A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3020515 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вчера подверг окулярной пробе свой клевцов 200/2000 по иск.звезде дома у Владимира.Был приятно удивлен что телескопы от НПЗ все же иногда поставляют отъюстированными.Там же стоял и МАК203.Применяли увеличения до 600 крат.При испытаниях использовалась также решетка Ронки от Тимура.Никаких ужасов в изображении точки не увидел,оба телескопа показали схожую достойную картину.Резкая точка окружена ровными диф.кольцами .Ронки показывает ровные полосы со слегка искаженными краями (видимо всетаки стекляшки слегка пережаты)
Вадим! Ну я еще винтами поколдую глядя через решетку Ронки. Может и причину этого пережатия устраню. Тогда уж вообще ой!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Можно прокатиться... и в Переделкино и на Хромотрон (хоть меня туда и не звали  :) ). Планируйте на субботу или воскресенье (ближайшие или через - всё равно).

О днях надо договариваться с Анатолием с учётом его загрузки, т.е. когда он может.
В воскресенье, насколько я знаю, он не работает.
Надо выбирать время, когда заводское оборудование не работает - меньше вибрации будут при при контроле и, соответственно, стабильней интерференционные полосы во время съёмки. Если есть проблемы в одновременном сборе народа, то надо просто трубы отвезти ему и он спокойно их проверит и оттестит.
В буднее рабочее время, например, я поддержать проверку не могу - работа есть работа.

Кто так перетянул винты крепления мениска и пережал мениск??? ;)

Володь, не мучайся догадками;) - винты закручивал я после того, как мы убрали свои прокладки между мениском и оправой, чтобы вернуть всё в заводском состоянии, а закручены они были в первоначальной поставке "от души" ;) ;D. Телескоп перед передачей обратно не юстировали за ненадобностью, т.к. его в подвал принесли в раъюстированном состоянии, причём обе трубы. Я же обещал - что получили, то и отдали. И предупреждал это в своём посте выше.

Селестрон 11, напротив - как пример, пришёл полностью съюстированным.  8) ;)

В общем, давайте договоритесь с Анатолием кто-нибудь - Владимир Николаевич или Джорж, когда отвезёте ему трубы на всесторонний контроль.

Удачи!
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Можно прокатиться...
Кто так перетянул винты крепления мениска и пережал мениск??? ;)
Володь, не мучайся догадками;) - винты закручивал я после того, как мы убрали свои прокладки между мениском и оправой, чтобы вернуть всё в заводском состоянии, а закручены они были в первоначальной поставке "от души" ;) ;
Что имеется ввиду под первоначальной поставкой???  От меня трубы ушли с отпущенными менисками - Джордж даже жаловался что мениск болтается ;D ;D Или Вам мистер память изменила? Вообщем фантазировать вариациями не стоит...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Что имеется ввиду под первоначальной поставкой???  

Ну как что - состояние, в котором труба приехала на проверку в подвал.

Ну дядь Володь, сказочник ты наш обожаемый, просто позвоните с Дж.  Анатолию и договоритель о времени и дате привоза труб-то ему на проверочку.
Чего мудрить-то тут. ;) Если всё с трубами нормально, то и замечательно! Все будут этому рады и ненужное мусоренье этой темы иссякнет.
Тем более что предфакалы и зафокалы ты продемонстрировал тут нормальные для МАКа. Мне бы такие (серьёзно).
Осталось-то делов всего-ничего - независимы (НЕ ВАГОШНЫЙ) контроль по диффракционной точке, фотканье, интерферограммы плюс полярископ.

В общем, давайте звоните дяде Толе.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Не пойдет он к дяде Толе,
А останется на воле,
Будет труден сМаком тест,
Володя, скоро Астрофест. ;)  ;D

Володь, ну хватит тебе дразниться-то.

Ты сам будешь доделывать свой 250-мм хауптончик? Потихонечку и помаленечку?

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
В.н., так этож сплошная выгода для Вас: я свои жалкие 24т.р. возвратил, а Вы себе - прекрасный, но не оценённый по достоинтву инструмент. После такого пиара можно и гораздо дороже толкнуть. А я лишь хотел полюбоваться на чудесное превращение как бы одного и того же интрумента.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

В.н., так этож сплошная выгода для Вас: я свои жалкие 24т.р. возвратил, а Вы себе - прекрасный, но не оценённый по достоинтву инструмент. После такого пиара можно и гораздо дороже толкнуть. А я лишь хотел полюбоваться на чудесное превращение как бы одного и того же интрумента.
А какие у Вас сомнения?  Вы что думаете что их десятки? Да и какой пиар если я вынужден все заново юстировать и тестировать за командой начинающих тестеров.  Вадим уже полюбовался! А Вам уже наверное и не нужно и не надо. Действительно этот МАК при цене 1000$ достался Вам по старой цене с сайта в 24000р. Что меня с самого начала не радовало. Сегодня постараюсь снять на нем ронкиграммы, и выложу здесь. Полюбопытствуйте!
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [19:45:33] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Сними уж  , постарайся ...только не десять полос , а 2 максимум 3 ...

Сереж! Чего ты конючишь второй день? Заело? Дай ссылку на свои ронкиграммы для ознакомления? Лень искать....

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Сереж! Чего ты конючишь второй день? Заело? Дай ссылку на свои ронкиграммы для ознакомления? Лень искать....
Меня-то чего  заело , это тебя уже 20 страниц заедает  ;D   Интересно просто сравнить ...
Поищи , я не помню как тема называлась ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Вот ,нашел , начинать отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28904.80.html
Начал снимать - три линии. На глаз похоже на твой пост 84 ;)

Вот что пока с ходу вышло. Щас тебе нащелкаю еще 100шт и в две и в одну линию. А пока батарейка села заряжается...
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [20:33:41] от Владимир Николаевич »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Вот что пока с ходу вышло. Щас тебе нащелкаю еще 100шт и в две и в одну линию. А пока батарейка села заряжается...

Эти пожалуй получше будут, чем у "Делюкса" :D

Джорж

• Гость

Володь, ну хватит тебе дразниться-то.

Ты сам будешь доделывать свой 250-мм хауптончик? Потихонечку и помаленечку?

Вот приеду к дяде Толе,
И возьму мениски с горя,
Помаленьку хауптончик,
Соберу я свой батончик.

За одно посмотрим сМаки,
И не будет больше драки,
Резюме вердикт и славу,
Тест рассудит всех по праву. :)

!!!! Класс ;D

Эти пожалуй получше будут, чем у "Делюкса" :D

Еще
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [21:11:50] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1479
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Джорж

• Гость
Цитата Олег Сан..
Володь, не мучайся догадками;) - винты закручивал я после того, как мы убрали свои прокладки между мениском и оправой, чтобы вернуть всё в заводском состоянии, а закручены они были в первоначальной поставке "от души" ;) ;D. Телескоп перед передачей обратно не юстировали за ненадобностью, т.к. его в подвал принесли в раъюстированном состоянии, причём обе трубы. Я же обещал - что получили, то и отдали. И предупреждал это в своём посте выше.

Ну вы тут напутали!! - Как в роддоме - близнецов!!! ;D Сейчас насколько я понимаю обсуждается МАК ВК !!! Это в моем МАКе мениск блондался туды-сюды!!  и я его - так нежненько прикрутил!!! ;) а вподвале посадили на прокладки... а потом олег их убрал !! - и пошла родная!! "КТо же тут ЗИТА а ХТО ГИТА!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [21:37:36] от Джорж »

Джорж

• Гость

Должен отметить, что на ронкиграмме астигматизм виден не будет, если ось астигматизма поставить параллельно линиям решетки.
Тоесть - это все - ПЫЛЬ в ГЛАЗА??? :o

Джорж

• Гость

Тоесть - это все - ПЫЛЬ в ГЛАЗА??? :o
;D ;D ;D