ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это Ириска без нейросетей, практически As Is со 151-го можно сказать брата близнеца обсуждаемого
не предвзято сравнить со своей бывшей афторской оптикой
У меня ахромат 1025 за 20тр показал такую же сферичку в зелёном -1.2, а в красном гораздо лучше -0,4.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5982909.html#msg5982909
У меня Штрель в красном на дешевом ахромате F5 Sky-Watcher оказался лучше, чем на вашем Апо Askar 151 😳И Аскар 151 в красном:Меня это сильно удивило.
Одна фигня осталась, хроматит, шепелявит и в зеленом никакущий.
в зеленом никакущий.
У меня ахромат 1025 за 20тр показал такую же сферичку в зелёном -1.2, а в красном гораздо лучше -0,4. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5982909.html#msg5982909И мне на форуме посоветовали обязательно исправлять эту сферичку изменением расстояния между линзами. Не знаю возьмется ли кто за Askar 151, но наверное есть мастера на форуме.
Знавал одного по фамилии Сачков . Он тер АПО объективы.
Знавал одного по фамилии Сачков . Он тер АПО объективы.Лет 15 назад.
Цитата: Сергей 1966 от 11 Фев 2024 [08:37:12]Знавал одного по фамилии Сачков . Он тер АПО объективы.Лет 15 назад.Думаю это недоразумение. Если речь идёт о Володе Скачкове, то он АПО не тёр. Он прекрасный оптик тёр отличные эталонные поверхности. Потом работал в Интесе в районе Очаково. Не в Интес Микро, это разные фирмы. Где сейчас не знаю. Обратиться можно попытаться к Олегу Санкину.
У меня Штрель в красном
Давно это было и подзабылось уже. Фигу снова могу рисовать, если опять нужно
Георгий Шуваев- руководитель астрономического кружка на Воробьевых горах.В 1980 в субботний день нас возил на помойку в Лыткарино. Брак для изготовления Ньютонов искать.
Цитата: Сергей 1966 от 11 Фев 2024 [11:33:40]Георгий Шуваев- руководитель астрономического кружка на Воробьевых горах.В 1980 в субботний день нас возил на помойку в Лыткарино. Брак для изготовления Ньютонов искать.Ну так самое интересное не написал же... Нашли?
Ну так самое интересное не написал же... Нашли?