ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да -читал! Вы меня прекрасно понимаете!Не цепляйтесь к словам, Да и бог с ним! - насамом деле засоряем тему...
Цитата: Алексей Юдин от 01 Дек 2008 [23:49:43]Цитата: Владимир Николаевич от 01 Дек 2008 [21:07:21]Планеты в МАКи 1\10-1\12.5 как и в ШК 1\10 при экранировании порядка 30% никто и не смотрит. Планетный это МАК 1\15-1\20 с экранированием 15-20%. Такой астигматизм как вижу я не страшен и при 400х. А более 200х 90% дней в году вам не даст ни атмосфера ни термостабилизация. Володь, я смотрю постоянно! Видно ну просто офигительно! Тянет 600х без напряга, как-то 900х применял!Леша! Ну обсуждали это уже пять раз. Потенциально отличный МАК но! Смотрел я в твой МАК еще при прошлом хозяине Вадиме и были проблемы уже на 200х - я их описывал тут на форуме еще до того как ты его купил . И Вадим его после этих наблюдений тебе и продал. А как ты его подьюстировал, довел, поставил охлаждение так и заработало. Чудес то нет! Я консультировался по тому случаю у Сергея Гуденко - его ответ - ничего страшного это герметик на бленде, вариант тот же что и у Олега Санкина.В 90% дело не в оптике а в герметиках, пережимах, разьюстировках.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Дек 2008 [21:07:21]Планеты в МАКи 1\10-1\12.5 как и в ШК 1\10 при экранировании порядка 30% никто и не смотрит. Планетный это МАК 1\15-1\20 с экранированием 15-20%. Такой астигматизм как вижу я не страшен и при 400х. А более 200х 90% дней в году вам не даст ни атмосфера ни термостабилизация. Володь, я смотрю постоянно! Видно ну просто офигительно! Тянет 600х без напряга, как-то 900х применял!
Планеты в МАКи 1\10-1\12.5 как и в ШК 1\10 при экранировании порядка 30% никто и не смотрит. Планетный это МАК 1\15-1\20 с экранированием 15-20%. Такой астигматизм как вижу я не страшен и при 400х. А более 200х 90% дней в году вам не даст ни атмосфера ни термостабилизация.
За эти два месяца (именно столько прошло со дня покупки) реально пользавался телескопом 2раза.. 1 раз с болкона - понятно что это смешно.. с балкона - это просто боловство ..
Всё!!! Дауайте перестанем триндеть - и послушаем авторитетного милиционера.... (шутка...) У меня скоро день варенья, а этот МАК - грубо говоря подарок жены!!! Так шо отдавайте мне его обратно, я придумаю - что с ним делать!!!!
Цитата: Джорж от 02 Дек 2008 [09:12:08]За эти два месяца (именно столько прошло со дня покупки) реально пользавался телескопом 2раза.. 1 раз с болкона - понятно что это смешно.. с балкона - это просто боловство .. Теперь ясно чем я столько лет заниаюсь! Уважаемый Джорж, рекомендую Вам познакомиться со статьёй http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=52 и непременно с опубликованной в ней анимационной шкалой Пиккеринга. Это позволит Вам оценивать качество атмосферы где бы Вы не находились - на балконе или в поле. Достаточно точно, по звезде, можно отъюстировать телескоп при качестве атмосферы 6-7 баллов, но уверенную, качественную юстировку, на мой вгляд, можно провести только при более спокойной (8 баллов и выше) атмосфере.
Цитата: Джорж от 02 Дек 2008 [21:47:27]Всё!!! Дауайте перестанем триндеть - и послушаем авторитетного милиционера.... (шутка...) У меня скоро день варенья, а этот МАК - грубо говоря подарок жены!!! Так шо отдавайте мне его обратно, я придумаю - что с ним делать!!!! Джордж! Прекратите вибрировать под клиентом! Я же писал что Ваш МАК еще не проверял и руки до него дойдут не раньше субботы. Терпите и не истеричте!
Атмосфера была спокойной!! - Поверте мне!!! - Хотя это не объязательно!!! Турбуленция была заметна вечером на западе, и утром на востоке...
Уажаемые Владимир С Анатолием я договорился сегодня (т.е. вчера) о принципиальной возможности такого тестирования у него. Развивать эту тему не надо, просто напишите о своём согласии или несогласии в личку и здесь.Олег.
А что возражать?
Если Анатолий не будет против, то и я бы в натуре тоже убедился, ведь я как свидетель прохожу по этому делу.
Доброго всем утра! Я собственно не против скататься к ВН с Фиделем, и темболее буду рад знакомству с А Санковичем! Хотя, вся эта история уже изрядно поднадоела
Цитата: Джорж от 02 Дек 2008 [21:50:16]Атмосфера была спокойной!! - Поверте мне!!! - Хотя это не объязательно!!! Турбуленция была заметна вечером на западе, и утром на востоке... Да, верю я Вам, голубчик! Эту статью рекомендовал Вам от того, что на балконе тоже атмосфера иногда бывает приличной и юстирую я свои приборы на балконе, поскольку с Пиккерингом дружу!