ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ждем сравнительные ронкиграмм СТФ- Сантел , они много прояснят для всех .Если не поможет придется ехать с двумя телескопами в Киев ,к ближайшему интерферометру .
Цитата: Igor Nesterenko от 22 Июл 2007 [16:24:17]Цитата: Diskus от 22 Июл 2007 [12:10:18]Книга что надо , сканернуть -бы ее ...Это уже сделано, см. здесь http://telb.ru/Малакара_Д._(ред.)_Оптический_производственный_контроль._1985.djvuНадеюсь djvu'шный формат уже не пугает. Несколько безуспешных попыток скачать - файл не найден... Может, кто-то может выложить где-то, хоть ненадолго? Плиииз...
Цитата: Diskus от 22 Июл 2007 [12:10:18]Книга что надо , сканернуть -бы ее ...Это уже сделано, см. здесь http://telb.ru/Малакара_Д._(ред.)_Оптический_производственный_контроль._1985.djvuНадеюсь djvu'шный формат уже не пугает.
Книга что надо , сканернуть -бы ее ...
Добрый день. Можно посмотреть более ранние посты и там черным по белому на Zemax представлен мой вариант АПО - 152мм. Ну это и следовало ожидать. Хотелось бы напомнить ВАШИ цитирования в августе 2006г древнего философаАмар Хаяма: " .... единожды солгавший .... будет это делать еще и еще раз...".Серж-оптик
Цитата: Diskus от 23 Июл 2007 [09:51:37]Только за это , будь я модератором , влепил-бы тебе бан на пол-годика , год , Жесток ты, Серёжа! А модератор ведь - друг человека! Цитата: VD от 23 Июл 2007 [10:16:29]Я говрил конкретно то, что ты, В. Иванов и Серж оптик лица заинтересованные, а потому могущие быть предвзятыми. Вам всем нужно продать этот товар. Валерий, мне кажется, что любой продавец и производитель заинтересован в продвижении своего товара, но это не значит, что мы должны подозревать их в "хроническом" мошенничестве, а если исходить из Ваших подозрений, о "втюхивании" , заведомо несоответствующих заявленным ТХ, приборов нашими продавцами, то торговлю телескопами, в том числе и Вашими, надо прикрывать! ЦитатаЧто касается обвинения Сержа оптика. А ты достаточными знаниями обладаешь чтобы судить о правильности обвинений? Наличие знаний не даёт НИКОМУ права обвинять здесь, на Форуме, кого-либо!
Только за это , будь я модератором , влепил-бы тебе бан на пол-годика , год ,
Я говрил конкретно то, что ты, В. Иванов и Серж оптик лица заинтересованные, а потому могущие быть предвзятыми. Вам всем нужно продать этот товар.
Что касается обвинения Сержа оптика. А ты достаточными знаниями обладаешь чтобы судить о правильности обвинений?
Хотите объективных и доступных тестов?Бросьте тогда эти ронкиграммы, для которых нет методов их обсчета, и копайте в направлении методов построенных на использовании диафрагмы Гармана.
Как же тогда Каминский контролирует свою отнюдь неслабую оптику? МАКи делает... ...
Цитата: Грин от 23 Июл 2007 [20:56:27]Цитата: Igor Nesterenko от 22 Июл 2007 [16:24:17]Цитата: Diskus от 22 Июл 2007 [12:10:18]Книга что надо , сканернуть -бы ее ...Это уже сделано, см. здесь http://telb.ru/Малакара_Д._(ред.)_Оптический_производственный_контроль._1985.djvuНадеюсь djvu'шный формат уже не пугает. Несколько безуспешных попыток скачать - файл не найден... Может, кто-то может выложить где-то, хоть ненадолго? Плиииз...Нарыл пару пару ссылок - тоже не работают.
Все это бесполезно, такую точность как лямбда на 8 на оптической скамье ловят, не по одному кадру интерферограммы .
Логично, в любом точном производстве с метрологии всё начинается и в неё же упирается. Сергей про аттестацию своей плоскости так и не ответил?
...Дима, я обязательно постараюсь показать интерферограммы наших плоских зеркал. Терпение...
Нижняя серия снимков (Сантел?) на много приличнее верхней (СТФ?)