотреть на шк в этом размере?
честные - только сантелы и интесы.
Остальные два имеют те же F10 и никакого преимущества не дадут.
Не только.
У них плавная отличная оптика. Наколотые звёздочки и классные планеты, вот моё впечатление от отечественных маков.
А у кого ещё, если в современных обрезание апертуры и экранирование переваливает за 36%
Цитата: cubear от 31 Янв 2024 [19:53:24]А у кого ещё, если в современных обрезание апертуры и экранирование переваливает за 36%Из отечественных ещё STF, есть и из импортных, но здесь они никогда не продавались и стоят баснословных денег.
Мак от Zeiss, еще у кого-то