ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: wandarer от 31 Окт 2023 [15:40:57]Не знаю насколько будет понятноНе понятно. Самым лучшим способом объяснения это приведение примеров на всем известных объектах или действиях.
Не знаю насколько будет понятно
Лично моя точка зрения - запутанные частицы - понятие перцептивное. Речь идёт об одной частице, которую по разным причинам принимают за две и более
Новое это хорошо забытое старое.Ваши "позволяет находиться в одном месте разным частицам" ничем не отличается от сонма ангелов на кончике иглы. Пичаль ...
...Попахивает, правда Креационизмом, не правда ли?
Перепишем фразу короче: "Кто знает, вполне возможно нашу Вселенную создали..." Так оно универсальнее получается. Зачем сужать выбор вариантов?
"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (кит. 百花齐放、百家争鸣)"(с)
Возможно, но написать коды для своего Интернета им слабо. И нам слабо, те более. Так, что пользуем, то что есть
В связи с эффектом запутанности элементарных частиц вспомнил, что читал как-то о том, что на этом же эффекте организована связь... у инопланетян. Только они используют запутанность не фотонов, а глюонов (квантов внутриатомного глюонного поля), которая также принципиально мгновенна и действует на межзвездных расстояниях. Этим объяснялось, почему не удается зарегистрировать сигналы искусственного происхождения от инопланетных цивилизаций. Парадокс "великого молчания космоса" в этом случае разрешается просто: поскольку инопланетяне пользуются связью на другом физическом принципе, то обнаружить исходящие от них радиоизлучения просто невозможно!
Вот это Вы зря сударь ляпнули. Я продолжаю эксплуатировать мысль, что спутанные частицы -Одна и та же частица. Поэтому, если частица сдохла на одном детекторе, она автоматически сдохнет и на всех других и никто еЯ не поймает. Это хороший принцип, который можно использовать - послать фотон в два конца противоположных. Сдох здесь, сдох и там. Ну может же фотон пролететь одновременно через две дырки, почему он не может лететь в двух противоположных направлениях?
А как можно использовать криптографию в отрыве от информации?
Цитата: wandarer от 04 Ноя 2023 [11:26:42]Но при выдёргивании одного фотона фазовое пространство изменит своё состояние и другой запутанный фотон Сударь, Вы специально вносите путаницу, что бы народ стал репу чесать? До 2-го пришествия он будет репу чесать. Мы говорим о 2-х запутанных фотонах, мы их излучили, я утверждаю, что это один и тот же фотон, вы можете меня опровергнуть или подтвердить?
Но при выдёргивании одного фотона фазовое пространство изменит своё состояние и другой запутанный фотон
Цитата: wandarer от 04 Ноя 2023 [12:11:51]это одна волна, но фотоны разные. Вот на этой фигне я вас и ловлю. Это как, одна волна, а фотоны разные? Как такое может быть? Фотон проявляет и волновые свойства и корпускулярные.
это одна волна, но фотоны разные.
С котом вопрос вообще запутанный .Ну , вот - засунули кота в ящик с сопутствующими аксессуарами . Наблюдатель (лишённый возможности наблюдать кота) считает , что кот находится в суперпозиции двух состояний - ни жив , ни мёртв .А если есть второй наблюдатель? Который видит всё , что происходит с котом ? А первый наблюдатель про второго не знает .Вот - коллизия .
Насколько я понимаю. Да, фотон сферическая волна, но она имеет силовой электромагнитный вектор, называемый вектором Наумова-Пойнтинга. А посему, эта волна себя взаимопоглощает по всем направлениям, кроме одного. Ну дык, почему не допустить, что этих векторов может быть несколько у одного фотона?
...вопрос, может быть электрон и позитрон одновременно одной частицей?
Почему вы не хотите рассмотреть пространственную диаграмму фотона? Какая она по Вашему? Разумеется, я речь веду о силовых характеристиках. По моему, фотон - кристалл, светит одновременно в нескольких направлениях и весьма строго
Цитата: wandarer от 05 Ноя 2023 [16:06:36]Свободный фотон не заряжен. А какой заряжен ?
Свободный фотон не заряжен.
Мне так представляется, что аналогия про спутанные частицы должна быть примерно следующей: мы открыли на Земле ящик и увидели, что перчатка у нас левая. Быстренько вызываем мастера и перекраиваем её в правую. И ровно в этот момент перчатка на Альфе должна самопроизвольно перекроиться из правой в левую. Вот тогда это будет настоящая спутанность и "жуткое дальнодействие".