A A A A Автор Тема: Наши телескопы (только самодельные, только изготовленные!)  (Прочитано 735453 раз)

Оффлайн AntonP

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AntonP
На что в первую очередь обратить внимание?
Двоение точно не из-за пластика, если юстировка не сбилась. Думаю, либо вы фотографировали через окно, либо сферическая аберрация ГЗ, либо вторичка не очень. Вообще, такое дешевое зеркало не достойно всей вашей напечатанной конструкции.
SW 2001PDS

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 237
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
На что в первую очередь обратить внимание? Я так полагаю самые большие изменения будут вдоль оси трубы, что приведет к смещению фокуса. Или вообще будет вести себя непредсказуемо?
Скорей всего, настроите дома, на улицу вынесете и все уйдет.
• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Не работают телескопы из пластика

На что в первую очередь обратить внимание? Я так полагаю самые большие изменения будут вдоль оси трубы, что приведет к смещению фокуса. Или вообще будет вести себя непредсказуемо?

Работают! Спросите у @Fatalik  ! Он один из первых напечатал  телескоп Ньютона. Работал ведь!
Сам печатал только вспомогательные части, но,  КМК  по более чем 45-летнему опыту  использования различных систем  телескопов и их создания, работать будет, только юстировке м. б. придётся уделять больше внимания, но это не является проблемой при должном навыке.
Дерзайте!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!