ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Alexandrid, Sword_Breaker, Радист и 4 Гостей просматривают эту тему.
Конечно привезу, но с маленькой - полезной для всех владельцев модернизацией.
Бюраканский 100-мм МАК уже у Анатолия Санковича. Думаю, Толик и Олег не выдержат сегодня вечером, и заглянут в него...
Пока я увидел только, что на главном зеркале с одной стороны фаска миллиметра 3, а с другой, противоположной, ее вообще нет! Китайцев за такое бы долго били ногами, всем миром....
P.S. Оба селестроновских ШК оказались вполне приличными. Второй чуток лучше первого - на нём В.К. и остановился. Подробности позже изложим совместно с Алексеем Юдиным. Я - по теневым и крестам - он по точкам.
это двойной хоД?ИМХО 1/8 там есть. сложно сказать.. а так круто! поздравляю!
Добавляю пару интерферограмм Хауптона, которые отснял у Анатолия своими кривыми ручками. Не хватило зума цифромыльницы , чтобы сделать картинку при видеосъёмке более крупного масштаба. Тем не менее, характер полос чётко виден.
Цитата: Oleg San от 08 Дек 2008 [19:47:26]Добавляю пару интерферограмм Хауптона, которые отснял у Анатолия своими кривыми ручками. Не хватило зума цифромыльницы , чтобы сделать картинку при видеосъёмке более крупного масштаба. Тем не менее, характер полос чётко виден.На кольцах не смотрели?По снимку виден на полосах небольшой веер, есть небольшой астигматизм.Лямбда/5 волнового приблизительно визуально.
Приобретение мной у Макса телескопа С-11( который я носил проверять в подвал ВАГО) имело сегодня , совсем неожиданное продолжение . Звонят с почты и говорят :-- Вы не уплатили таможенную пошлину .Я им говорю : --Я всё заплатил и чек есть ( когда я пришел но почту , мне сказали уплатить сбор 1200 рублей ).В ответ:-- Мы ошиблись и перепутали таможенный сбор .Я им :-- А мне какое до этого дело .Это только ваши проблемы , а не мои . С какой стати я должен тащиться на почту из-за вашего разгильдяйства .Они :--Войдите в наше положение . Я им :-- Я указанную мне сумму уплатил и посылку получил и ДО СВИДАНИЯ .Платите сами !!! Вот такая у нас почта . Сергей г. Москва .
Цитата: Серега от 08 Дек 2008 [20:12:33]это двойной хоД?ИМХО 1/8 там есть. сложно сказать.. а так круто! поздравляю!Угу, это двойной ход. Насчёт 1/8 - я бы так не говорил. Похоже ошибка побольше.Для гарантии нужен фотик с более крупным зумом при видеосъёмке купить, всё переснять с более крупным изображением, и отдать на обсчёт. Это просто одиночные кадры, выдранные из двух роликов.Скоп пока покоится у Анатолия на скамье с интерферометром.