ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Diskus от 03 Дек 2008 [19:45:01]Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки.
Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...
Пошел я пить пиво!! - ПОсле второй бутылки - появляеться - тАКОЙ астигматизм!!!
Какие-то темные они и шумные ...ты не мог-бы снять поярче и без шумов как здесь например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28904.200.html
Цитата: Джорж от 03 Дек 2008 [21:42:33]Пошел я пить пиво!! - ПОсле второй бутылки - появляеться - тАКОЙ астигматизм!!! Вам уже пора завязывать... А то чушь мелете. Детский сад в другой теме.
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Дек 2008 [21:53:47]Цитата: Джорж от 03 Дек 2008 [21:42:33]Пошел я пить пиво!! - ПОсле второй бутылки - появляеться - тАКОЙ астигматизм!!! Вам уже пора завязывать... А то чушь мелете. Детский сад в другой теме.Спасибо за наставления... Кстати - вопрос- А в чем чюшь - то? Вам удалось побороть астигматизм? в экземпляре ВК?
Цитата: Джорж от 03 Дек 2008 [22:19:58]Цитата: Владимир Николаевич от 03 Дек 2008 [21:53:47]Цитата: Джорж от 03 Дек 2008 [21:42:33]Пошел я пить пиво!! - ПОсле второй бутылки - появляеться - тАКОЙ астигматизм!!! Вам уже пора завязывать... А то чушь мелете. Детский сад в другой теме.Спасибо за наставления... Кстати - вопрос- А в чем чюшь - то? Вам удалось побороть астигматизм? в экземпляре ВК? Что такое по Вашему побороть астигматизм? О каком астигматизме речь? Дело в том что Вам не стоит оперировать незнакомыми для Вас терминами. Трехлепестковый астигматизм я не устранял - это уже творческая тема, смотрите на Олега Санкина он как раз с ним в 114мм МАКе и борется, хотя я в таких мелких МАКах его никогда не встречал. В этом экземпляре 203\2500 он во вполне допустимых пределах по сути не влияющих на качество. Ронкиграмма с остаточным трехлепестковым астигматизмом. Его размер на глаз что то типа 1\5.
Цитата: Джорж от 03 Дек 2008 [22:19:58]Цитата: Владимир Николаевич от 03 Дек 2008 [21:53:47]Цитата: Джорж от 03 Дек 2008 [21:42:33]Пошел я пить пиво!! - ПОсле второй бутылки - появляеться - тАКОЙ астигматизм!!! Вам уже пора завязывать... А то чушь мелете. Детский сад в другой теме.Спасибо за наставления... Кстати - вопрос- А в чем чюшь - то? Вам удалось побороть астигматизм? в экземпляре ВК?Чушь в бутылках и пиве. Это техническая тема.Что такое по Вашему побороть астигматизм? О каком астигматизме речь? Дело в том что Вам не стоит оперировать незнакомыми для Вас терминами. Трехлепестковый астигматизм я не устранял - это уже творческая тема, смотрите на Олега Санкина он как раз с ним в 114мм МАКе и борется, хотя я в таких мелких МАКах его никогда не встречал, а посмотрел не меньше сотни МАКов 102\1400. В этом экземпляре 203\2500 он во вполне допустимых пределах по сути не влияющих на качество. Ронкиграмма с остаточным трехлепестковым астигматизмом. Его размер на глаз что то типа 1\5. Если хозяин себе задачу улучшить скоп поставит то и устранит. А нет и так все в порядке.
Цитата: dvmak от 03 Дек 2008 [21:32:23]Цитата: Diskus от 03 Дек 2008 [19:45:01]Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки. Сходил проверил Дима! Повернул решетку на 90град - изменений нет Не напрягайся! Или еще через 45град посмотреть
Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки.
Я имею дело с решеткой Ронки первый раз, и вместо того чтобы изображать из себя неудавшегося Наполеона, поясни внятно что сделать и как!