ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Со стороны Шрёдингера это была всего лишь шутка )
Не знаю насколько будет понятно
Цитата: wandarer от 31 Окт 2023 [15:40:57]Не знаю насколько будет понятноНе понятно. Самым лучшим способом объяснения это приведение примеров на всем известных объектах или действиях.
Про кота Шрëдингера могу предложить такой пример:
Лично моя точка зрения - запутанные частицы - понятие перцептивное. Речь идёт об одной частице, которую по разным причинам принимают за две и более
Новое это хорошо забытое старое.Ваши "позволяет находиться в одном месте разным частицам" ничем не отличается от сонма ангелов на кончике иглы. Пичаль ...
Современные "популяризаторы" абсолютно разучились рассказывать доступным для обывателя языком, а посему ни на ютубе, ни в педивикии я так и не смог найти конкретный ответ на свой вопрос "простыми словами"... Так как же на самом деле ведут себя спутанные частицы?
Пенять лучше на свою голову,
В квантовой механике есть и таой взгляд: как будто во всей Вселенной один электрон
...Попахивает, правда Креационизмом, не правда ли?
Цитата: archetip-z от 02 Ноя 2023 [11:11:47]...Попахивает, правда Креационизмом, не правда ли?Кто знает, вполне возможно нашу Вселенную создали предыдущие цивилизации, тем более что она развивается словно по программе: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431498/Vselennaya_svoimi_rukami_teoriya_inflatonov .
Перепишем фразу короче: "Кто знает, вполне возможно нашу Вселенную создали..." Так оно универсальнее получается. Зачем сужать выбор вариантов?
Современные "популяризаторы" абсолютно разучились рассказывать доступным для обывателя языком, а посему ни на ютубе, ни в педивикии я так и не смог найти конкретный ответ на свой вопрос "простыми словами
Вы имеете в виду ИИ или мозг Больцмана?