ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера подверг окулярной пробе свой клевцов 200/2000 по иск.звезде дома у Владимира.Был приятно удивлен что телескопы от НПЗ все же иногда поставляют отъюстированными.Там же стоял и МАК203.Применяли увеличения до 600 крат.При испытаниях использовалась также решетка Ронки от Тимура.Никаких ужасов в изображении точки не увидел,оба телескопа показали схожую достойную картину.Резкая точка окружена ровными диф.кольцами .Ронки показывает ровные полосы со слегка искаженными краями (видимо всетаки стекляшки слегка пережаты)
Можно прокатиться... и в Переделкино и на Хромотрон (хоть меня туда и не звали ). Планируйте на субботу или воскресенье (ближайшие или через - всё равно).
Кто так перетянул винты крепления мениска и пережал мениск???
Цитата: Fidel от 03 Дек 2008 [09:24:19]Можно прокатиться... Цитата: Владимир Николаевич от 03 Дек 2008 [06:23:06]Кто так перетянул винты крепления мениска и пережал мениск??? Володь, не мучайся догадками;) - винты закручивал я после того, как мы убрали свои прокладки между мениском и оправой, чтобы вернуть всё в заводском состоянии, а закручены они были в первоначальной поставке "от души" ;
Можно прокатиться...
Что имеется ввиду под первоначальной поставкой???
Не пойдет он к дяде Толе,А останется на воле,Будет труден сМаком тест,Володя, скоро Астрофест.
В.н., так этож сплошная выгода для Вас: я свои жалкие 24т.р. возвратил, а Вы себе - прекрасный, но не оценённый по достоинтву инструмент. После такого пиара можно и гораздо дороже толкнуть. А я лишь хотел полюбоваться на чудесное превращение как бы одного и того же интрумента.
Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...
Цитата: Diskus от 03 Дек 2008 [19:45:01]Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...Сереж! Чего ты конючишь второй день? Заело? Дай ссылку на свои ронкиграммы для ознакомления? Лень искать....
Вот ,нашел , начинать отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28904.80.html
Вот что пока с ходу вышло. Щас тебе нащелкаю еще 100шт и в две и в одну линию. А пока батарейка села заряжается...
Цитата: Oleg San от 03 Дек 2008 [18:59:53]Володь, ну хватит тебе дразниться-то.Ты сам будешь доделывать свой 250-мм хауптончик? Потихонечку и помаленечку?Вот приеду к дяде Толе,И возьму мениски с горя,Помаленьку хауптончик,Соберу я свой батончик.За одно посмотрим сМаки,И не будет больше драки,Резюме вердикт и славу,Тест рассудит всех по праву.
Володь, ну хватит тебе дразниться-то.Ты сам будешь доделывать свой 250-мм хауптончик? Потихонечку и помаленечку?
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Дек 2008 [20:30:59]Вот что пока с ходу вышло. Щас тебе нащелкаю еще 100шт и в две и в одну линию. А пока батарейка села заряжается...Эти пожалуй получше будут, чем у "Делюкса"
Цитата: Diskus от 03 Дек 2008 [19:45:01]Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки.
Цитата: dvmak от 03 Дек 2008 [21:32:23]Цитата: Diskus от 03 Дек 2008 [19:45:01]Сними уж , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки. Тоесть - это все - ПЫЛЬ в ГЛАЗА???