ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Малая ось 34 мм
сферическое зеркало на али фокусное 750, диаметр 150
Расстояние
Я еще мало в этом понимаю, но кажется вторичное зеркало маловато, в чешир я не вижу края главного зеркала.
т.
Есть всякий софт для расчёта, напр. - https://stellafane.org/tm/newt-web/newt-web.html
У паука 4 растяжки, потому что я не хотел шестиконечне звездочки.
Чуть выше телескоп
По расчёту у него вроде бы всё правильно
Можно было три изогнутые напечатать. Примите к сведению на будущее.
Цитата: ngc1365 от Вчера в 10:51:44Чуть выше телескопПо расчёту у него вроде бы всё правильно
В расчётах Lex1 вынос фокуса 152мм.
Плюс у меня камера на маленьком чипе IMX585C.
А почему принято обсуждать расстояние от фокусера до вторички? Ведь фокусер ходит с запасом, а вот расстояние от первички до вторички фиксированное и оно определяет размер вторички (понятно что оба расстояния взаимосвязаны, но всёже).
А зеркало заявлено продавцом как сферическое?Или всё же парабола?И тест по звезде покажет, что там не так. Можно и днём по бликам на далёких предметах, и ночью по далёким фонарям проверить.Ещё момент, вы достаточно давали остыть изделию?Пластик везде, это ж надо час или хоть минут сорок, остывать.Мне нравится у трубы поверхность прикольная внутренняя, это если зачернить хорошо, будет отлично. И добавлю, если там сфера, можно поиграться с корректором от ДеАгостини, возможно это сферичку подберёт.