ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Виталий58 от 13 Янв 2024 [23:39:19]Здравствуйте! Вы камеру не проверили еще в деле?2 Тезка: камеру подключил к компу asus eeepc 1015 pn, на hdd. Выдала 1 fps на fullhd, подключил к планшету на celeron и 4 гб озу - 24 fps.Странно, должен acус работать с таким разрешением....оперативно внедрил в него ssd. будем поглядеть, как заработаетПока что я в афиге, уважаемая редакция, что комп хоть и на маломощном атоме, но с 2 гб оперативы так кисло пишет. Может быть драйвера не как-то не так работают)ТУТ на форуме нашел, ища вопрос об управлении астросетапом под нетбуком...Цитата: Потихоньку собираю нищебродский астросетап на SW200\1000 + EQ6 ProSynScan + EOS 40D + QHY5 + КФ\АФ... такой вот нищеброд)при этом мьсе Олег Чекалин пишет, опять же цитирую: У меня сетапом управляет простенький нетбук Самсунг, на форуме купил за 7000.1.66Ghz 1 гиг оперативки, Вин 7 начальная.Телескоп, фокусер, камера, колесо, гидирующая камера. Без проблем."В общем, какая-то несовместимость видимо в моем случае.
Здравствуйте! Вы камеру не проверили еще в деле?
Подскажите пожалуйста, может кто знает эти модели, какая будет лучше, разницы не вижу в характеристиках. Хочу поменять с 90мм длиннофокусного в ближайшем будущем. Будет ли прирост визуально виден? 120 мм очень дорого сейчас стоит, рассматриваю только рефрактор. Модели Телескоп Sky-Watcher BK 1025AZ3 или Sky-Watcher AC102/500 StarQuest EQ1
Будет ли прирост визуально виден
....Хочу поменять с 90мм длиннофокусного в ближайшем будущем. Будет ли прирост визуально виден?
в 200мм заметна глазами чуть разница.
Вместо окуляра ставьте.
1,25 там же у бареля. Или у вас 2" посадочное на какой-то трубе?
не подходит камера
Цитата: Виталий58 от 28 Янв 2024 [16:52:55]не подходит камераСфотайте её, понятней будет что не так. Баррель то комплектный прикрутили?
Но потом, подумав, что аппарат большой, возить его туда-сюда и прочие трудности свели меня к мысли об аппарате Sky-Watcher AC102/500
1) Насколько короткий фокус может испортить вид планеты в окуляр? Хотя опять-таки, если у меня такой аппарат будет, то планеты будут менее волновать как предмет наблюдения, где собственно и может проявляться хроматизм. Потому что в свой тогда SW909, я его практически не видел, когда наблюдал планеты с балкона или не обращал на хроматизм внимание.
Цитата: Анатолий_М от 18 Фев 2024 [15:15:10]Но потом, подумав, что аппарат большой, возить его туда-сюда и прочие трудности свели меня к мысли об аппарате Sky-Watcher AC102/500Если важнее вопрос веса и размеров,то придётся с хроматизмом мириться и забыть о планетах настоящих.Если нет возможности купить ED рефрактор 100-120 мм...Либо покупать какой нибудь МАК -127 и полагаться на судьбу.Вот хорошая тема о коротком рефракторе.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,189115.0.html
сойдет.